Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Здравствуйте уважаемые участники сообщества.
Мне нужна ваша помощь.
Вот уже как несколько дней хочу приготовить торт "Медовик"
Торт самый простой и я готовила его не один раз.
НО!
Мне нужен рецепт крема, с которым он получается мягким, воздушным, не приторным.
(Обычно такие торты готовят на дому на продажу)
Это однозначно не крем из сметаны или сливочного сыра.
Возможно заварной, хотя я его делала и на вкус было слишком сладко и будто крем не пропитал коржи.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами!
Буду очень вам благодарна!
Мне нужна ваша помощь.
Вот уже как несколько дней хочу приготовить торт "Медовик"
Торт самый простой и я готовила его не один раз.
НО!
Мне нужен рецепт крема, с которым он получается мягким, воздушным, не приторным.
(Обычно такие торты готовят на дому на продажу)
Это однозначно не крем из сметаны или сливочного сыра.
Возможно заварной, хотя я его делала и на вкус было слишком сладко и будто крем не пропитал коржи.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами!
Буду очень вам благодарна!
yako-kaede, сгущенка с маслом, как я могла забыть! Благодарю!
Как вариант:
Сметана 30%
Сливки 33%
Сахарная пудра
Сметана и сливки берутся друг к другу в соотношении 50% на 50%, сахарная пудра - 10% по отношению к общему кол-ву сметаны и сливок.
Взбить сметану до пиков.
Добавить к ней сахарную пудру частями, взбить.
Взбить сливки в отдельной миске. Вероятно лучше до мягких пиков.
Потом строго вручную перемешать содержимое двух мисок.
У меня этот крем отлично пропитал коржи (коржи по 2 мм толщиной). Он нежный. Кислота сметаны не забивает весь вкус, а именно оттеняет сладость коржей.
Сметану за пару часов до приготовления крема положить в полотенце или несколько слоев марли и подвесить над миской, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сливки взбить в густую пену. Отвешенную сменату смешать со сгущенкой до однородности, добавить в сливки.
Отлично пропитывает, привкуса сметаны нет, не приторный.
Шрим, Кислота сметаны не забивает весь вкус, а именно оттеняет сладость коржей.
Возьму на вооружение, сливки должны мягчить вкус. Спасибо!
Моя мама всегда готовила медовик именно с таким кремом. Мне он не очень по душе, правда.
Яблочный крем:
Печем 6-7 крупных зеленых яблок (нет зеленых, любые кислые, ту же антоновку). Потом через металлическое сито отделяем мякоть от косточек и шкурок. В полученную массу добавляем 3/4 стакана сахара (можно и половину, тогда будет лишь намек на сладость или же использовать тростниковый сахар в объеме 3/4 стакана, поскольку он менее сладкий, чем свекловичный), пакетик ванильного сахара и 3 белка. Взбиваем блендером до тех пор, пока крем не увеличится в объеме в 2 раза и не станет почти белым.
Вообще-то я его использую для наполнения профитролей, но, думаю, для медовика он тоже подойдет
Feathery_Ami, Мне он не очень по душе, правда.
Интересно почему?
*JT*, Спасибо за рецепт! Интересно, попробую его тоже )))
Потому, что я люблю кремы с легкой кислинкой, а этот просто сладкий.
Tetroka, Moiraine Sedai, надеюсь, что вы останетесь довольны