Поделитесь, пожалуйста, рецептами с гречневой мукой :)

Комментарии
19.01.2020 в 13:32

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Добавляю в запеканки вместо манки. Добавляю в хлеб, но тут уже просто добавляю, 2-3 ложки на замес. Делала оладьи на гречневой муке, своеобразные, но вкусные, можно делать только из гречневой, можно с добавлением пшеничной.
Рецептов много, какой кому больше нравится...
Запеканку в последнее время готовлю по такому: на 400 гр. творога 1 яйцо С0, 2 ст. ложки сахара, соли на кончике ножа, муки 2 ст. ложки, 1 ст. ложка растительного или чуть больше сливочного масла, перемешать, в последнюю очередь добавить полстакана кефира, в котором перед добавлением размешать 1/2 ч.л. соды. Все быстро, но тщательно перемешать и вылить в подготовленную форму. Поставить в разогретую до 170 гр. духовку, выпекать от 30 до 50 мин. в зависимости от духовки, формы, объема. Такое количество у меня печется минут 35-40, если получается по высоте около 5 см. Если ниже — пропечется быстрее.
Но вообще масла могу положить больше, если творог обезжиренный, меньше, если 9-процентный, на 18 — еще меньше.
Яйца если меньше 65 гр, то кладу больше, обычно делаю на 800 гр. творога, тогда кладу 3 С1 или 3-4 С2. Выпекается запеканка из 800 гр творога уже где-то минут 50.
За градусами следите. Поднимается горкой в центре — уменьшайте потихоньку. Центр проваливается — увеличивайте.
С оладьями все сложно, там все на глазок. Где-то на 200 гр. муки 200 мл кефира, одно яйцо, сахар по вкусу, соль на кончике ложки, соды 1/3 ч.л. — а дальше уже смотрю по консистенции и тому, как выпекается, если чего-то не хватает, добавляю.
19.01.2020 в 16:34

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
вот тут целая куча рецептов. проверяла пару - получается вкусно www.garnec.com/ru/recept/1376/
19.01.2020 в 16:35

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
и тут еще garnec.co/recipes/347/