Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Здравствуйте! Пара вопросов о секретах имбирных пряников 
- Подскажите рецепт, чтобы сделать именно пряники (довольно толстые), а не печенье? Из того, что я видела, пишут, что можно просто регулировать толщину теста, но мне кажется, указываемая в рецептах толщина (4 мм) не даст эффект пряника. Или он должен подняться? (у меня газовая духовка, я ей не доверяю 😂
- Существуют ли рецепты помадки для украшения пряников, которые не предполагают взбивания миксером/блендером? Или это только уже покупать где-то?
- Если хорошо упаковать пряник (завернуть в пищевую плёнку, непрозрачную бумагу) и отправить его путешествовать почтой, предполагая, что за недели две максимум он дойдёт — он не испортится, просто подсохнет?

- Подскажите рецепт, чтобы сделать именно пряники (довольно толстые), а не печенье? Из того, что я видела, пишут, что можно просто регулировать толщину теста, но мне кажется, указываемая в рецептах толщина (4 мм) не даст эффект пряника. Или он должен подняться? (у меня газовая духовка, я ей не доверяю 😂

- Существуют ли рецепты помадки для украшения пряников, которые не предполагают взбивания миксером/блендером? Или это только уже покупать где-то?
- Если хорошо упаковать пряник (завернуть в пищевую плёнку, непрозрачную бумагу) и отправить его путешествовать почтой, предполагая, что за недели две максимум он дойдёт — он не испортится, просто подсохнет?
Айсинг взбивается миксером, увы.
Пряник нужно упаковать в пакет. Они есть в продаже и так и называются - пакеты для пряников. Срок хранения пряника - полгода.
и да, таким пряникам ничего не будет за 2 недели. и за месяц тоже.
толстые, не меньше сантиметра высотой, и при этом мягкие, и долго не сохли
а кстати, для имбирного домика кто какими рецептами пользуется?
Аналог в России - силуэтный пряник, архангельские и мурманские "козули".
читать дальше
Козуля обозначает с поморского "завиток", "змейка". Украшенные цветной глазурью фигурки из теста в виде различных животных первоначально пеклись только на Рождество. Предки верили, что "козули" в доме защищают от злых духов, поэтому было не принято их сразу есть и тем более выбрасывать. Отсюда традиция украсить ими рождественскую елку.
Козули я как-то делала, возни много, но вкусные. Ни разу не похожи на печенье.
Глазурь, кстати, на той фотке сделана из сахарной пудры с лимонным соком, безо всякого взбивания. Но это должен профи расписывать, задачка не для слабаков (у меня и айсингом-то с трудом получается).