Всем доброго дня!У меня проблема.Очень часто в маринаде используют мед,но мой муж категорически не переносит даже намек на него.Чем можно заменить его? Мёд,а не мужа
*философски* 1. Мед придает готовому блюду более темный цвет, так как с трудом карамелизируется. 2. Медовый маринад – идеальное средство для предварительной обработки мяса, птицы и рыбы. Если эти продукты перед приготовлением обмазать медом и дать полежать несколько часов, готовое блюдо сможет похвастаться золотистой корочкой и особым ароматом. (с)
Мёд — он уникален)))) Его менять можно, наверное, только по одному параметру: сладкий вкус. Поэтому меняйте хоть на обычный сахар. Сахарный сироп. ...или вообще исключите из маринада.
Можно просто сделать другой маринад, если речь идет о мясе. Например, соль, специи, травы, бальзамический уксус, растительное масло, или, например, соль, специи, наршараб (гранатовый соус), растительное масло. Можно просто посолить, поперчить и натереть чесноком, опять таки плюс немного масла. Можно сделать маринад на основе любого алкоголя - пива, вина, даже коньяк добавляют при запекании.
Talie, не соглашусь на все сто. Мед придает готовому блюду более темный цвет та же патока тоже, и вкус у неё даёт карамельный оттенок и корочку. В случае, когда мед подвергается тепловой обработке, основная масса людей не отличат по вкусу, что было использовано - мед, кленовый сироп или патока. И если не подвергается, то тоже далеко не все отличат.
Сладость, цвет и небольшую корочку придаёт мясу соевый соус, кетчуп, барбекю-соус. Ребята выше правильно подсказали, всегда можно использовать сироп) В принципе, любой)
1. Мед придает готовому блюду более темный цвет, так как с трудом карамелизируется.
2. Медовый маринад – идеальное средство для предварительной обработки мяса, птицы и рыбы. Если эти продукты перед приготовлением обмазать медом и дать полежать несколько часов, готовое блюдо сможет похвастаться золотистой корочкой и особым ароматом. (с)
Мёд — он уникален)))) Его менять можно, наверное, только по одному параметру: сладкий вкус. Поэтому меняйте хоть на обычный сахар. Сахарный сироп.
...или вообще исключите из маринада.
Мед придает готовому блюду более темный цвет
та же патока тоже, и вкус у неё даёт карамельный оттенок и корочку.
В случае, когда мед подвергается тепловой обработке, основная масса людей не отличат по вкусу, что было использовано - мед, кленовый сироп или патока. И если не подвергается, то тоже далеко не все отличат.