Очень хочется вспомнить юность и сделать салат "Мимоза". Нет, сам рецепт я помню, а если бы и не помнила, в гугле все найдется. Проблема в другом. В качестве рыбной консервы в "Мимозу" по идее полагается класть сайру в масле. Так вот - у нас в Латвии такой консервы нет. Настолько давно и основательно нет, что я даже подзабыла, какая она на вкус. Поэтому встает вопрос, чем ее можно в этом рецепте заменить.
Варианты:
1. "салатный" тунец в масле
2. скумбрия в масле
3. сардина
4. что-то другое?
Посоветуйте, пожалуйста!
Варианты:
1. "салатный" тунец в масле
2. скумбрия в масле
3. сардина
4. что-то другое?
Посоветуйте, пожалуйста!
я тож думал, что в Латвии уж с чем-чем, а с консервами дефицита быть не должно.
Ela, всегда беру сайру в рассоле. или как там. короче натуральная, без всякого масла.
или сайры как таковой нет. ни с маслом ни без?))
мне кажется горбуша должна нормально подойти. но не факт. я ее ел давно и вот по ощущениям - должна подойти)
Насчет остального - нормы вылова, линии доставки, торговые партнеры... в общем, рыба у нас сейчас страшно дорогая и ассортимент изменился. Сайры нет. Зато есть привозная тиляпия. И еще некоторые странные виды со страшной мордой. Наверное, вкусные. Но я их боюсь ))) Зато что есть - это атлантический лосось и форель, их у нас разводят. Сейчас как раз сезон, так что купить по приличной скидке симпатичную лососяку вполне реально. Как раз купила на днях - это это надоооолго, потому что лососяка такая... основательная. А если учесть, что в отвал у меня уходит только чешуя, жабры, плавники и хребет - это таки надолго. Половину филе взяла в малосолку - так невпроед было, втроем четыре дня ели. Так что - да, если брать не безумно дорогое филе, а просто рыбу, лосось - это реально. Иногда.
По поводу цен на рыбу
это пипеzдец как дорогоберем редко, чаще горбушу весной в сезон отлова (запечь, посолить, супом побаловаться) и мелкую кильку/мойву пожарить.А вкусная сайра в масле у меня идет в НГ на обжаренные гренки из черного хлеба, натертые чесноком, с соленым огурчиком и строчкой майонеза)
Мне кажется, вот что Вам вкусно, то и кладите)
Хребет, плавники и шкуру красной рыбы традиционно отправляем на уху.
Лосось и по вкусу подходит, и цвет слоя даёт интересный. Он же розовый))