Я готовила так филе щуки.
Самое то для щуки и вообще любой сухой по структуре рыбы. Да и вообще для любой рыбы, но сухие и "тощие" породы выигрывают в этом варианте необыкновенно.
Рецепт совершенно не трудоемкий и очень простой. Проще, ИМХО, разве что бутерброд соорудить.
Итак. Рыбу расфилеиваем - если она еще не. Или сразу берем филе - если оно уже филе. Режем на крупные порционные куски, слегка присаливаем, если кому нравится - слегка приперчиваем. Отставляем в сторону.
Делаем кляр.
Для кляра: из расчета примерно на 400 грамм рыбы - одно яйцо, 100 грамм тертого сыра, две столовые ложки майонеза и одна столовая ложка муки. Замешивать именно в этом порядке. То есть - взбиваем яйца, примешиваем заранее натертый сыр, примешиваем майонез, примешиваем муку. Это происходит быстро - поэтому налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь лучше до начала замешивания кляра. Как раз дойдет до нужной кондиции.
А теперь - обмазать рыбу кляром с двух сторон и жарить ее на уже разогретом масле на среднем огне.
Вкуснятина невероятная.

@темы: Вторые блюда, Рыба

Комментарии
06.04.2020 в 01:26

профессорка сырных наук | пауки мои пауки | 13.09 M.B.
О, я такок часто брала в одной кулинарии, но та закрылась. Спасибо, попробую сделать!
06.04.2020 в 01:55

И не пожалеете! Это реально очень просто делается. А что вкусно, вы и так уже знаете )))
06.04.2020 в 09:56

Now listen to what I said, in your life expect some trouble When you worry you make it double But don't worry, be happy, be happy now
спасибо!
Люблю сыр во всех его проявлениях, надо будет попробовать)
07.04.2020 в 08:10

there is no black and white, right, right?
кажется, сыра многовато... приходится вроде как налеплять густой кляр на куски рыбы, он сваливается...
07.04.2020 в 09:35

Именно налеплять, обмазывать. И - нет, не многовато, в самый раз. Это густой кляр, в него не обмакивают, им обмазывают.