If it's stupid but works, it isn't stupid.
Захотелось снова есть овсянку на завтрак. Когда были проблемы с животом, я заморачивалась с долгой варкой овсянки в кастрюльке по утрам, но сейчас хочется как-то это всё делать побыстрее.
Есть газовая плита, духовки нет, еще есть мультиварка, но варить в мультиварке порцию на одного - мне кажется, это больше просто все размазать по чаше, чем получить в итоге кашу.
Хочется обычную овсянку, погрубее, а не быстрого приготовления и не из пакетиков.
Может. есть какие-то лайфхаки, как убыстрить этот процесс? Допустим, заливать овсянку с вечерам водой или молоком, а с утра кипятить минут пять?
Есть газовая плита, духовки нет, еще есть мультиварка, но варить в мультиварке порцию на одного - мне кажется, это больше просто все размазать по чаше, чем получить в итоге кашу.
Хочется обычную овсянку, погрубее, а не быстрого приготовления и не из пакетиков.
Может. есть какие-то лайфхаки, как убыстрить этот процесс? Допустим, заливать овсянку с вечерам водой или молоком, а с утра кипятить минут пять?
Яша Нэ, олдскульный геркулес до съедобного состояния я варила 25 минут после закипания, все время помешивая, но сейчас я к таким подвигам не готова
зря переживаете, нормально все варится, а главное без мороки - с вечера все заложить, поставить таймер, утром получить завтрак
Например, пятиминутный геркулес от "Русского продукта" по инструкции варить 5-10 минут: если варить 5 минут, то получается вполне себе погрубее.
Ну и у "Мистраля" есть овсянка 10-минутная, можно варить 5 минут.
Может, такой вариант Вам подойдёт?
У меня нет мультиварки, но три женщины в фейсбучной ленте именно так делают каждое утро - порция каши для себя-любимой. Именно для этого они и покупали мультиварку: чтобы утром нормально поесть именно кашу, но не стоять у плиты))))