숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Что вкусного можно приготовить из цветной капусты?
Никогда ее не ела, а тут всучили довольно крупный кочан, с которым я не знаю, что делать 😅

@темы: Капуста

Комментарии
19.08.2020 в 21:43

~Juu~,
запечь со сметаной, посыпав сверху сыром вперемешку с панировочными сухарями.
можно еще тупо сварить и слопать либо со сливочным маслом либо со сметаной, но у вареной запах на любителя
19.08.2020 в 21:46

Мне нельзя картофельное пюре, делаю из цветной капусты. Варю в молоке, взбиваю блендером.
19.08.2020 в 21:50

Ut in ipsa origine nati sumus.
Можно чутка отварить (в кипятке минуты 3-5), и высыпать в омлет. Будет хрустко и вкусно)
А можно так есть. Соцветия сами нежные, а с ножек я кожицу снимаю - они хрустящие и немного сладковатые)
В принципе, наверное, можно салат из соцветий делать. Яйца, кукурузка, капустка, курица отварная как вариант. Помидоры с ней, наверное, не очень пойдут, а огурцы может быть. Хотя это все равно нужно на свой вкус ориентироваться. Я как-то помидоры с пекинской капустой делала - в салате был внеплановый вкус яблок. :tear:
19.08.2020 в 21:57

СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
Что готовлю я:
Соус к макаронам/грече/рису
читать дальше

Капуста в пивном кляре
forum.say7.info/topic23609.html
Если не хотите в пивном, тогда развести простое блинное тесто, далее жарить как в рецепте.

Оладьи с капустой - тесто обычное, капусту мелко нарубить и ввести прямо туда.

Есть много вариантов супа-пюре.
19.08.2020 в 22:05

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Чуть подварить, буквально минуту после закипания, и обжарить на сильном огне на сковороде, посолить, поперчить черным перцем, самое простое и, на мой взгляд, вкусное блюдо из цветной капусты. Как гарнир к чему угодно, как самостоятельное блюдо - просто со сметаной люблю употребить, заморочек никаких
19.08.2020 в 22:24

Emperor protects.
Я обычно просто отвариваю, минут 10 после закипания, - что бы она уже сварилась, но оставалась хрустящей. Затем поливаю соевым соусом и сметаной, - очень вкусно выходит.
19.08.2020 в 22:41

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чуть отварить, потом по небольшим соцветиям в кляр обмакнуть и обжарить.
19.08.2020 в 22:44

"Learn how to be happy with what you have while you pursue all that you want." Jim Rohn
"рис " из цветной капусты. Натереть на тёрке и пожарить
19.08.2020 в 22:56

життя - це те, на що звертаєш увагу
разобрать на соцветия, сложить в казанок, добавить специи по вкусу (мне нравится карри, но можно вообще ничего не добавлять), сверху разложить нарезанные кусочками бекон или домашнюю колбасу (типа в кишках, запеченую), запечь в духовке (солить и перемешивать когда достанете). если что, так и картошечка, и брокколи чудесно получаются, только специи разные )))))

ЗЫ. с цветной капустой, как и с брокколи, важно - не передержать. а так ее и на гриль, и в рагу, и в запеканку, и в суп можно, и еще всюду вместо картошки.
19.08.2020 в 23:05

- Положить сахару? - Не надо, Турецкий. Я и так сладкий.
Складываю подваренную в солёной воде и разобранную на соцветия в мультиварку на слой из картошки, поливаю сметаной или маслом и в режиме выпечка.
20.08.2020 в 01:07

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
А я просто на пароварку кидаю, чуть соли и чеснока сушеного. Потом можно как гарнир, а можно под соус из сметаны/йогурта, чеснока, зелени.
20.08.2020 в 07:30

i could pee on this (c)
Для меня самый вкусный вариант: разобрать на небольшие соцветия, отварить минут 10, потом обмакивать их в яйцо, взбитое с солью и в муку, и жарить на обычном количестве масла с нескольких сторон под крышкой. Вкуснее всего потом есть со свежим помидором.
20.08.2020 в 10:50

если она хорошая и свежая и нет проблем с желудком, то самое вкусное - это просто ее съесть. Или в салате. Самый простой: цветная капуста + зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, хоть все вместе, хоть что-то одно) + заправка (какая нравится) Если заправка без соли, то посолить. Брать соцветия, крошить тонко.
20.08.2020 в 11:18

Хорошо там, где я.
Если эта капуста нравится человеку, то он её даже просто так ест, урча - разобрать на запчасти, листики оборвать и выбросить, немного отварить в подсоленной воде (чтобы плотность осталась, в пюре всё не развалилось). И вперёд. Можно даже без масла и соуса где моя большая ложка ))))
А если овощ незнакомый или даже нелюбимый, то по личному опыту знаю, что все до одного гости с удовольствием едят такую штуку: сделать всё, как написано выше. Потом разогреть немного растительного масла в глубокой сковородке. Капусту бросить туда, немного обжарить. Потом залить смесью яйцо+молоко+можно пару ложек сметаны добавить. И закрыть крышкой, и через несколько минут подавать на стол.
В супе очень вкусно, когда хоть цветная капуста, хоть брокколи.
Мне очень нравится соленье или в маринаде - именно цветная капуста. Варианты бесконечны..
20.08.2020 в 11:28

Хорошо там, где я.
У Г.Поскрёбышевой в книге "Праздничный стол" такой вариант есть (либо гарнир, либо самостоятельное блюдо): цветная капуста, жареная во фритюре.
Капусту вымыть в холодной воде, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг. Затем обвалять в муке и обжарить во фритюре (в большом количестве растительного масла).
Подаётся с каким-нибудь соусом. Автор рекомендует из авокадо.
20.08.2020 в 11:30

Отварить целиком 10 минут в кипящей подсоленной воде (опускать уже в кипяток), положить кочаном вниз в форму, смазать смесью подсолнечного и оливкового масла (50/50, сливочное предварительно растопить), посыпать специями, запечь в духовке час при 180 градусах.
21.08.2020 в 01:17

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Тут много вариантов, в том числе с сырой цветной капустой: goindiecindy.blogspot.com/2019/05/blog-post.htm...