Emperor protects.
Согревающий рецепт со специями на прохладную погоду :)



Рецепт

@темы: Говядина, =Рецепты с фото=, Национальная кухня

Комментарии
09.01.2020 в 22:02

Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Спасибо за рецепт!
Надо приготовить. Предполагаю, что вкусно!
09.01.2020 в 22:04

Emperor protects.
LaAIRIN, пожалуйста :)
09.01.2020 в 22:18

Now listen to what I said, in your life expect some trouble When you worry you make it double But don't worry, be happy, be happy now
спасибо!
Звучит интересно.
10.01.2020 в 00:16

життя - це те, на що звертаєш увагу
озадачилась: не знаете, почему сахар добавляется в конце? я где-то читала (про японскую кухню) что его добавляют раньше соли, чтобы сахар сделал мясо мягче. если следовать той логике, то закладку соли и сахара надо поменять местами.
10.01.2020 в 00:39

озадачилась: не знаете, почему сахар добавляется в конце? я где-то читала (про японскую кухню) что его добавляют раньше соли, чтобы сахар сделал мясо мягче. если следовать той логике, то закладку соли и сахара надо поменять местами.
Неизвестно, какого качества и какая часть туши будет использована, какими будут помидоры и какие и в каких количествах будут добавлены специи. Поэтому, когда блюдо будет практически готово, сахаром, попробовав, будут выравнивать кислоту и ансамбль специй. В данном случае, поскольку рецепт достаточно вольный, это оправдано. А если добавить сахар вначале, то выровнять вкус, если он будет негармоничным, может и не получиться. Например, блюдо может оказаться чересчур сладким (из-за помидоров или кипения на излишне сильном огне), с горчинкой, если сильно выпарится жидкость и сахар начнет пригорать к дну и т.д. Это уже не выровняешь. Добавлять сахар вначале оправдано, если блюдо подразумевает минимальное время приготовления или быстрое обжаривание на сильном огне, если нужно что-то карамелизовать. В общем, надо смотреть рецепт.
Поскольку это говядина и блюдо готовится порядка двух часов, добавлять сахар вначале не то что нельзя, но, скажем так, нежелательно.
10.01.2020 в 09:10

У меня есть план! (с)
Спасибо за рецепт
10.01.2020 в 09:31

життя - це те, на що звертаєш увагу
GingerJoe, спасибо за пояснения!
10.01.2020 в 18:23

Хорошо там, где я.
Прекрасный осенний рецепт! Спасибо)
10.01.2020 в 19:30

Emperor protects.
10.01.2020 в 20:05

Здравствуйте, меня немного смущает количество бадьяна (5-6 звёздочек бадьяна).
При тушении 1 час бадьян не будет слишком сильно чувствоваться?
Заранее спасибо за ответ
10.01.2020 в 20:09

Emperor protects.
arfani, да, он будет отчетливо чувствоваться, но мне его вкус не показался излишне интенсивным. Другое дело, что я к нему изначально неплохо отношусь. Если вам он не нравится, то количество, конечно, можно уменьшить.