숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Нашла дома вот такую фигурную сковороду для печенья

А рецепт к ней не нашла. Гугл выдает варианты с каким-то диким кол-вом масла или маргарина, и мама уверяет, что у нее в инструкции к сковороде был другой рецепт, но впомнить она его, разумеется, не может.
Может, кто-то поделится более диетическими вариантами?

А рецепт к ней не нашла. Гугл выдает варианты с каким-то диким кол-вом масла или маргарина, и мама уверяет, что у нее в инструкции к сковороде был другой рецепт, но впомнить она его, разумеется, не может.
Может, кто-то поделится более диетическими вариантами?
«Печенье в формах на газу
Молочное печенье!
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
Ингрндиенты:
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития»
РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНСТРУКЦИИ К СОВЕТСКИМ ВАФЕЛЬНИЦАМ ЛАКОМКА И КУБАНЬ
Рецепт №1.
Мука 100г
Яичный желток 1 шт.
Соль пищевая 0,5г
Сода пищевая 0,05г
Вода 200мл.
К яичному желтку добавляют соль и соду, всё перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Всё тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.
Рецепт №2.
Мука 120г
Масло (маргарин) 50г
Яйцо 3шт.
Сахарный песок или пудра 50г
Молоко (сметана) 150г
Соль пищевая 2,4г
Ванилин (по желанию) 0,03г.
Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
*Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки.
Рецепт №3.
Мука 100г
Сахар 100г
Яйцо 1 шт.
Масло 60г
Ванилин по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.
Рецепт №1. Вафли "Особые".
Яйца 5-6шт.
Молоко 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
Мука 1,5-2 стакана
Масло сливочное 200г
Ванилин по вкусу.
Яйца и сахар взбить. Добавить растопленное остывшее масло, молоко, ванилин. Всё тщательно перемешать. Муку добавлять и перемешивать до получения теста, по густоте напоминающего сметану. Количество получаемых вафель - 50 штук.
Рецепт №2. Вафли "Любимые".
Яйца 5шт.
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Маргарин 200г
Ванилин по вкусу.
Маргарин растопить, охладить. Добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы. Количество получаемых вафель - 50 штук. Для оригинальности выпекаемого изделия тесто выкладывать по одной чайной ложке по диагонали нижней плиты в уголки. После выпечки треугольники вафель свернуть в кулёчек и заполнить его сливочным или заварным кремом.
Подробнее: hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1...