Курица - полкило.
Сыр сливочный - 200 гр. (У меня был маскарпоне)
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль, перец и т.п. - по вкусу и желанию.
Курицу отварить. Как полагается - с лаврушкой, парой горошин душистого перца и половинкой морковки.
Яйца отварить вкрутую, очистить, порезать на четвертушки.
Бульон используем далее по желанию. Снимаем с курицы мясо без кожи, режем небольшими кусочками. Добавляем яйца.
Лук режем мелкими кубиками и доводим его на сковородке до мягкости и полупрозрачности. И не более того. Теоретически полагается на сливочном масле, но мне и на растительном понравилось.
Добавляем к курице и яйцам.
Если у вас нормальный блендер - пробиваем в блендере, добавляем сливочный сыр и пробиваем еще раз.
Если нет - прокручиваем в мясорубке дважды, добавляя сливочный сыр по ходу первого прокрута. Если у вас нет паштетной решетки, электромясорубка решит проблему, она и так отлично измельчает.
Да, запихивать сливочный сыр в мясорубку - занятие не для слабонервных. Но если сверху его прижимать кусочками курицы, получается неплохо.
А результат слегка вымешать ложкой до однородности, сложить в посудину и убрать в холодильник.

Паштет получается офигеннейший! Текстура гладкая, нежная, вкус легкий, приготовление несложное и нетрудоемкое. Соотношение цена-качество оставляет магазинный товар нервно плакать в уголке - потому что этого паштета получается МНОГО. Так что если вы ждете гостей - хватит на всех.
Удачного приготовления - и приятного аппетита!

@темы: Курятина, Праздничные меню, Бутерброды

Комментарии
23.07.2020 в 21:02

Хорошо там, где я.
Спасибо!
23.07.2020 в 21:18

- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Курицу отварить. Как полагается - с лаврушкой, парой горошин душистого перца и половинкой морковки.
Как полагается - это где так полагается? Конкретно в этом рецепте курицу необходимо варить с лаврушкой или вообще вы советуете варить бульон из курицы таким образом?
23.07.2020 в 22:29

Ela, прикольно! А сколько можно хранить в холодильнике?
23.07.2020 в 23:01

Мы его уже третий день едим - продукт в порядке )
23.07.2020 в 23:03

Ela, спасибо, надо будет попробовать, оч люблю паштеты.
25.07.2020 в 15:30

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Ela, спасибо за рецепт, попробовала приготовить, действительно получается очень вкусно.
Обязательно буду готовить еще