Сегодня решила сделать дома тот вид картошки, который подают в Крошке-картошке

читать дальшеИнгредиенты, - крупный картофель, сыр, сливочное масло. Я люблю добавить еще соленую красную рыбку, но это как вам нравится. И кинзу.
Рецепт элементарный - пара картофелин хорошенько отмывается, обсушивается бумажными полотенцами, заворачивается в фольгу, - и в духовку. 180 градусов, 1 час. Натереть на средней терке кусок сыра, как картошка приготовится, - вытащить ее, разрезать на половинки. Аккуратно вилкой размять мякоть, не повреждая стенки. Добавить в каждую половинку немного масла и сыр, перемешать. Закрыть половинки обратно, и снова засунуть в духовку на 5 минут. Потом вытащить, открыть, положить сверху зелень и рыбу. Готово.
@темы:
Рыба,
=Рецепты с фото=,
Картофель
только с другими начинками
Терву, Disco Very,
Тротилла, ага. Сейчас вторую порцию готовлю XD
и соленые огурцы с опятами
Моргаер, спасибо за рецепт!
Спасибо, напомнили
Потом всякого разного к ней подать. С брынзой, кстати, отлично, с мягкой такой, кремовой. Я люблю еще сметану с чесноком.
Гаспадыня, спасибо за рецепт
На самоизоляции я снова стала запекать так картошку, получается здорово, хотя сама картошка всё же несколько хуже, чем в моих воспоминаниях. Но тогда она была своя, дачная, или рыночная, а не магазинная.
С молодой картошкой так не выйдет, корочки не получается, да и лопнуть может, заплевав всю духовку. Зато перезимовавшая идёт на ура.
Это важное уточнение, спасибо.
Попробую ваш вариант.
Да, я знаю. Опытным путем только выбирать. В Штатах просто такая картошка мегапопулярна и в ресторанах часто есть как гарнир на выбор, особенно к стейкам. К ней приносят кучу всяких топпингов. Я редко делаю, потому что она реально в магазинах конских просто размеров.
Чтоб картошка вдруг не взорвалась ее и накалывают
Натёртая солью картошка не лопается, если изначально была целой и не молодой.