Согревающий рецепт со специями на прохладную погоду
Рецепт"Понадобится с полкило говядины (абсолютно любого отрезка мяса). Нам его все равно тушить в кислом помидорном бульоне, так что смело можно брать все, что угодно.
Штук 5-6 спелых помидоров (обесшкурить : сделать крестообразный надрез , залить кипятком, дать постоять с минуту и снять кожу)
Лук порей 1-2 стебля
Имбирь около 3 см кусочек (порезать пластинками)
Чеснок 3-5 зубцов, по вкусу ( измельчить произвольно)
3 ст. ложки соевого соуса
Соль по вкусу
Чайная ложка сахара
5-6 звёздочек бадьяна
Палочка корицы
2-3 Лавровых листа
Перец чили (ориентировка только на свой вкус, вообще блюдо не острое, лишь слегка пряное)
Если есть-Сычуаньский перец зернышками, где-то столовую ложку (он не острый, а вяжущий). Без него тоже пойдёт.
Процесс: Лук и имбирь режем пластинками и обжариваем на растительном масле . Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Добавляем к луку. Перемешиваем. Тушим минут 20. Далее закидываем наши пряности: корицу, бадьян , перец Потушилось ещё 20 минут. Закидываем нарезанные помидоры. Солим по вкусу. Помидоры дадут сок. Тушим минут 40-60. В конце готовки, когда мясо уже мягкое, добавляем сахар, соевый соус и чеснок. Минут 10 и выключаем. Все, готово. Лучше всего заходит вприкуску с рисом. Едят супец горячим, чаще всего приносят плошку с супом на специальных горелках." (с)
Рецептом поделилась Sweetie
@темы:
Говядина,
=Рецепты с фото=,
Национальная кухня
Надо приготовить. Предполагаю, что вкусно!
Звучит интересно.
Неизвестно, какого качества и какая часть туши будет использована, какими будут помидоры и какие и в каких количествах будут добавлены специи. Поэтому, когда блюдо будет практически готово, сахаром, попробовав, будут выравнивать кислоту и ансамбль специй. В данном случае, поскольку рецепт достаточно вольный, это оправдано. А если добавить сахар вначале, то выровнять вкус, если он будет негармоничным, может и не получиться. Например, блюдо может оказаться чересчур сладким (из-за помидоров или кипения на излишне сильном огне), с горчинкой, если сильно выпарится жидкость и сахар начнет пригорать к дну и т.д. Это уже не выровняешь. Добавлять сахар вначале оправдано, если блюдо подразумевает минимальное время приготовления или быстрое обжаривание на сильном огне, если нужно что-то карамелизовать. В общем, надо смотреть рецепт.
Поскольку это говядина и блюдо готовится порядка двух часов, добавлять сахар вначале не то что нельзя, но, скажем так, нежелательно.
GingerJoe,
При тушении 1 час бадьян не будет слишком сильно чувствоваться?
Заранее спасибо за ответ