19:21

Всем доброго дня!У меня проблема:shuffle2:.Очень часто в маринаде используют мед,но мой муж категорически не переносит даже намек на него.Чем можно заменить его? Мёд,а не мужа :-D

@темы: Вторые блюда, Мед

Комментарии
07.02.2020 в 19:26

профессорка сырных наук | пауки мои пауки | 13.09 M.B.
инвертированный сахарный сироп, например.
07.02.2020 в 19:45

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Сироп из-под варенья из грецких орехов - он на вид похож на мед, а кое-кому и на вкус. Но юридически это не мед.
07.02.2020 в 19:52

Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
кленовый сироп
07.02.2020 в 19:53

all the black is really white if you believe it
Кленовый сироп, патока
07.02.2020 в 20:21

Хорошо там, где я.
*философски*
1. Мед придает готовому блюду более темный цвет, так как с трудом карамелизируется.
2. Медовый маринад – идеальное средство для предварительной обработки мяса, птицы и рыбы. Если эти продукты перед приготовлением обмазать медом и дать полежать несколько часов, готовое блюдо сможет похвастаться золотистой корочкой и особым ароматом. (с)

Мёд — он уникален)))) Его менять можно, наверное, только по одному параметру: сладкий вкус. Поэтому меняйте хоть на обычный сахар. Сахарный сироп.
...или вообще исключите из маринада.
07.02.2020 в 21:05

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Можно просто сделать другой маринад, если речь идет о мясе. Например, соль, специи, травы, бальзамический уксус, растительное масло, или, например, соль, специи, наршараб (гранатовый соус), растительное масло. Можно просто посолить, поперчить и натереть чесноком, опять таки плюс немного масла. Можно сделать маринад на основе любого алкоголя - пива, вина, даже коньяк добавляют при запекании.
07.02.2020 в 21:05

all the black is really white if you believe it
Talie, не соглашусь на все сто.
Мед придает готовому блюду более темный цвет
та же патока тоже, и вкус у неё даёт карамельный оттенок и корочку.
В случае, когда мед подвергается тепловой обработке, основная масса людей не отличат по вкусу, что было использовано - мед, кленовый сироп или патока. И если не подвергается, то тоже далеко не все отличат.
07.02.2020 в 21:06

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Talie, зачем такие извращения, есть наршараб, прекрасный цвет, кислинка, сладость
07.02.2020 в 23:21

Keep calm and HACUNA MATATA
Сладость, цвет и небольшую корочку придаёт мясу соевый соус, кетчуп, барбекю-соус. Ребята выше правильно подсказали, всегда можно использовать сироп) В принципе, любой)
07.02.2020 в 23:43

Слушайте,я ,честно говоря,даже не подозревала,что есть столько!вариантов!Спасибо всем откликнувшимся!Обязательно испробую всё;-)
26.02.2020 в 20:04

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
сироп агавы
26.02.2020 в 21:08

Sue Whites, спасибо,хотя такое я вряд ли найду в наших магазинах))