Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Здравствуйте уважаемые участники сообщества.
Мне нужна ваша помощь.
Вот уже как несколько дней хочу приготовить торт "Медовик"
Торт самый простой и я готовила его не один раз.
НО!
Мне нужен рецепт крема, с которым он получается мягким, воздушным, не приторным.
(Обычно такие торты готовят на дому на продажу)
Это однозначно не крем из сметаны или сливочного сыра.
Возможно заварной, хотя я его делала и на вкус было слишком сладко и будто крем не пропитал коржи.

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами!
Буду очень вам благодарна!

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

Комментарии
04.05.2020 в 11:05

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Если сметанный крем не устраивает, можете попробовать ещё крем Пломбир. Я готовила этот: тык
04.05.2020 в 11:19

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
У нас в ближайшей кафешке продают пирожные "Медовик", которые мне очень нравятся. В них крем сделан из вареной сгущенки, взбитой со сливочным маслом, причем масла в смеси заметно больше, чем сгущёнки, где-то 2/3. Получается воздушно и достаточно несладко - но, соответственно, жирно. А коржи они, похоже, отдельно ещё пропитывают чем-то типа воды от запаренного чернослива. :hmm:
04.05.2020 в 11:22

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Avoinna, Спасибо! Интересный вариант) Делала такой для песочного торта, может и для медового подойдет :vo:
yako-kaede, сгущенка с маслом, как я могла забыть! Благодарю! :up:
04.05.2020 в 11:36

Маxмуд, зажигай! ©
имхо, сметанный крем лучше пропитывает, просто кладите меньше сахара, чем указано в рецепте
04.05.2020 в 11:39

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Тротилла, мне сам привкус не нравится сметанного крема.
04.05.2020 в 12:13

there is no black and white, right, right?
пачка масла на банку сгущенки, так мы делали еще в ссср.
04.05.2020 в 12:33

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
NoFace, :up: Вот думаю, может этот крем и делают :upset:
04.05.2020 в 12:44

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Можно попробовать какой-нибудь крем из манки, только они все же не пропитывают. пропитку лучше сделать отдельно.
04.05.2020 в 12:52

Moiraine Sedai,
Как вариант:
Сметана 30%
Сливки 33%
Сахарная пудра

Сметана и сливки берутся друг к другу в соотношении 50% на 50%, сахарная пудра - 10% по отношению к общему кол-ву сметаны и сливок.
Взбить сметану до пиков.
Добавить к ней сахарную пудру частями, взбить.
Взбить сливки в отдельной миске. Вероятно лучше до мягких пиков.
Потом строго вручную перемешать содержимое двух мисок.

У меня этот крем отлично пропитал коржи (коржи по 2 мм толщиной). Он нежный. Кислота сметаны не забивает весь вкус, а именно оттеняет сладость коржей.
04.05.2020 в 13:17

Я делаю из смеси сметаны, вареной сгущенки и сливок. 500 грамм сметаны (пожирнее, я беру Президент 30%), 350 грамм сливок 33-35% (лучше всего специальные для взбивания), банка вареной сгущенки (можно меньше, я беру чуть больше половины).

Сметану за пару часов до приготовления крема положить в полотенце или несколько слоев марли и подвесить над миской, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сливки взбить в густую пену. Отвешенную сменату смешать со сгущенкой до однородности, добавить в сливки.

Отлично пропитывает, привкуса сметаны нет, не приторный.
04.05.2020 в 13:20

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Tetroka, впервые слышу про такие крема, но сомневаюсь, что в медовике его используют.
Шрим, Кислота сметаны не забивает весь вкус, а именно оттеняет сладость коржей.
Возьму на вооружение, сливки должны мягчить вкус. Спасибо!
04.05.2020 в 13:52

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Moiraine Sedai, домашние медовики часто делают с таким кремом, даже рецепты сразу с этим кремом выкладывают. Они удобны тем, что сахар можно уменьшить хоть до столовой ложки, в сочетании с обычно очень сладкими коржами получается очень хорошо. Вот и вот, например, один из самых простых — молоко, сахар, манка, масло. Из вариантов — можно протереть через сито, будет нежнее, хотя по мне так манка там не ощущается. Или дополнительно взбить остуженные в морозилке 33-процентные сливки, добавить в самом конце в крем, вмешивать лопаточкой. Будет более воздушная консистенция. Тогда можно соответственно уменьшить чуть содержание масла.
04.05.2020 в 14:31

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Tetroka, Вы мне новый мир открыли ) Спасибо!
04.05.2020 в 14:32

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Всем большое спасибо за рецепты! Очень выручили! Буду экспериментировать :gh:
04.05.2020 в 15:01

и топинамба.
а я вот люблю тупо взбитые сливки в медовик. мягчайше и нежнейше!
04.05.2020 в 15:34

впервые слышу про такие крема, но сомневаюсь, что в медовике его используют.
Моя мама всегда готовила медовик именно с таким кремом. Мне он не очень по душе, правда.
04.05.2020 в 16:45

One dream is more powerful than a thousand realities
Moiraine Sedai, я его всем предлагаю, поскольку это мой любимый крем, даже более любимый, чем заварной))

Яблочный крем:

Печем 6-7 крупных зеленых яблок (нет зеленых, любые кислые, ту же антоновку). Потом через металлическое сито отделяем мякоть от косточек и шкурок. В полученную массу добавляем 3/4 стакана сахара (можно и половину, тогда будет лишь намек на сладость или же использовать тростниковый сахар в объеме 3/4 стакана, поскольку он менее сладкий, чем свекловичный), пакетик ванильного сахара и 3 белка. Взбиваем блендером до тех пор, пока крем не увеличится в объеме в 2 раза и не станет почти белым.
Вообще-то я его использую для наполнения профитролей, но, думаю, для медовика он тоже подойдет :yes: Он безумно нежный и в нем совсем нет масла и жира.
04.05.2020 в 19:40

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
*JT*, о, спасибо вам за рецепт! Записала себе на следующий раз, как соберусь делать эклеры *__*
04.05.2020 в 21:09

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
*JT*, тоже спасибо, интересный крем, надо будет сделать :)
05.05.2020 в 11:27

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Ирландский лось, я делала так, но другой торт. Надо и на медовике испытать )

Feathery_Ami, Мне он не очень по душе, правда.
Интересно почему?

*JT*, Спасибо за рецепт! Интересно, попробую его тоже )))
05.05.2020 в 11:33

Надежда - глупое чувство
У меня самый вкусный крем к медовику получился из очень жирных домашних сливок, взбитых с сахаром.
05.05.2020 в 12:04

Интересно почему?
Потому, что я люблю кремы с легкой кислинкой, а этот просто сладкий.
05.05.2020 в 16:21

One dream is more powerful than a thousand realities
Avoinna, и вы не пожалеете, честное слово :chup2:

Tetroka, Moiraine Sedai, надеюсь, что вы останетесь довольны :yes:
05.05.2020 в 17:11

Крем из медовика по рецепту Алены Коготковой. Люблю когда очень пропитан и без сметанной клислинки. Заварной крем+сливочное масло+варёная сгущёнка+сметана. Выглядит наверное странно, но он ооочень хорош