Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Доброго времени суток, сообщники!
Так истерически сложилось, что по акции было куплено молоко ультрапастеризованное марки, которую до этого не пробовала. Но, с дуру ума, было куплено упаковкой (по акции жыж!) из 12 литровых коробочек. Ну и ессно оно оказалось невкусным, ну водянистым таким. Может быть, есть варианты куда его впотребить? Пока что употребляю на кофе, варю его практиццки в одном молоке, чай а-ля масала и как вариант молочные коктейли (хотя зимой холодного не оч хочется). В общем, 9 литров стоит...
Большая просьба - только не блины (у меня они обычно комочки, ну и я просто не съем столько). И что-нибудь простое, без пера с попы радужного единорога ))
Спасибо ))
Так истерически сложилось, что по акции было куплено молоко ультрапастеризованное марки, которую до этого не пробовала. Но, с дуру ума, было куплено упаковкой (по акции жыж!) из 12 литровых коробочек. Ну и ессно оно оказалось невкусным, ну водянистым таким. Может быть, есть варианты куда его впотребить? Пока что употребляю на кофе, варю его практиццки в одном молоке, чай а-ля масала и как вариант молочные коктейли (хотя зимой холодного не оч хочется). В общем, 9 литров стоит...
Большая просьба - только не блины (у меня они обычно комочки, ну и я просто не съем столько). И что-нибудь простое, без пера с попы радужного единорога ))
Спасибо ))
А так, на молоке ещё делают дрожжевое тесто и молочные супы.
Тесто можно заморозить, как просто тестом, так и "полуфабрикатами" .
Можно попробовать сквасить молоко и сварить домашний сыр, но не уверена получится ли из тетрапаков
Соус бешамель для самых разных блюд и основа для других соусов - молока расходуется много, можно заморозить, в т.ч. и небольшими порциями
Nidzigasumi : а есть проверенные рецепты крема и соуса? ^^
вотЪ : не знаю, что за зверь паннакота, но от проверенного рецепта не откажусь, звучит кусно ))
Соль и сахар вы тоже подбираете по вкусу.
Заварной, например, хвалял вот этот:
читать дальше
А бешамель берите любой рецепт из сети. это классика, он так и так хорошо получится.
Кошка Хаула : а можно поподробнее, плиз? а то в магазинах мне кефир вообще не нравится последнее время...
kenig-dragonfly : неа, рассказывайте скорее
Alpha_Ultra : оно невкусное, подозреваю, что только мюсли портить ((
kenig-dragonfly : жал, очень жал ((
Verao : с блинами мы не дружим, единственное, что у меня блинно-масленичное выходит - это оладьи и на кефире
war-der : я вот на нем фигачу кофе, найденные в тумбочке пакетики "капуччино-растворимо" и Несквик, вот насчет кастрюли идея неплохая, где-то Золотой ярлык валялся ^^
snusmoomrik : из каш только овсянку могу есть, не любитель, её как раз на нем делаю, но там надо-то чучуть совсем... но тоже спасибо ))
2 стакана молока подогреть до такого состояния чтобы в нем разошелся небольшой кусочек сливочного масла. Снять с огня. Отдельно взбить 3 яйца со столовой (можно чуть меньше) ложкой сахара. Соединить с молоком. Просеять 6 со. ложек с верхом муки и постепенно всыпать муку в молоко с яйцами, добавить 1/2 ч.л разрыхлителя. Выместить до исчезновения комочков. Всё. Блинчики выпекать тонкие. Начинка любая.
Из них же делается блинный торт. Это когда каждый блинчик смазывается молочным сиропчиком (молоко подогреть, масла сливочного туда побольше и сахар или мед по вкусу - получается такой сладкий молочный сиропчик). Кладется блинчик смазывается сиропом, на него ещё один - смазываеим, и т.д пока не сложится стопка нужного размера. Потом режется как торт и алчно поедается со сметаной или чем-нибудь ещё. Склонным к полноте к такому лучше даже не подходить.
cheesewiki.ru/poleznoe/domashnij-syr-filadelfiy...
Есть варианты с одним молоком, без кефира
osmonruna : спасибо, почитаю ^^ да и рецепт кефира вон как раз подсказали ))