Alderi
Всем доброго времени суток.
Что можно приготовить из кабачков и патиссонов? Жареные приелись уже.Печеные не очень понравились.
Что можно приготовить из кабачков и патиссонов? Жареные приелись уже.Печеные не очень понравились.
Ещё я обожаю маринованные патиссоны, но точный рецепт не скажу, потому что каждый раз нахожу какой-нибудь более-менее подходящий в Инете. Кабачки, порезанные длинными прямоугольными полосками (особенно это хорошо для тех кабачков, у которых пришлось всю середину вычистить - как раз оставшаяся "корка" просто решится полосками с шириной примерно равной толщине) тоже отлично маринуются. Если добавить в маринад шафрана или куркумы, то они ещё и красивые желтенькие на выходе будут. Своего вкуса почти не имеют, зато отлично вбирают вкус всех специй, добавленных в маринад.
Ещё недавно делала запеканку из творога, яиц, лука и кабачков по вот этому рецепту:
youtu.be/wt28xfYhiaw
Но я ещё добавила от себя среди кабачковые слоев один слой нарезанных тонкими кружочками помидоров и один слой тонко нарезанного болгарского перца. И яиц на одно больше взяла.
Варенье из кабачков вкусное получается: килограмм кабачков, пару апельсинов и лимон (или три апельсина, или два лимона - смотря какие цитрусы и какое содержание кислоты вам по вкусу) пропустить через мясорубку или нарезать мелким кубиком (сложнее, но имхо так варенье вкуснее). Добавить туда мелко нарезанную или натертую цедру снятую с апельсинов и лимонов. Все это смешать с килограммом сахара, дать постоять минут десять, довести до кипения и варить на медленном огне до желаемой консистенции (у меня минут десять-пятнадцать).
Кабачок режем пополам, ложкой выскребаем Семечки. Вместо семечек: куриный фарш + сметана+ мелко порезанный грибы + зелень. Сверху сырная шапочка. И в духовку.
Еще кабачки использую в пюре с картошкой, для разнообразия, у них своего вкуса по сути нет, идут везде и всюду.
Отсюда же - варенье и пироги - с мыслью, что они как мягкие яблоки, корицей для вкуса присыпать и в тесто.