Нет - не из консервной банки! А со сковородки!
Требуется:
1. Рыба. Конкретно - хек. Три-четыре тушки.
2. Морковка - 2 шт., крупные
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Яблоко - 1 крупное или 2 не очень больших
5. Масло растительное
6. Томат-паста - 3 столовые ложки
7. Мука для обваливания рыбы, соль.
Исполнение.
1. Рыбу чистим, голову-хвост-плавники удаляем, режем на порционные куски
2. Присаливаем по вкусу, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. Морковку натираем на крупной терке, лук режем, пассеруем на растительном масле. Тем временем натираем на терке яблоко.
4. Добавляем на сковородку томат-пасту и яблоко. Хорошо перемешиваем.
5. Кладем в эту смесь рыбу и тушим 20 минут.
Подается... да почти с любым гарниром! Картошка, пюре, рис, макароны - как вам больше нравится.
Рецепт очень простой в исполнении - и очень вкусный )))
Требуется:
1. Рыба. Конкретно - хек. Три-четыре тушки.
2. Морковка - 2 шт., крупные
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Яблоко - 1 крупное или 2 не очень больших
5. Масло растительное
6. Томат-паста - 3 столовые ложки
7. Мука для обваливания рыбы, соль.
Исполнение.
1. Рыбу чистим, голову-хвост-плавники удаляем, режем на порционные куски
2. Присаливаем по вкусу, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. Морковку натираем на крупной терке, лук режем, пассеруем на растительном масле. Тем временем натираем на терке яблоко.
4. Добавляем на сковородку томат-пасту и яблоко. Хорошо перемешиваем.
5. Кладем в эту смесь рыбу и тушим 20 минут.
Подается... да почти с любым гарниром! Картошка, пюре, рис, макароны - как вам больше нравится.
Рецепт очень простой в исполнении - и очень вкусный )))
А в томате делаю рыбный котлеты из трески, вкусно получается. - то есть делаете котлеты, а потом закидываете их таким же образом тушить? Хм, и правда должно получиться вкусно! Только треска у нас жутко дорогая, на котлеты ее пускать даже жалко. А вот хек - в приемлемом ценовом диапазоне ))