В предверии новогодних застолий и вкусняшек хотелось бы узнать рецепты приготовления кролика.Вот ни разу не готовила и захотелось!)В инете,конечно,масса рецептов,но интересуют именно ваши,испробованные Всех с наступающим!
*шёпотом* Посмотрите в ютубе программу СМАК Выпуск от 19.06.2010 - Кролик по-французски, салат и пирог "Тарт Татен", которые готовил историк моды Александр Васильев. Неплохой вариант IMHO!)
Кролик тушеный по-эльзасски Продукты (на 8 порций) Кролик - 1 тушка Шампиньоны маленькие - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Корень петрушки - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Бульон мясной или вода - 250 мл Вино белое сухое - 125 мл Масло сливочное - 40 г + 40 г Сливки жирные - 125 мл Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки Эстрагон (тархун) - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Как приготовить кролика тушеного по-эльзасски:
Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками. Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.
Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.
В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика. В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки. Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика. Снять крышку и готовить еще 10 минут.
Маленькие шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.
Куски кролика тушеного и грибы переложить в нагретую супницу или блюдо. Через сито процедить оставшийся соус, смешать его со сливками, посолить и поперчить, если нужно. Полить кролика соусом, посыпать эстрагоном.
Пробовала. Теперь это любимый вариант готовить кролика!
я сама не готовила) но когда-то мы держали кроликов, и мама запекала в духовке - было очень вкусно) просто порубить на куски, посолить-поперчить, сложить в кастрюльку и сверху бухнуть сметаны с добавлением чеснока
Неплохой вариант IMHO!)
Продукты (на 8 порций)
Кролик - 1 тушка
Шампиньоны маленькие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Корень петрушки - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Бульон мясной или вода - 250 мл
Вино белое сухое - 125 мл
Масло сливочное - 40 г + 40 г
Сливки жирные - 125 мл
Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки
Эстрагон (тархун) - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить кролика тушеного по-эльзасски:
Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.
Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.
В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика.
В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика.
Снять крышку и готовить еще 10 минут.
Маленькие шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.
Куски кролика тушеного и грибы переложить в нагретую супницу или блюдо.
Через сито процедить оставшийся соус, смешать его со сливками, посолить и поперчить, если нужно. Полить кролика соусом, посыпать эстрагоном.
Пробовала. Теперь это любимый вариант готовить кролика!