С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
На дворе неделя масленицы, а у нас не совсем привычные блины. Они не подходят для сладких начинок, так как мы готовим их со специями, и по смыслу они больше похожи на лепешки. Зато они необычные, очень вкусные, белковые и безглютеновые.
Красная чечевица - 200 г Вода - 500 мл Чеснок сухой Кориандр Карри Паприка Зира
Готовить любые блины нужно на очень хорошо разогретой сковородке, тогда даже первый блин не будет комом.
Обязатально хорошо перемешивайте каждый раз когда зачерпываете тесто, так как частички чечевицы осядают на дно. Если вы не будете этого делать, в итоге блины у вас будут не одинаковые и не однородные.
Смазывайте маслом сковородку каждый раз, совсем чуть-чуть, даже если она антипригарная, так как иначе блинчики будут сухими.
презрительно фыркать, Нет! В чечевице очень много белка, который по сути работает так же как яйца.