Я готовила так филе щуки.
Самое то для щуки и вообще любой сухой по структуре рыбы. Да и вообще для любой рыбы, но сухие и "тощие" породы выигрывают в этом варианте необыкновенно.
Рецепт совершенно не трудоемкий и очень простой. Проще, ИМХО, разве что бутерброд соорудить.
Итак. Рыбу расфилеиваем - если она еще не. Или сразу берем филе - если оно уже филе. Режем на крупные порционные куски, слегка присаливаем, если кому нравится - слегка приперчиваем. Отставляем в сторону.
Делаем кляр.
Для кляра: из расчета примерно на 400 грамм рыбы - одно яйцо, 100 грамм тертого сыра, две столовые ложки майонеза и одна столовая ложка муки. Замешивать именно в этом порядке. То есть - взбиваем яйца, примешиваем заранее натертый сыр, примешиваем майонез, примешиваем муку. Это происходит быстро - поэтому налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь лучше до начала замешивания кляра. Как раз дойдет до нужной кондиции.
А теперь - обмазать рыбу кляром с двух сторон и жарить ее на уже разогретом масле на среднем огне.
Вкуснятина невероятная.
Самое то для щуки и вообще любой сухой по структуре рыбы. Да и вообще для любой рыбы, но сухие и "тощие" породы выигрывают в этом варианте необыкновенно.
Рецепт совершенно не трудоемкий и очень простой. Проще, ИМХО, разве что бутерброд соорудить.
Итак. Рыбу расфилеиваем - если она еще не. Или сразу берем филе - если оно уже филе. Режем на крупные порционные куски, слегка присаливаем, если кому нравится - слегка приперчиваем. Отставляем в сторону.
Делаем кляр.
Для кляра: из расчета примерно на 400 грамм рыбы - одно яйцо, 100 грамм тертого сыра, две столовые ложки майонеза и одна столовая ложка муки. Замешивать именно в этом порядке. То есть - взбиваем яйца, примешиваем заранее натертый сыр, примешиваем майонез, примешиваем муку. Это происходит быстро - поэтому налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь лучше до начала замешивания кляра. Как раз дойдет до нужной кондиции.
А теперь - обмазать рыбу кляром с двух сторон и жарить ее на уже разогретом масле на среднем огне.
Вкуснятина невероятная.
Люблю сыр во всех его проявлениях, надо будет попробовать)