Дороже глупости обходится только доброта
Всем привет и хорошего настроения!
У меня теоретический вопрос)) Собственно, всё началось с того, что мне дали напрокат хлебопечку. А я купила ржаную муку с целью испечь ржаной хлеб.
Внимание, вопрос: почему во всех рецептах ржаную муку мешают с пшеничной? Что будет, если взять только ржаную? Тесто не поднимется?
У меня теоретический вопрос)) Собственно, всё началось с того, что мне дали напрокат хлебопечку. А я купила ржаную муку с целью испечь ржаной хлеб.
Внимание, вопрос: почему во всех рецептах ржаную муку мешают с пшеничной? Что будет, если взять только ржаную? Тесто не поднимется?
Но 100% ржаных хлебов тоже море (тот же бородинский, например).
Если в вашей хлебопечке есть режим "пельмени" (тоже крутое тесто), её мощности хватит и на замес ржаного хлеба. Но правильный режим расстоя можно в такой хлебопечи обеспечить если только есть возможность ручного программирования.
Просто Рита, о, так понятно, спасибо!
Гаспадыня, спасибо, почитаю!
triOkami, не, не помню, но слово "лепёшка" немного напрягает
Проблема в том, что если мощности не хватит, хлебопечь от натуги может из строя выйти)
Но у меня в хлебопечке можно и печь ржаной, там в рецептах он есть, выпекается при обычном режиме.
Посмотрите в сети инструкцию. Может там написано, можно ввашей печь ржаной хлеб или нет.