12:21

Alderi
Всем доброго времени суток.
Что можно приготовить из кабачков и патиссонов? Жареные приелись уже.Печеные не очень понравились.

@темы: Кабачки

Комментарии
30.08.2020 в 12:37

Кабачки режу небольшими кубиками, обжариваю и перемешиваю со смесью натертого сыра и яиц, активно все это мешаю, пока яйца не дожарятся до нужной кондиции, вот, собсно, и все) туда же иногда добавляю бекончик, по настроению)
30.08.2020 в 12:56

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Мы их (и/или тыкву) варим вместе с картошкой, когда планируем сделать из нее пюре (соотношение - как кому нравится, у нас примерно 1:4 получается. Пюре выходит более нежное и не синеет и не дубеет потом, как чисто картофельное, так что намного вкуснее при повторном разогревании.

Ещё я обожаю маринованные патиссоны, но точный рецепт не скажу, потому что каждый раз нахожу какой-нибудь более-менее подходящий в Инете. Кабачки, порезанные длинными прямоугольными полосками (особенно это хорошо для тех кабачков, у которых пришлось всю середину вычистить - как раз оставшаяся "корка" просто решится полосками с шириной примерно равной толщине) тоже отлично маринуются. Если добавить в маринад шафрана или куркумы, то они ещё и красивые желтенькие на выходе будут. Своего вкуса почти не имеют, зато отлично вбирают вкус всех специй, добавленных в маринад.

Ещё недавно делала запеканку из творога, яиц, лука и кабачков по вот этому рецепту:
youtu.be/wt28xfYhiaw
Но я ещё добавила от себя среди кабачковые слоев один слой нарезанных тонкими кружочками помидоров и один слой тонко нарезанного болгарского перца. И яиц на одно больше взяла.
30.08.2020 в 13:22

Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Alderi, добавляю в фарш куриных котлет, 1:4 где то. На тёрке и отжать
30.08.2020 в 13:23

жу-жу-жу ля-ля-ля
Самый простой салат: нарезаете кубиком кабачки, солите, отставляете в сторону чтоб сок стек. Смешиваете уксус, русскую горчицу и растительное масло в пропорции 1/1/6 (лучше в блендере). Соединить кабачки и заправку, добавить любой любимой зелени, отварной картошки и можно есть. Кабачки можно предварительно не солить, но тогда есть надо быстро, пока салат не превратился в суп.
Варенье из кабачков вкусное получается: килограмм кабачков, пару апельсинов и лимон (или три апельсина, или два лимона - смотря какие цитрусы и какое содержание кислоты вам по вкусу) пропустить через мясорубку или нарезать мелким кубиком (сложнее, но имхо так варенье вкуснее). Добавить туда мелко нарезанную или натертую цедру снятую с апельсинов и лимонов. Все это смешать с килограммом сахара, дать постоять минут десять, довести до кипения и варить на медленном огне до желаемой консистенции (у меня минут десять-пятнадцать).
30.08.2020 в 14:28

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Запеканка, оладьи, маринованные, салат по-корейски, рагу, варенье; кабачки, фаршированные мясом или грибами, кабачковая икра, рулетики (тещин язык), лазанья из кабачков (типа мусаки), рататуй.
30.08.2020 в 14:56

Alderi,
Кабачок режем пополам, ложкой выскребаем Семечки. Вместо семечек: куриный фарш + сметана+ мелко порезанный грибы + зелень. Сверху сырная шапочка. И в духовку.
30.08.2020 в 16:47

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Быстрая поджарка - кабачки, картошка, лук и обязательно перец. Все порезать, посолить и зажарить. Закидывать хоть сразу, хоть по очереди. Можно баклажаны туда же. Но главное - перец. Со сметаной самое оно.
30.08.2020 в 19:19

Панi має трохи часу та натхнення
Оладьи из кабачков. Все лето могу есть, и всю зиму за ними скучаю))
31.08.2020 в 10:53

Я из кабачков делаю что-то вроде мини-пиццы - вместо теста кружочки кабачков, соус, помидорки, мясо/колбаски, овощи какие есть под рукой и смесью сыра с яцом призалить сверху, чтобы не расползлось. Ну и специи как нравятся. И в духовку минут на двадцать.

Еще кабачки использую в пюре с картошкой, для разнообразия, у них своего вкуса по сути нет, идут везде и всюду.
Отсюда же - варенье и пироги - с мыслью, что они как мягкие яблоки, корицей для вкуса присыпать и в тесто.