18:50

Emperor protects.
Сегодня решила сделать дома тот вид картошки, который подают в Крошке-картошке :)



читать дальше

@темы: Рыба, =Рецепты с фото=, Картофель

Комментарии
16.04.2020 в 19:09

стивобот
О, спасибо! Попробую обязательно!
16.04.2020 в 19:13

Маxмуд, зажигай! ©
ммм..вкуснотень, наверное
16.04.2020 в 19:25

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
мы тоже на самоизоляции такие делаем :shuffle:
только с другими начинками
16.04.2020 в 19:41

Александра
Спасибо! Очень люблю эту картошку, буду делать.
16.04.2020 в 19:58

Emperor protects.
Убийца матрешек, а какие любимые? :)

Терву, Disco Very, :friend:

Тротилла, ага. Сейчас вторую порцию готовлю XD
16.04.2020 в 21:00

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
сосиски с горчицей
и соленые огурцы с опятами
16.04.2020 в 21:02

— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Убийца матрешек, мои любимые начинки)))
Моргаер, спасибо за рецепт!
16.04.2020 в 22:27

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
О, я ж тоже хотела приготовить!
Спасибо, напомнили
17.04.2020 в 01:39

Я для убыстрения процесса картошку накалываю в нескольких местах вилкой и ставлю в микроволновку на 5 минут. Потом смазываю картошку растительным маслом и на решетку в духовку на 220С. Готова минут за 20 (в зависимости от размеров, у нас Рассет сорт самый-самый для запекания, они часто огромные в магазинах продаются). Почему не в фольгу? Люблю чтоб корочка была сухой и слегка поджаристой.

Потом всякого разного к ней подать. С брынзой, кстати, отлично, с мягкой такой, кремовой. Я люблю еще сметану с чесноком.
18.04.2020 в 14:17

Emperor protects.
morrodel, Koyomy, пожалуйста :)

Гаспадыня, спасибо за рецепт :) (у нас обычно 2 вида картошки, "мытая" дешевле и "немытая" дороже XD Сорта и не указываются.)
18.04.2020 в 17:21

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
У нас в семье раньше очень часто делали печеную картошку по выходным. Но не так, как в Крошке-картошке. Мыли щеткой, слегка влажную равномерно натирали солью и запекали в духовке при 220-230 градусах около часа. Без фольги! Получалась плотная хрустящая корочка, а внутри мягкое. Важно было доставать готовую картошку по одной, начиная с более мелких, сразу разрезать на две половинки и смешивать мякоть с маслом и солью. А потом уже можно было добавить тёртый сыр, если хочется. И чуть выждать, чтобы всё это стало однородным. Остальную начинку, кто какую хотел, добавляли уже в процнссе еды, чтобы не нагревалась. В основном селёдку, солёную рыбу, порезанные солёные огурцы или резаную зелень с небольшим количеством майонеза. Скорлупки, если не перепеклись, тоже были съедобными и очень вкусными. Следующую доставали, только доев предыдущую. Духовку нельзя выключать, пока не достанешь последнюю картошку, иначе картошку "отпустит" (корочка станет мягкой, отслаивающейся и невкусной).
На самоизоляции я снова стала запекать так картошку, получается здорово, хотя сама картошка всё же несколько хуже, чем в моих воспоминаниях. Но тогда она была своя, дачная, или рыночная, а не магазинная.
С молодой картошкой так не выйдет, корочки не получается, да и лопнуть может, заплевав всю духовку. Зато перезимовавшая идёт на ура.
18.04.2020 в 17:37

Александра
Все в цитатник, все в цитатник!!!))
18.04.2020 в 17:48

Emperor protects.
С молодой картошкой так не выйдет, корочки не получается, да и лопнуть может, заплевав всю духовку. Зато перезимовавшая идёт на ура.
Это важное уточнение, спасибо.
Попробую ваш вариант.
18.04.2020 в 19:46

Моргаер, у нас обычно 2 вида картошки, "мытая" дешевле и "немытая" дороже XD Сорта и не указываются.

Да, я знаю. Опытным путем только выбирать. В Штатах просто такая картошка мегапопулярна и в ресторанах часто есть как гарнир на выбор, особенно к стейкам. К ней приносят кучу всяких топпингов. Я редко делаю, потому что она реально в магазинах конских просто размеров.

Чтоб картошка вдруг не взорвалась ее и накалывают :). Но молодая реально не то, нужна кожица.
18.04.2020 в 20:23

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Если что, я забыла уточнить. Мы картошку всегда запекаем на решетке, а не на противне. А потом, когда всё съели и духовка остыла, нужно стереть соль и с решетки, и с дна духовки, там всегда остаётся.
Натёртая солью картошка не лопается, если изначально была целой и не молодой.