Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Сегодня у нас будет крайне простой рецепт. Косвенно он, конечно, связан с предыдущим борщом в горшочках, но только тем, что именно с него сливался бульон, да и готовились они параллельно. Собственно, из-за того, что щам лучше настояться, готовка второго супа и стала актуальна.

В народе прижилось название "кислые щи", но оно не совсем верное. Так называли напиток по типу медового кваса, но теперь всё смешалось в доме Облонских. Сейчас приемлемо и то и другое название, как минимум потому, что напиток канул в лету, а суп живёт и здравствует.

Со вступлением закончили

@темы: Говядина, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=, Капуста, Первые блюда, Морковь, Вкусно и недорого, Крупы, Лук

Комментарии
13.05.2020 в 13:21

опять двадцать пять
Накрываем крышкой, доводим до кипения и... Просто выключаем конфорку. Теперь супу надо настояться минимум два часа, вопрос, а что с перловкой? обычно перловка варится долго, три четверти часа точно. Она уже заранее отварилась?
13.05.2020 в 13:22

Очень интересно, перловка это необычно. Я вместо картошки кладу фасоль. Спасибо.
13.05.2020 в 13:26

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Verklig, с перловкой всё зашибись, ничего заранее не отваривается, приготовится и так. Суп остывает не быстро, как ни крути.
13.05.2020 в 17:19

опять двадцать пять
Tom_Tonnay, боюсь, что перловке температуры остывания супа не хватит. Но очень любопытно испытать, дойдёт-не дойдёт перловка до готовности или будет от зубов отскакивать как резинка.
13.05.2020 в 17:30

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Verklig, Во-первых, она сначала закипит в месте с супом, а во вторых дойдёт.
А во-вторых это какой-то очень странный спор получается. Такое ощущение, что я выложил рецепт блюда, которое сам же потом и не ел... и мне сейчас уверенно доказывают, что в нём что-то недоготовилось...
Ну, ок.
13.05.2020 в 17:35

опять двадцать пять
Tom_Tonnay, да нет, не обижайся. Я не спорю. У меня просто совсем другой опыт с перловкой. Но я обязательно твои щи сделать попробую.
13.05.2020 в 17:41

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Verklig, да я и не обижаюсь, скорее удивляюсь :)
Удачи в готовке!
13.05.2020 в 20:09

Tom_Tonnay, вот казалось бы, я вчера сделала свои щи, вкууусные, как я умею) Но теперь мне их не надо (тем более они из свежей капусты), теперь я хотеть эти!! Даже перед экраном поесть свои попыталась - не идут) Чувствую моя семья вынужденно недельку на капустке потусит:vict:
13.05.2020 в 20:10

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Monaeka, ах-хах-хах, спасибо за столь эмоциональный и приятный отзыв. Удачи вам и вашей семье))