Морковь - 2 шт. Сладкий перец - 60 г Фунчоза - 100 г Чеснок - 1 зубчик Тофу - 100-150 г Соевый соус - по вкусу Рисовый уксус - 1 ст.л. Подсластитель (у нас сироп агавы, но можно просто сахар) - 1 ст.л. Масло растительное без запаха - 2-3 ст.л. Кориандр Острый красный перец хлопьями Паприка хлопьями
Обязательно нужно оставить салат постоять хотя бы часа четыре, а лучше на ночь, чтобы морковь хорошо замариновалась.
Можно украсить кунжутом (в видео белый и чёрный), а также зелёным луком.
Если у вас вкусный тофу, то его можно не обжаривать, мы обжарили с соевым соусом, так как вкус нашего тофу был слишком выразительным. Если решите не обжаривать тофу, рекомендуем добавить еще 1 ст.л. уксуса.