Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Доброго времени суток, сообщники!

Так истерически сложилось, что по акции было куплено молоко ультрапастеризованное марки, которую до этого не пробовала. Но, с дуру ума, было куплено упаковкой (по акции жыж!) из 12 литровых коробочек. Ну и ессно оно оказалось невкусным, ну водянистым таким. Может быть, есть варианты куда его впотребить? Пока что употребляю на кофе, варю его практиццки в одном молоке, чай а-ля масала и как вариант молочные коктейли (хотя зимой холодного не оч хочется). В общем, 9 литров стоит...

Большая просьба - только не блины (у меня они обычно комочки, ну и я просто не съем столько). И что-нибудь простое, без пера с попы радужного единорога ))

Спасибо ))

Комментарии
12.01.2021 в 20:22

создавая миры
Если ультрапастеризованное, пусть стоит, уж за год в кофе израсходуется

А так, на молоке ещё делают дрожжевое тесто и молочные супы.
Тесто можно заморозить, как просто тестом, так и "полуфабрикатами" .

Можно попробовать сквасить молоко и сварить домашний сыр, но не уверена получится ли из тетрапаков
12.01.2021 в 20:27

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Заварной крем, например - вкусный сам по себе.

Соус бешамель для самых разных блюд и основа для других соусов - молока расходуется много, можно заморозить, в т.ч. и небольшими порциями
12.01.2021 в 20:32

у каждого свои наркотики
молочный кисель и паннакота
12.01.2021 в 20:36

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Молочные супы - их великое множество.
12.01.2021 в 20:36

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Альисс : ну так-то да, стоит и есть не просит )) Сквасить точно не получится, я в свое время тестировала на сыр и на йогурт домашний, результат нулевой ((

Nidzigasumi : а есть проверенные рецепты крема и соуса? ^^

вотЪ : не знаю, что за зверь паннакота, но от проверенного рецепта не откажусь, звучит кусно ))
12.01.2021 в 20:47

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Murzilla, да там что крем, что соус элементарные, везде указываются одни и те же ингредиенты. Только густота будет разная, но это уже зависит от целей, для которых вы варите, и тут не дашь что-то "проверенное"
Соль и сахар вы тоже подбираете по вкусу.

Заварной, например, хвалял вот этот:
читать дальше

А бешамель берите любой рецепт из сети. это классика, он так и так хорошо получится.
12.01.2021 в 20:59

дедлайнер - это диагноз
Ещё кефир из него можно сделать, у меня родители как раз такое молоко для него и покупают.
12.01.2021 в 21:24

Keep calm and HACUNA MATATA
Про мороженое ещё никто не говорил? :rotate:
12.01.2021 в 21:57

Можно варить на молоке картошку и крем-супы на её основе.
12.01.2021 в 22:04

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Nidzigasumi : благодарствую ))

Кошка Хаула : а можно поподробнее, плиз? а то в магазинах мне кефир вообще не нравится последнее время...

kenig-dragonfly : неа, рассказывайте скорее :crzjump:
12.01.2021 в 22:56

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Можно пустить на брынзу, а сыворотку потом на тесто.
12.01.2021 в 23:20

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Мюсли молоком заливать :lol:
12.01.2021 в 23:50

Keep calm and HACUNA MATATA
Murzilla, не, я просто как идею, я никогда не делала, увы, я сладкое не люблю)))
13.01.2021 в 00:21

Дождаться масленицы, нафигачить блинов, накормить друзей-коллег)) трудоёмкость, конечно, зашкалит,но это единственный вариант, который приходит на ум для утилизации больших объёмов молока
13.01.2021 в 02:02

relax my beloved
Murzilla, ☺я какао варю на молоке, сразу кастрюльку. И особенно дети это любят- весь день с чашками ходят. Если остывает, то и подогреть снова можно, меда добавить или специи по вкусу. С пастеризованным удобно, что не надо до кипения доводить.
13.01.2021 в 03:20

Разве это не повод для? Так почему вы не? | Не вари креветку в чернилах каракатицы её
Молочные каши? Манная, овсяная, рисовая с изюмом) Да и тыквенную вполне можно.
13.01.2021 в 04:04

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
akiokocoon13 : боюсь, брынза не выйдет, молоко реально на вкус как 0,5%, да и на консистенцию. Там состав "молоко цельное" и "молоко обезжиренное", видимо порошочек....

Alpha_Ultra : оно невкусное, подозреваю, что только мюсли портить ((

kenig-dragonfly : жал, очень жал ((

Verao : с блинами мы не дружим, единственное, что у меня блинно-масленичное выходит - это оладьи и на кефире :crznope:

war-der : я вот на нем фигачу кофе, найденные в тумбочке пакетики "капуччино-растворимо" и Несквик, вот насчет кастрюли идея неплохая, где-то Золотой ярлык валялся ^^

snusmoomrik : из каш только овсянку могу есть, не любитель, её как раз на нем делаю, но там надо-то чучуть совсем... но тоже спасибо ))
13.01.2021 в 13:02

На телевидении сейчас самый добрый канал – эротический: ни тебе взрывов, ни убийств, всё друг друга любят...
Вот по этому рецепту у меня тонкие блинчики получаются всегда. Даже первый блин не комом)

2 стакана молока подогреть до такого состояния чтобы в нем разошелся небольшой кусочек сливочного масла. Снять с огня. Отдельно взбить 3 яйца со столовой (можно чуть меньше) ложкой сахара. Соединить с молоком. Просеять 6 со. ложек с верхом муки и постепенно всыпать муку в молоко с яйцами, добавить 1/2 ч.л разрыхлителя. Выместить до исчезновения комочков. Всё. Блинчики выпекать тонкие. Начинка любая.
Из них же делается блинный торт. Это когда каждый блинчик смазывается молочным сиропчиком (молоко подогреть, масла сливочного туда побольше и сахар или мед по вкусу - получается такой сладкий молочный сиропчик). Кладется блинчик смазывается сиропом, на него ещё один - смазываеим, и т.д пока не сложится стопка нужного размера. Потом режется как торт и алчно поедается со сметаной или чем-нибудь ещё. Склонным к полноте к такому лучше даже не подходить.
13.01.2021 в 14:36

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Palti, : спасибо за рецепт )) ждём Масленицу и пробуем ))
13.01.2021 в 19:40

И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Панакотта отлично получается из готовых смесей, продаются в Перекрёстке, например. Готовится элементарно, получается вкусно.
14.01.2021 в 00:21

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
vidimka : спасибо ))
14.01.2021 в 00:35

дедлайнер - это диагноз
Murzilla, про кефир
14.01.2021 в 00:53

Точка - это тоже бесконечность. С торца.
А сыр, типа "Филадельфии", например?
cheesewiki.ru/poleznoe/domashnij-syr-filadelfiy...
Есть варианты с одним молоком, без кефира
14.01.2021 в 02:44

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Кошка Хаула : о, круто, и несложно, спасибо ))

osmonruna : спасибо, почитаю ^^ да и рецепт кефира вон как раз подсказали ))