Alderi
Арахисовая паста -150 гр
Сливочное масло -110 гр.
Сахар-200 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-200 гр.
Разрыхлитель -½ ч.л.
Сода-¼ ч.л.
Соль-¼ ч.л.


В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

В другой взбить масло и пасту, добавьте сахар. Смешивайте до сильного посветления массы. При этом она станет однородной.

После этого разбить яйцо и ещё раз хорошенько взбить всё.

Добавить сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарики. Дальше просто мять массу руками пару минут, получится плотный шар теста.

Скатываем шарики с грецкий орех. Чуть придавливал дном стакана. Толщина примерно 5-7 мм.

Выпекать при 190 градусах минут 20.

@темы: Десерты, Сладкая выпечка, Орехи

Комментарии
28.08.2020 в 12:15

- Положить сахару? - Не надо, Турецкий. Я и так сладкий.
не хватает лайков в дайри)
Спасибо за рецепт.
28.08.2020 в 13:35

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Господи, наконец-то я знаю, как достойно избавиться от запасов арахисовой пасты, которая год стоит в холодильнике.
Спасибо!:red::heart::inlove:
28.08.2020 в 15:30

НК отстой, РВ forever
попробую,как раз приехала паста.
29.08.2020 в 18:30

reap what you sow
Ну надо же, я тоже как раз размышляла, как в выпечке использовать арахисовую пасту. Бутерброды с ней порядком надоели, хочется чего-то новенького. Спасибо за рецепт.