20:36

If it's stupid but works, it isn't stupid.
Захотелось снова есть овсянку на завтрак. Когда были проблемы с животом, я заморачивалась с долгой варкой овсянки в кастрюльке по утрам, но сейчас хочется как-то это всё делать побыстрее.
Есть газовая плита, духовки нет, еще есть мультиварка, но варить в мультиварке порцию на одного - мне кажется, это больше просто все размазать по чаше, чем получить в итоге кашу.
Хочется обычную овсянку, погрубее, а не быстрого приготовления и не из пакетиков.
Может. есть какие-то лайфхаки, как убыстрить этот процесс? Допустим, заливать овсянку с вечерам водой или молоком, а с утра кипятить минут пять?

@темы: Крупы

Комментарии
06.01.2021 в 20:49

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Замачивайте. Кстати, это и полезно, овсянку надо замачивать, а воду сливать. Если получится, то можно даже менять разок. После замачивания она варится минут за 5. Так что на ночь замачивайте, утром варите.
06.01.2021 в 21:07

himmelwaerts
Я просто заливаю хлопья (обычный "геркулес", самый дешёвый) в ковшике не холодной водой, а кипятком из чайника. Так чуть быстрее варится.
06.01.2021 в 21:29

If it's stupid but works, it isn't stupid.
Tetroka, а зачем воду сливать? я думала, в это же воде и варить, в неё же переходят всякие крахмалистые вещества из овсянки. кашка погуще получается.

Яша Нэ, олдскульный геркулес до съедобного состояния я варила 25 минут после закипания, все время помешивая, но сейчас я к таким подвигам не готова :alles:
06.01.2021 в 21:37

Если катастрофа неизбежна то пусть она будет хотя бы красивой
варить в мультиварке порцию на одного - мне кажется, это больше просто все размазать по чаше, чем получить в итоге кашу
зря переживаете, нормально все варится, а главное без мороки - с вечера все заложить, поставить таймер, утром получить завтрак
06.01.2021 в 21:38

If it's stupid but works, it isn't stupid.
Lady Amber, разве молоко не скиснет за ночь?
06.01.2021 в 21:50

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Heidel, считается, что это помогает вывести фитиновую кислоту, которая мешает усвоению всего прекрасного, что есть в кашах. Ну и избыток крахмала выводится.
06.01.2021 в 22:08

himmelwaerts
Heidel, по-моему, он минут через 10, маааксимум 15 готов. 0_о Может, конечно, у нас разные понятия о готовности... Или разная посуда. Вряд ли разный геркулес. У меня тоже 1 порция и тоже газ. Молоко доливаю прямо в процессе, прямо холодное. Солю сразу, вместе с водой. А 25 минут - это на рисовую кашу столько нужно.
06.01.2021 в 22:28

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Яша Нэ, геркулес может быть очень разным. Есть и такой, который варится по 15-20 минут. Есть и дольше, но его купить очень сложно, проще просто овсянку купить.
06.01.2021 в 22:32

Heidel, сейчас есть разные овсянки-геркулес: и минутки, и пятиминутки, и совсем жесткий геркулес "монастырский".
Например, пятиминутный геркулес от "Русского продукта" по инструкции варить 5-10 минут: если варить 5 минут, то получается вполне себе погрубее.
Ну и у "Мистраля" есть овсянка 10-минутная, можно варить 5 минут.

Может, такой вариант Вам подойдёт?
06.01.2021 в 23:24

Если катастрофа неизбежна то пусть она будет хотя бы красивой
Heidel, я на воде варю
07.01.2021 в 01:11

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Lady Amber, есть крупы Увелка 4 злака и Билла Овсяные - они крупные, как Геркулес, который варят 15 минут, но по инструкции первые варить три минуты (и еще три настаивать), а вторые вообще заливать кипятком, а я все равно варю минуту-другую-третью, проще ж засыпать крупу в молоко, чем наоборот.
07.01.2021 в 01:37

Может, овсянку в банке? Погуглите, рецептов море, варить не надо, замачивать. Степень грубости определите лично для себя по вкусу, чем дольше держать - тем мягче будет.
07.01.2021 в 11:07

Я варю каждый вечер: молоко разбавляю с водой, овсянка, чуть сахара и чуть соли, всё на плиту и помешивать пока молоко не закипит. Обычно минут 5 уходит. После закрываю крышкой и выключаю. Оставляю стоять на плите ночь, утром перемешать и ешь.
07.01.2021 в 11:47

Хорошо там, где я.
варить в мультиварке порцию на одного - мне кажется, это больше просто все размазать по чаше, чем получить в итоге кашу.
У меня нет мультиварки, но три женщины в фейсбучной ленте именно так делают каждое утро - порция каши для себя-любимой. Именно для этого они и покупали мультиварку: чтобы утром нормально поесть именно кашу, но не стоять у плиты))))
07.01.2021 в 14:20

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Ne_Vinni, кстати, слышала о таком способе. Вроде писали, что и рис, и пшено так варить можно. Надо попробовать.