Скоро-скоро Новый год))
Последние несколько лет я была в рабочей запаре, поэтому еду заказывала. Сейчас у меня внезапно есть силы и время, поэтому хочу домашнее праздничное меню! В связи с этим ищу идеи: у кого с чем ассоциируется Новый год? Что готовили у вас в семье, что помните из детства?
У меня все привычно: оливье, "шуба", запечённая целиком курочка и вариации картошки к ней, овощи - свежие и соленья - много-много конфет и мандаринов! Муж рассказал, что у них всегда пекли кулебяки или что-то вроде того)
Очень хочу ваши идеи!))) заранее благодарю всех
Последние несколько лет я была в рабочей запаре, поэтому еду заказывала. Сейчас у меня внезапно есть силы и время, поэтому хочу домашнее праздничное меню! В связи с этим ищу идеи: у кого с чем ассоциируется Новый год? Что готовили у вас в семье, что помните из детства?
У меня все привычно: оливье, "шуба", запечённая целиком курочка и вариации картошки к ней, овощи - свежие и соленья - много-много конфет и мандаринов! Муж рассказал, что у них всегда пекли кулебяки или что-то вроде того)
Очень хочу ваши идеи!))) заранее благодарю всех

https://www.youtube.com/watch?v=2-XcRrWEjVQ - пицца-ёлка
https://www.youtube.com/watch?v=zorkytG25fQ - венок
https://www.youtube.com/watch?v=l3hSNpK20HM - мой любимый салат
Обязательно жарим фаршированные яйца с зеленью, готовим маринованное мясо с морковью.
а нельзя ли узнать рецепт? Очень интересно.
Сейчас живу в Швеции, отмечаем вдвоем с мужем, обязательно делаю оливье и бутерброды с красной икрой, шампанское - это из моих традиций. Едим на ужин под какой-нибудь новогодний фильм.
Шведы обычно на НГ едят морепродукты, поэтому в полночь у нас что-то легкое к шампанскому - жареные королевские креветки или стейк из тунца или суп из лобстера. В этому году буду делать большую тарелку ассорти севиче из белой рыбы и морепродуктов (гребешки, кальмары и креветки). Может быть запеку мидии с сыром.
Первое января - время для холодца, второе января - время для пельменей))
Всё остальное - салаты, закуски, напитки, - обычно варьируется из года в год, чтобы не надоедало.
фото рецепта, старалась писать разборчиво, но если непонятно, могу расшифровать
так он выглядит в разрезе
леттипяя, это любимый рецепт моего отца, кстати, по рецепту всё той же прабабушки (согласно семейным легендам)
Нужно сварить яйца вкрутую, приготовить фарш из свинины-говядины (мы иногда и курицу добавляем, и гуся, и утку, не забыв добавить немного жира. Такой фарш котлетный).
Яйца разрезать пополам, вынуть белок с желтком. Натереть их на тёрке. Смешать фарш, яйца и зелень (петрушка (побольше) и укроп очень мелко порубленные) по пропорциям где-то 3:2:1. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинить половинки скорлупы и обжарить на сковороде, сначала фаршем вниз, а потом вниз сколупой.
Подавать горячими, но и холодными огонь, особенно утром 1 января
Из того что готовится только строго на НГ - гусь с черносливом и пирожное картошка.
Ну и фрукты, сыры, торт само собой.