Emperor protects.
Появилось у меня примерно 30х15 см. свиной шкуры с прослойкой жира где-то 0.7 см толщиной.
Никогда из нее ничего не готовила, - может вы пробовали из нее что-то делать, и поделитесь любимым рецептом?

@темы: Советы, Свинина

Комментарии
14.04.2020 в 20:56

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Рулет и просто и вкусно.
Шкурку зачистить ножом, на внутренний слой - посолить.поперчить, разложить немного тёртого или давленного чеснока.
Скрутить рулет. Перевязать шпагатом очень плотно.
Залить холодной водой, добавить лавровый лист и соль. Отварить.
Интересно ещё получается если сначала подварить в луковой шелухе.
По готовности дать обтечь, смазать любым соусом (цитрусовым, кисло сладким, на мёду, на соевом соусе. Короче как любите)
Можно просто запечь, но я как то люблю в рукаве для запекания.
Остудить и наслаждаться.
Шкварки или хрустики ещё прямо из самой кожи, но это замучаешься и как то я бы не сказала что шкурка стоит выделки.
Говорят ещё солят, но я не пробовала.
14.04.2020 в 21:02

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
15.04.2020 в 01:26

Es geht kein Weg zurück...
кассуле
15.04.2020 в 02:06

Хорошо там, где я.
Мне нравится "желе" из шкурок свЫней))) Раньше делала. Элементарно режем произвольно или кладём в кастрюлю целые шкурки, заливаем небольшим количеством воды и варим как холодец, только поменьше. Всё быстрее получается))) И в холодильник. Через какое-то время бульон застывает. Едим и шкурки, и желе. (Жир, который после застывания всё сверху покрывает белым слоем, можно снять и выбросить)))
15.04.2020 в 02:10

Хорошо там, где я.
Говорят ещё солят, но я не пробовала.
Нему-идиотка, а солить (точнее, есть потом) можно не всякую шкурку. Не всякую потом можно разжевать))))) Если свинья была почтенных лет, то даже ножом иногда фиг разрежешь, а зубы в большом риске))))))
15.04.2020 в 04:53

Carpe карпа!
а мы маленькие шкурки просто режем полосками и морозим. потом в супы наваристые кидаем, и в тот же рассольник, например. и навар и пожевать
и +1 к желе. можно соуса соевого при варке добавить и чеснока, хорошо к пиву пойдет)
15.04.2020 в 08:37

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Talie, не могу ничего про это сказать. Наверно вы правы, но это вообще не моя тема.
Вот про копчение ещё могу поболтать, но не про соление))
15.04.2020 в 11:01

Хорошо там, где я.
Вот про копчение ещё могу поболтать
Нему-идиотка, классно! Я запомню)))
15.04.2020 в 15:04

нетрадиционное сексуальное отношение
В китайской кухне много блюд из свиной шкуры, только в обычной, а не ресторанной, поищите на ютюбе Dianxi Xiaoge www.youtube.com/channel/UCQG_fzADCunBTV1KwjkfAQ... или youtu.be/b6yYSJn8Oz8
15.04.2020 в 15:26

Emperor protects.
Спасибо всем за ответы :)
15.04.2020 в 22:46

Булочка. Dear. Сяо Фэй Ся.
Жир срезать и приготовить картошечку со шкварками, а кожу пустить на холодец) пока говядина сварится, любая кожа размякнет)
16.04.2020 в 18:50

Emperor protects.
Tulipan, спасибо :)
14.05.2020 в 01:34

Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Моргаер, +1 к варианту срезать жир и на шкварки. А саму шкуру еще вкусно запечь в духовке. но надо отловить момент когда она станет хрустящей но еще не сгорит