Emperor protects.
Завтра наступает Китайский Новый год, так что я с праздничным рецептом
Шарики из рисовой муки Тан Юань, - китайцы часто готовят их на Праздник Фонарей и на Новый год. Их делают и без начинки, и с кучей самых разнообразных начинок, и сладких, и мясных.
Я в этот раз решила сделать вариант без начинки.

Рецепт
В процессе готовки красные шарики преподнесли неожиданный сюрприз. Первыми я варила белые и зеленые, не закрывая их крышкой. Красные я крышкой закрыла, отошла на 4 минуты, а когда вернулась, - обалдела. Под закрытой крышкой они увеличились почти с половину моего кулака! Когда я сняла крышку, то, под воздействием прохладного воздуха, они за несколько секунд сдулись до прежнего размера. Ну... Почти до прежнего (на фото видно, что они немного крупнее остальных
)

Шарики из рисовой муки Тан Юань, - китайцы часто готовят их на Праздник Фонарей и на Новый год. Их делают и без начинки, и с кучей самых разнообразных начинок, и сладких, и мясных.
Я в этот раз решила сделать вариант без начинки.

Рецепт
В процессе готовки красные шарики преподнесли неожиданный сюрприз. Первыми я варила белые и зеленые, не закрывая их крышкой. Красные я крышкой закрыла, отошла на 4 минуты, а когда вернулась, - обалдела. Под закрытой крышкой они увеличились почти с половину моего кулака! Когда я сняла крышку, то, под воздействием прохладного воздуха, они за несколько секунд сдулись до прежнего размера. Ну... Почти до прежнего (на фото видно, что они немного крупнее остальных

О, как раз хотела писать в это сообщество с вопросом, спрошу тогда у вас тут:
Как понять 'клейкость' рисовой муки?
Чтобы знать, для каких блюд она годится.
А то у нас она сейчас появилась в продаже всякая, но надписи в основном рекламные или фразы типа 'сделана из лучших сортов краснодарского риса' и т.д. На некоторых есть какие-то буквенно-цифровые обозначения, но мне удалось нагуглить только для пшеничной такие и они не похожи.
А меня напугали, что далеко не вся она клейкая и для многих азиатских блюд не подойдёт.
Может, есть какие-то кодировки или конкретные марки, или можно как-то самостоятельно определить, по самой муке или смеси ее с водой?
Вот для таких рисовых клёцок, например, как понять, какую муку купить, чтоб она была достаточно клейкая?
А, то есть, если она прямо о себе не объявляет, что она клейкая, то скорее всего - нет, и лучше не рисковать?
Тогда, получается, клейкой у нас в продаже я ещё ни разу не видела. Эх!
Спасибо!
Да, значит это обычная рисовая мука. Клейкая практически не бывает в супермаркетах, обычно лишь в магазинах азиатских товаров. В интернете их относительно много.