Имеется неплохая, но малопоместительная электродуховка.
При раскопках кладовки обнаружены два керамических горшочка. Большие, т.е., не порционные, а рассчитанные на две, а то и три (если небольшие) порции. Хочу приготовить в них курицу с картошкой. Раньше я это делала только в порционных горшочках и в обычной духовке нормальной вместимости. Поэтому возникло два технических вопроса.
1. Есть ли разница в том, на что ставить горшочки - на противень или на решетку? И если да - что лучше?
2. Не увеличивается ли время приготовления по сравнению с готовкой в небольших порционных горшочках?

@темы: Вторые блюда, Картофель, Курятина, Технический момент

Комментарии
21.06.2020 в 15:50

We cannot become what we want to be by remaining what we are
На решетку лучше, содержимое горшочков будет лучше и равномернее прогреваться.
21.06.2020 в 15:53

естественно время приготовления увеличится , так как большего объема пищи нужно больше времени для прогрева , значит и приготовления
21.06.2020 в 16:56

all the black is really white if you believe it
Если решетка тонкая - погнётся. А прогревается одинаково, так что пофиг. Духовке без разницы, что греть, на то она и духовка.
А время увеличится, да. Порционные кексы пекутся быстрее, чем большой пирог. Но тут будет жидкость, она меняет процесс. Я бы увеличила время исходя из соотношения размера порционных горшочков и ваших. Ещё зависит от того, какую вы выберете температуру.
21.06.2020 в 17:58

Ясно, спасибо большое всем.
21.06.2020 в 20:40

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Я ставлю на противень, решетка гнется если горшок тяжеловат, не в сопли, но видимо. Время увеличивается, горшок так же перед употреблением лучше замочить в холодной воде, чтобы он не забирал жидкость у продуктов. По поводу времени, опять же, все зависит от плиты, равномерности прогрева, я всегда в горшок закладываю полуготовое мясо, поэтому ориентируюсь на готовность картошки - готова, значит добываем
21.06.2020 в 22:39

Курица по идее готовится быстрее мяса. Ее тоже лучше в полуготовности закладывать? Может, обжарить и слегка потушить на сковородке перед закладкой?
21.06.2020 в 22:45

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Ela, курицу я просто обжариваю быстро на сильном огне до золотистой корочки, это придает более интересный вкус и гарантирует отсутствие белковой пены в горшке.
22.06.2020 в 00:48

Дарю Счастье.
Ela, ещё важно, какой именно горшочек.
Если он глазированно-глиняный, то еда в нём будет менее вкусной, чем в простом глиняном горшке. Изготовленное в глазированном, по-моему горчит немного.
Мои предки, готовили в простой глиняной посуде, а в глазированную с украшательствами перекладывали пищу перед самой подачей на стол по большим праздникам.
23.06.2020 в 09:37

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
1. Без разницы, но на противень удобнее, так как он не деформируется от веса горшочка и того, чем он наполнен.
2. Увеличится, но это связанно с большим объёмом продуктов, которые в него помещаются. Мясное жаркое, кстати говоря, а также разнообразные вариации с тыквой, имхо, но гораздо удачнее получаются именно в общих "котлах", а не порционно.

Allenta morre, то еда в нём будет менее вкусной, чем в простом глиняном горшке — это уже какое-то очень личное заблуждение, основанное чисто на эстетических чувствах. Горчить от того, что один глазированный, а другой простой не будет. Более того, я на все 100% уверен, что если провести серию слепых тестов, когда вы не будете знать в каком горшке готовилось блюдо, то отличить на вкус у вас не выйдет.