Нет - не из консервной банки! А со сковородки!
Требуется:
1. Рыба. Конкретно - хек. Три-четыре тушки.
2. Морковка - 2 шт., крупные
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Яблоко - 1 крупное или 2 не очень больших
5. Масло растительное
6. Томат-паста - 3 столовые ложки
7. Мука для обваливания рыбы, соль.
Исполнение.
1. Рыбу чистим, голову-хвост-плавники удаляем, режем на порционные куски
2. Присаливаем по вкусу, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. Морковку натираем на крупной терке, лук режем, пассеруем на растительном масле. Тем временем натираем на терке яблоко.
4. Добавляем на сковородку томат-пасту и яблоко. Хорошо перемешиваем.
5. Кладем в эту смесь рыбу и тушим 20 минут.
Подается... да почти с любым гарниром! Картошка, пюре, рис, макароны - как вам больше нравится.
Рецепт очень простой в исполнении - и очень вкусный )))

@темы: Вторые блюда, Рыба

Комментарии
05.04.2020 в 15:30

Хорошо там, где я.
Спасибо! Отличный рецепт)
05.04.2020 в 20:03

Ela, спасибо! С яблоком не пробовала. А в томате делаю рыбный котлеты из трески, вкусно получается.
05.04.2020 в 22:20

С яблоком не пробовала - я тоже раньше делала без яблока, но с ним оказалось лучше.
А в томате делаю рыбный котлеты из трески, вкусно получается. - то есть делаете котлеты, а потом закидываете их таким же образом тушить? Хм, и правда должно получиться вкусно! Только треска у нас жутко дорогая, на котлеты ее пускать даже жалко. А вот хек - в приемлемом ценовом диапазоне ))
05.04.2020 в 22:51

Ela, ну да, сначала жарю - а потом тушу в томатной пасте с жареным луком и морковкой.
05.04.2020 в 23:39

there is no black and white, right, right?
спасибо, интересно. напомнило snapper vera cruz, но там еще каперсы и оливки.
06.04.2020 в 01:00

М-ммм, ну, раз оно так хорошо зашло, сейчас выложу еще один рыбный рецепт ))