Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Здравствуйте! Пара вопросов о секретах имбирных пряников :)
- Подскажите рецепт, чтобы сделать именно пряники (довольно толстые), а не печенье? Из того, что я видела, пишут, что можно просто регулировать толщину теста, но мне кажется, указываемая в рецептах толщина (4 мм) не даст эффект пряника. Или он должен подняться? (у меня газовая духовка, я ей не доверяю 😂;)
- Существуют ли рецепты помадки для украшения пряников, которые не предполагают взбивания миксером/блендером? Или это только уже покупать где-то?
- Если хорошо упаковать пряник (завернуть в пищевую плёнку, непрозрачную бумагу) и отправить его путешествовать почтой, предполагая, что за недели две максимум он дойдёт — он не испортится, просто подсохнет?

@темы: Десерты, Сладкая выпечка, Сласти

Комментарии
23.12.2019 в 10:49

I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
sun of inspiration, у меня газовая духовка. Пряники поднимаются, но 4мм все равно как по мне - мало. У меня тоже они скорее на печенье похожи.

Айсинг взбивается миксером, увы.

Пряник нужно упаковать в пакет. Они есть в продаже и так и называются - пакеты для пряников. Срок хранения пряника - полгода.
23.12.2019 в 11:21

глазурь на основе сахарной пудры у Чадейки посмотрите.
и да, таким пряникам ничего не будет за 2 недели. и за месяц тоже.
23.12.2019 в 11:28

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
все мечтаю найти рецепт, по которому были сделаны имбирные пряники, которые мы расписывали однажды на мастер-классе на корпоративе
толстые, не меньше сантиметра высотой, и при этом мягкие, и долго не сохли

а кстати, для имбирного домика кто какими рецептами пользуется?
23.12.2019 в 11:35

Хорошо там, где я.
А они и не должны быть похожими на пухлые булочки))) Исторически сложилось, что они готовятся в виде религиозных символов, различных фигурок, которые в Рождество вешают на елку..
Аналог в России - силуэтный пряник, архангельские и мурманские "козули".
читать дальше
Козуля обозначает с поморского "завиток", "змейка". Украшенные цветной глазурью фигурки из теста в виде различных животных первоначально пеклись только на Рождество. Предки верили, что "козули" в доме защищают от злых духов, поэтому было не принято их сразу есть и тем более выбрасывать. Отсюда традиция украсить ими рождественскую елку.
23.12.2019 в 11:52

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Пряники, имеющие в составе ржаную муку, более мягкие. Айсинг вполне можно делать и без миксера, я просто вилкой слегка взбиваю, там и не нужна пышная пена, он должен быть плотным, с минимумом пузыриков. Хорошо упакованные хранятся несколько месяцев.
23.12.2019 в 11:54

стивобот
mamazaytsa.livejournal.com/52816.html
Козули я как-то делала, возни много, но вкусные. Ни разу не похожи на печенье.
Глазурь, кстати, на той фотке сделана из сахарной пудры с лимонным соком, безо всякого взбивания. Но это должен профи расписывать, задачка не для слабаков (у меня и айсингом-то с трудом получается).
23.12.2019 в 14:37

Падают листья
Да, сахарная пудра с лимонным соком в качестве глазури, на мой вкус, самое то! Добавляет лёгкую кислинку, хорошо застывает, легко красится пищевыми красителями и взбивать совсем не надо. Просто добавить чуть лимонного сока, чтобы масса получилась по консистенции такая, что её можно, как густой крем, из дозатора какого-нибудь выдавить (у меня за неимением ничего лучше был пакетик с зиплоком и обрезанным уголком). Рисовать ею не так уж сложно, особенно если выбрать узор попроще :)
23.12.2019 в 18:28

На телевидении сейчас самый добрый канал – эротический: ни тебе взрывов, ни убийств, всё друг друга любят...
www.niksya.ru/пряники/ вот чудесный рецепт, пользуюсь много лет. Пряники получаются обалденные.