Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Так вышло, что я умудрился подпростыть, несмотря на все самоизоляционные меры и устоявшуюся в Москве жару, так что пришлось некоторые планы по готовке сместить на будущее (надеюсь, недалёкое).

Чтобы не терять хватку, да и просто занять время, решил поделиться очередным рецептом гречки (тут сейчас будет уровень "сварите пельмени в кипятке", так что гуру кулинарии могут листать дальше), а что может быть актуальнее? Её ведь расхватали, как горячие пирожки на вокзале.

Опираться будем на две вещи. "Классический" рецепт гречки по-студенчески (с томатной пастой и чесноком) и на то, что найдётся в холодильнике.



Открываем холодильник...

@темы: Мясо, Вторые блюда, Овощи, Колбаса, ветчина, копчености, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=, Морковь, Вкусно и недорого, Помидоры, Крупы, Лук

Комментарии
06.05.2020 в 16:09

Tom_Tonnay, упрощать кетчупом совсем расхотелось), спасибо за рецепт - и актуально, действительно, и довольно нетривиально, по крайней мере для меня. Отдельная благодарность за подачу, такой прикольный слог у вас! :smiletxt:
06.05.2020 в 16:18

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Monaeka, спасибо за отзыв, рад что понравилось :)
06.05.2020 в 16:49

Овощи на фотографиях такие, что слюной подавилась :laugh: Простите, Tom_Tonnay, вы не умеете правильно сервировать информацию - должно быть фоновое блюдо и украшение стола, а у вас текст и фото друг у друга корону перетягивают :lol: Это шутка, если что, у меня просто йумар такой...
Спасибо за такой яркий рецепт!
06.05.2020 в 16:56

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Чеширррьте меняу, спасибо за отзыв, в следующий раз постараюсь что-то одно сделать менее ярким :gigi:
06.05.2020 в 17:23

Хорошо там, где я.
Спасибо!)
06.05.2020 в 17:52

Карамон Тёмный ака Лист
Круто!
Рецепт для нас обычный (в смысле "а теперь валим в сковородку всё, что не успело спастись"), но описания изумительны!
:vo:
06.05.2020 в 22:36

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Лайфхак - чтобы не мешать как помешанным и не отскребать сковороду, лучше гречку не отваривать отдельно,а, сделав зажарку и соус, выложить сверху гречку, долить воды чуть выше уровня и упарить ее на медленном огне, в конце просто перемешать один раз
06.05.2020 в 22:44

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Q River, пробовал, с мясом норм, а с сосисками/копчёностями не то... да и зажарка переваривается, а гречка недожаривается... Компромиссный вариант, но тоже имеет право на существование :)
06.05.2020 в 22:52

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Tom_Tonnay, ну да, с мясом или курой, сосискам придет небольшая хана. А чтоб зажарка не переваривалась, ее на сильном огне быстро обжарить и сразу сыпать грэчку.