С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.


Долма по-турецки отличается тем, что она очень тоненькая (чем тоньше тем лучше, это признак мастерства) и тем что кроме риса в нее добавляют только специи, зелень, соус. Ни мясо ни овощи в начинку не идут. Тем не менее это очень вкусно.

рецепт

@темы: Пост, Холодные закуски, Рис, Лук, Национальная кухня, Пряности

Комментарии
28.01.2020 в 23:01

Тем не менее это очень вкусно. доооо, то-то же все знакомые турки как только уезжают из Турции, где мясо очень дорого, предпочитают классическую кавказскую или среднеазиатскую долму. С мясом. До сих пор помню, как в одной знакомой семье муж-турок устроил скандал, когда жена, желая угодить, приготовила ему такое.
Не особо это вкусно, особенно по сравнению с мясной долмой.
28.01.2020 в 23:19

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Royal Heart, Каждому свое :nope: Никогда не нравилась мясная, а эта очень нравится, тем более что это совсем разные блюда. Мясная это ведь горячее, а это закуска.
29.01.2020 в 13:43

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Royal Heart, ну я и среднеазиатскую долму теперь делаю без мяса, с чечевицей, шикарно получается) главное - набор специй и соус
29.01.2020 в 14:45

The Girl who Lives, слушайте, ну я сама вегетарианка, и нет, я не делаю такую замену, потому что вкус реально другой, я четко отличаю его. Какой соус надо добавить, чтоб это перебить? Плюс кислоту листьев перебивает жир, причем именно курдючный. Ну, другой же вариант. И нет, вкус реально намного хуже.
29.01.2020 в 18:22

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Опять же, кислота листьев это самый кайф. Если ее перебивать, так может лучше поесть голубцов, в них изначально нет никакой кислоты. :nope:
30.01.2020 в 13:16

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Royal Heart, а я не говорю, что вкус тот же) вкус другой, и он мне нравится больше
Sue Whites, да, вот именно! Я виноградные листья в сезон дополнительно ещё режу и слои долмы ими пересыпаю, потому что они же вкусные, мне их мало)