Get busy living or get busy dying.
Обращаюсь в первую очередь к знатокам азиатской кухни.
В Москве несколько лет назад в ресторане "Китайский квартал" подавали стеклянную лапшу с овощами в курином бульоне (совсем немного, слегка лапшу прикрывал), а в соседнем "Дайконе была очень похожая на вкус сингапурская лапша с овощами, уже без бульона, но щедро политая соусом. Рестораны эти давно закрыты, ничего похожего я в других азиатских кафе не нахожу, а очень хочется. Пробовала дома сделать базовый китайский куриный бульон и добавить туда соевый и устричный соусы. Получилось неплохо, но все же не то.
Понимаю, что надежда слабая, но может помнит эти блюда и подскажет, в каком направлении двигаться? Буду очень благодарна за помощь.
NB: я вегетарианка, поэтому мне важно, чтобы в рецепте был разве что куриный бульон.
В Москве несколько лет назад в ресторане "Китайский квартал" подавали стеклянную лапшу с овощами в курином бульоне (совсем немного, слегка лапшу прикрывал), а в соседнем "Дайконе была очень похожая на вкус сингапурская лапша с овощами, уже без бульона, но щедро политая соусом. Рестораны эти давно закрыты, ничего похожего я в других азиатских кафе не нахожу, а очень хочется. Пробовала дома сделать базовый китайский куриный бульон и добавить туда соевый и устричный соусы. Получилось неплохо, но все же не то.
Понимаю, что надежда слабая, но может помнит эти блюда и подскажет, в каком направлении двигаться? Буду очень благодарна за помощь.
NB: я вегетарианка, поэтому мне важно, чтобы в рецепте был разве что куриный бульон.
www.orangekitchen.ru/yaponskii-sup/
receptishi.ru/taiskii-kurinui-sup-s-lapshoi
moysup.ru/nationalnye-supy/sup-s-funchozoi-216/
grandkulinar.ru/3898-fo-ga-vetnamskiy-sup-s-ris...
www.djurenko.com/cooking/supy/laksa.html
подробнее о подобных супах
Сычуаньский перец – 4 ч.л.
Корица – 2 палочки
Бадьян – 4 звездочки
Гвоздика – 2 ч.л.
Фенхель – 2 ч.л
специи прогреть на сковороде без масла до появления запаха, потом смолоть.
Курицу кладете в кастрюлю или вок, заливаете водой, только чтобы прикрыть курицу, кладете имбирь и пучек зеленого лука, варите, после закипания воду сливаете, курицу опять заливаете водой, кладете чеснок, имбирь, и усянмянь, варите до готовности. Не забудьте посолить
Elf and Dragon, омг, спасибо! Я и не надеялась. Корица, бадьян и тп - это ингридиенты усяньмяня, да? Никогда про такое даже не слышала. Ыыыыыы!
сейчас не могу достать ссылку, но у одесса и морковь азиатские супы вкусные.
Илдре Аускайте, спасибо
Корица молотая подойдет? Или нужно именно палочковая?
Не знаю, я готовый усяньмянь на вайлдберриз заказала, это оказалось дешевле, чем готовить самостоятельный. Маленький пакетик сычуанского перца дороже готовой приправы)
Или взять маласянь на озоне?