숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Что вкусного можно приготовить из цветной капусты?
Никогда ее не ела, а тут всучили довольно крупный кочан, с которым я не знаю, что делать 😅
Никогда ее не ела, а тут всучили довольно крупный кочан, с которым я не знаю, что делать 😅
запечь со сметаной, посыпав сверху сыром вперемешку с панировочными сухарями.
можно еще тупо сварить и слопать либо со сливочным маслом либо со сметаной, но у вареной запах на любителя
А можно так есть. Соцветия сами нежные, а с ножек я кожицу снимаю - они хрустящие и немного сладковатые)
В принципе, наверное, можно салат из соцветий делать. Яйца, кукурузка, капустка, курица отварная как вариант. Помидоры с ней, наверное, не очень пойдут, а огурцы может быть. Хотя это все равно нужно на свой вкус ориентироваться. Я как-то помидоры с пекинской капустой делала - в салате был внеплановый вкус яблок.
Соус к макаронам/грече/рису
читать дальше
Капуста в пивном кляре
forum.say7.info/topic23609.html
Если не хотите в пивном, тогда развести простое блинное тесто, далее жарить как в рецепте.
Оладьи с капустой - тесто обычное, капусту мелко нарубить и ввести прямо туда.
Есть много вариантов супа-пюре.
ЗЫ. с цветной капустой, как и с брокколи, важно - не передержать. а так ее и на гриль, и в рагу, и в запеканку, и в суп можно, и еще всюду вместо картошки.
где моя большая ложка))))А если овощ незнакомый или даже нелюбимый, то по личному опыту знаю, что все до одного гости с удовольствием едят такую штуку: сделать всё, как написано выше. Потом разогреть немного растительного масла в глубокой сковородке. Капусту бросить туда, немного обжарить. Потом залить смесью яйцо+молоко+можно пару ложек сметаны добавить. И закрыть крышкой, и через несколько минут подавать на стол.
В супе очень вкусно, когда хоть цветная капуста, хоть брокколи.
Мне очень нравится соленье или в маринаде - именно цветная капуста. Варианты бесконечны..
Капусту вымыть в холодной воде, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг. Затем обвалять в муке и обжарить во фритюре (в большом количестве растительного масла).
Подаётся с каким-нибудь соусом. Автор рекомендует из авокадо.