Имеется неплохая, но малопоместительная электродуховка.
При раскопках кладовки обнаружены два керамических горшочка. Большие, т.е., не порционные, а рассчитанные на две, а то и три (если небольшие) порции. Хочу приготовить в них курицу с картошкой. Раньше я это делала только в порционных горшочках и в обычной духовке нормальной вместимости. Поэтому возникло два технических вопроса.
1. Есть ли разница в том, на что ставить горшочки - на противень или на решетку? И если да - что лучше?
2. Не увеличивается ли время приготовления по сравнению с готовкой в небольших порционных горшочках?
При раскопках кладовки обнаружены два керамических горшочка. Большие, т.е., не порционные, а рассчитанные на две, а то и три (если небольшие) порции. Хочу приготовить в них курицу с картошкой. Раньше я это делала только в порционных горшочках и в обычной духовке нормальной вместимости. Поэтому возникло два технических вопроса.
1. Есть ли разница в том, на что ставить горшочки - на противень или на решетку? И если да - что лучше?
2. Не увеличивается ли время приготовления по сравнению с готовкой в небольших порционных горшочках?
А время увеличится, да. Порционные кексы пекутся быстрее, чем большой пирог. Но тут будет жидкость, она меняет процесс. Я бы увеличила время исходя из соотношения размера порционных горшочков и ваших. Ещё зависит от того, какую вы выберете температуру.
Если он глазированно-глиняный, то еда в нём будет менее вкусной, чем в простом глиняном горшке. Изготовленное в глазированном, по-моему горчит немного.
Мои предки, готовили в простой глиняной посуде, а в глазированную с украшательствами перекладывали пищу перед самой подачей на стол по большим праздникам.
2. Увеличится, но это связанно с большим объёмом продуктов, которые в него помещаются. Мясное жаркое, кстати говоря, а также разнообразные вариации с тыквой, имхо, но гораздо удачнее получаются именно в общих "котлах", а не порционно.
Allenta morre, то еда в нём будет менее вкусной, чем в простом глиняном горшке — это уже какое-то очень личное заблуждение, основанное чисто на эстетических чувствах. Горчить от того, что один глазированный, а другой простой не будет. Более того, я на все 100% уверен, что если провести серию слепых тестов, когда вы не будете знать в каком горшке готовилось блюдо, то отличить на вкус у вас не выйдет.