Очень хочется вспомнить юность и сделать салат "Мимоза". Нет, сам рецепт я помню, а если бы и не помнила, в гугле все найдется. Проблема в другом. В качестве рыбной консервы в "Мимозу" по идее полагается класть сайру в масле. Так вот - у нас в Латвии такой консервы нет. Настолько давно и основательно нет, что я даже подзабыла, какая она на вкус. Поэтому встает вопрос, чем ее можно в этом рецепте заменить.
Варианты:
1. "салатный" тунец в масле
2. скумбрия в масле
3. сардина
4. что-то другое?
Посоветуйте, пожалуйста!

@темы: Салаты, Рыба

Комментарии
20.08.2020 в 21:55

Тёмный элементаль, удачливый клирик и игрок с индульгенцией и пропуском в ад.
мы берем скумбрию :)
20.08.2020 в 22:01

Qui tacet, consentire videtur
Извините за оффтоп, но у меня мозг лопнул, в Латвии всегда же были самые вкусные шпроты, сайра, скумбрия. ого
20.08.2020 в 22:01

Unleash the magic
Брали тунец, лосось. Сардина тоже ок, наверно.
20.08.2020 в 22:02

сушу бельё в облаках
я делаю с сардинами в масле из жестяных баночек. очень вкусно. думаю, с консервированным тунцом тоже будет неплохо.
20.08.2020 в 22:06

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
в Латвии всегда же были самые вкусные шпроты, сайра, скумбрия. ого
я тож думал, что в Латвии уж с чем-чем, а с консервами дефицита быть не должно.

Ela, всегда беру сайру в рассоле. или как там. короче натуральная, без всякого масла.

или сайры как таковой нет. ни с маслом ни без?))

мне кажется горбуша должна нормально подойти. но не факт. я ее ел давно и вот по ощущениям - должна подойти)
20.08.2020 в 22:08

Так продолжим радостно и бескорыстно нести чушь в массы!
ой, это же на любителя! вернее, на вкус и цвет. мне, например, нравится салат со шпротами, но у них очень ярко выраженный вот этот копчёный вкус, так что сардины будут более нейтральны. тунец мне кажется никакущим на вкус (наверное, потому что он считается полезным :facepalm: ), но, возможно, для салата это самое то.
20.08.2020 в 22:13

Извините за оффтоп, но у меня мозг лопнул, в Латвии всегда же были самые вкусные шпроты, сайра, скумбрия. ого - шпроты? не сыпьте соль на сахар, эх... а все потому, что куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Потому что Латвия присоединилась к санкциям против России - и отказала ей в продаже своих шпрот. В результате сбывать шпроты стало некому. Так что отличный завод по производству шпрот со всем новехоньким оборудованием был продан в Кениг. И даже шпроты с местной этикеткой на латышском языке реально производят в Кениге. И продают у нас. В результате, к слову сказать, шпротный паштет исчез как факт. А было недорого и вкусно... (((
Насчет остального - нормы вылова, линии доставки, торговые партнеры... в общем, рыба у нас сейчас страшно дорогая и ассортимент изменился. Сайры нет. Зато есть привозная тиляпия. И еще некоторые странные виды со страшной мордой. Наверное, вкусные. Но я их боюсь ))) Зато что есть - это атлантический лосось и форель, их у нас разводят. Сейчас как раз сезон, так что купить по приличной скидке симпатичную лососяку вполне реально. Как раз купила на днях - это это надоооолго, потому что лососяка такая... основательная. А если учесть, что в отвал у меня уходит только чешуя, жабры, плавники и хребет - это таки надолго. Половину филе взяла в малосолку - так невпроед было, втроем четыре дня ели. Так что - да, если брать не безумно дорогое филе, а просто рыбу, лосось - это реально. Иногда.

20.08.2020 в 22:33

Льон
По поводу "мимозы" всю жизнь делали с горбушой. С сайрой делаем самый простой салат ( яйцо, консерва сайра, лук, ошпаренный кипятком и майонез)..
По поводу цен на рыбу это пипеzдец как дорого берем редко, чаще горбушу весной в сезон отлова (запечь, посолить, супом побаловаться) и мелкую кильку/мойву пожарить.
20.08.2020 в 22:33

В масле? Мы всегда брали в собственном соку, сельдь или сайру.
20.08.2020 в 22:41

Do or die
Я бы с тунцом сделала - вкус нейтральный, не заглушит другие.
20.08.2020 в 22:42

Логин
Столько вариантов))) горбуша в собственном соку подойдет и в Мимозу, и в рулетики из лаваша)

А вкусная сайра в масле у меня идет в НГ на обжаренные гренки из черного хлеба, натертые чесноком, с соленым огурчиком и строчкой майонеза)

Мне кажется, вот что Вам вкусно, то и кладите)
20.08.2020 в 23:07

живу и буду жить!
мы всегда делали с горбушей в собственном соку. сестра делает с сайрой мне не пошло
20.08.2020 в 23:27

Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
В моем детстве делали с печенью трески
20.08.2020 в 23:38

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
А если учесть, что в отвал у меня уходит только чешуя, жабры, плавники и хребет - это таки надолго
Хребет, плавники и шкуру красной рыбы традиционно отправляем на уху.
20.08.2020 в 23:53

Хребет, плавники и шкуру красной рыбы традиционно отправляем на уху. - шкура остается при филе, чтобы сделать малосолку - а остальное, само собой, отправляется в уху. Как и голова. Просто не есть же кости и плавники ))) А так - все идет в дело )))
21.08.2020 в 04:01

Keep calm and HACUNA MATATA
Подойдёт любая консерва из списка, в принципе, главное, чтоб в масле. Моё личное имхо - тунец вообще безвкусный. У меня всегда в шкафу сардина/скумбрия в масле и в т.с., никогда не подводили)))) А вы мимозу с рисом или с картофелем планируете? :rotate: Просто это тоже важно, с чем сочетать)))
21.08.2020 в 05:00

С картофелем.
21.08.2020 в 05:26

Keep calm and HACUNA MATATA
Тогда точно любая)))
21.08.2020 в 08:02

Мы тоже всегда использовали сайру в соку, без масла. Тунец вообще не представляю в этом салате, безвкусно будет. Многие, кого знаю, делают с горбушей) В любом случае, вы можете просто несколько раз сделать этот салат с тем, что есть в наличии в магазинах, и выбрать на свой вкус)
21.08.2020 в 09:30

Хорошо там, где я.
В одном нашем местном хорошем супермаркете Мимозу делают, если я правильно понимаю, с консервированным лососем. То есть, любая лососевая рыба (а в консервах РФ, скорее всего, горбуша атлантическая)))

Лосось и по вкусу подходит, и цвет слоя даёт интересный. Он же розовый))
22.08.2020 в 11:54

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Мы делаем с лососевыми в собственном соку, как правило, это горбуша.
22.08.2020 в 16:18

Мы с тунцом, лососем и скумбрией делали, когда сайры не оказывалось, но самый вкусный вариант получился с лососем (форелью) горячего копчения
22.08.2020 в 16:45

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Мы всегда берём сайру или горбушу в сс. Пробовали сардины и скумбрию - слишком рыбный запах. В масле не берём - жирно. Зачем в масле?
23.08.2020 в 09:06

На телевидении сейчас самый добрый канал – эротический: ни тебе взрывов, ни убийств, всё друг друга любят...
У нас только горбуша в собственном соку или она же горячего копчения. Иначе мои не поверят что это Мимоза)