осенняя
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами выпечки, которая поспеет за пару недель) Совсем потерялась во времени, обнаружила, что конец года на носу. Что вообще нынче пекут интересного?
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами выпечки, которая поспеет за пару недель) Совсем потерялась во времени, обнаружила, что конец года на носу. Что вообще нынче пекут интересного?

замачиваем 500 гр цукатов в крепком алкоголе, в идеале на неделю. минимум сутки
чистим от кожуры 100 гр миндаля (заливаем кипятком, промываем холодной водой и второй раз заливаем кипятком)
50 гр миндаля молем
сливочное масло 200 гр комнатной температуры взбиваем 3 минуты с 200 гр сахара
вводим 4 яйца по одному, после каждого хорошо взбивая.
добавляем 50 гр молотого миндаля и 250 гр муки просеянной и 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
когда тесто перемешано -вводим цукаты. удобно лопаточкой силиконовой
перемешиваем и выкладываем в форму (смазанную маслом и припудренную мукой)
сверху укладываем чищеный миндаль.
выпекаем в духовке. печется довольно долго, но сколько именно не скажу - слишком зависит от размера формы и высоты, которая получается у вас.
готовый кекс сразу пока горячий поливаем сверху столовой ложкой коньяка (я лью больше. кто-то не делает этого вообще)
как полностью остынет - заворачиваем в пекарскую бумагу и в прохладное место настаиваться (не в холодильник)
я пеку штук по 9-10 за сезон, так что у меня уже большие пластиковые контейнеры есть. но вполне достаточно бумаги и фольги.
сверху укладываем чищеный миндаль.
он не пригорает?
как понять, что кекс пропекся? зубочисткой проткнуть?
Пряники. Вполне можно успеть. Такие очень вкусные. Старопольский пряник вкусный.Светлый фрктовый кекс как раз для опаздунов
Mince pies. Начинку можно сделать более свежую, без использования жира. Я как-то делала с кюквой и сухофруктами, очень вкусно. А может там, где вы живете продается готовая начинка хорошего качества.
В принципе, если поторопиться, то можно успеть Quarkstollen. Его наверное уже все пекли
Я проверяю шпашкой, зубочистка коротковата. Но это вопрос личного предпочтения в плане безопасности пальцев)
Нему-идиотка, поняла, спасибо)
И да, миндаль не пригорает, если почистить его перед готовкой: сырой нечищеный орех надо залить на несколько минут кипятком, как раз к раскладке теста уже остынет и будет выскакивать из оболочки; видимо он успевает достаточно влаги взять.
Я такой слоупок, памагите. У меня нет цукатов, только светлый/темный изюм и замороженные клюква и вишня шпанка. Стоит с замороженными ягодами возиться?
На самом деле этап пропитки нужен, чтобы выровнять влажность фруктов. Поэтому можно разморозить вишню, отделить сок, смешать с изюмом ягоду без сока и добавить чуть меньше алкоголя, тогда влага из вишни распределится и в изюм тоже. Тоже выйдет ароматно, хотя и более вишнёво, чем с сушёной вишней.)