Emperor protects.
Появилось у меня примерно 30х15 см. свиной шкуры с прослойкой жира где-то 0.7 см толщиной.
Никогда из нее ничего не готовила, - может вы пробовали из нее что-то делать, и поделитесь любимым рецептом?
Никогда из нее ничего не готовила, - может вы пробовали из нее что-то делать, и поделитесь любимым рецептом?
Шкурку зачистить ножом, на внутренний слой - посолить.поперчить, разложить немного тёртого или давленного чеснока.
Скрутить рулет. Перевязать шпагатом очень плотно.
Залить холодной водой, добавить лавровый лист и соль. Отварить.
Интересно ещё получается если сначала подварить в луковой шелухе.
По готовности дать обтечь, смазать любым соусом (цитрусовым, кисло сладким, на мёду, на соевом соусе. Короче как любите)
Можно просто запечь, но я как то люблю в рукаве для запекания.
Остудить и наслаждаться.
Шкварки или хрустики ещё прямо из самой кожи, но это замучаешься и как то я бы не сказала что шкурка стоит выделки.
Говорят ещё солят, но я не пробовала.
Нему-идиотка, а солить (точнее, есть потом) можно не всякую шкурку. Не всякую потом можно разжевать))))) Если свинья была почтенных лет, то даже ножом иногда фиг разрежешь, а зубы в большом риске))))))
и +1 к желе. можно соуса соевого при варке добавить и чеснока, хорошо к пиву пойдет)
Вот про копчение ещё могу поболтать, но не про соление))
Нему-идиотка, классно! Я запомню)))