Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Подскажите, для криворукого мастера есть простой рецепт изготовления заварного теста?
Очень хочу сделать эклеры без наполнения, купить таких негде
Очень хочу сделать эклеры без наполнения, купить таких негде
www.povarenok.ru/recipes/show/103666/
Отличный много раз проверенный рецепт.
Чуть-чуть моего опыта
Я делала по Чадеевой: yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fchadeyka.liv...
Verao, спасибо, гляну
DeltaXL, у меня только сода водится
Mistress of Copper Pelvis, хорошо, поищу
Так и спрашиваем "Энди Шеф Эклеры" или "Энди Шеф заварное тесто"
И вы не поверите!
andychef.ru/recipes/zavarnoe-testo/
1 стакан кипятка
пол-пачки сливочного масла (которое и растапливаем в кипятке)
1 стакан муки (когда масло растает, бросаем в воду и энергично размешиваем)
5 яиц (одно за другим вбиваем в тесто и перемешиваем)
Не солю, не добавляю сахар, тесто абсолютно пресное, но поскольку потом в него попадет сладкий крем, то получается идеально)
Все)))
Простейший разрыхлитель: щепотка соды, щепотка лимонной кислоты, щепотка крахмала.
P.S. Плюсую к Чаддейке - у неё все рецепты проверенны ей лично и всё работает chadeyka.livejournal.com/121375.html
Плюс к вопросу про яблочный крем. Хочется рецепт)))
Берем зеленые, кислые яблоки (я беру Семиренко, поскольку живу на юге, но может подойти и антоновка), запекаю 5-6 штук, предварительно очистив от семечек, потом, как остынут, протираю через сито от кожуры, то есть останется только пюрешка. Затем добавляю сахар (поскольку в рецепте стакан, а это сладко, я добавляю 2/3 или даже половину стакана, но кладу еще пакетик ванильного), плюс 4-5 белков, и взбиваю блендером до тех пор, пока масса не побелеет (ну или не станет светло-кремового цвета) и увеличится в 2 раза. Все, крем готов.
Потом я срезаю крышечки у профитролей, черенком чайной ложки вычищаю лишнее тесто, оставшееся внутри, и кладу яблочный крем. Сверху кладу крышечки, а затем присыпаю все (настоятельно советую взять нетающую) сахарной пудрой. Вот такие получаются профитрольки. Это божественно вкусно и нежирно. Крем кисло-сладенький, свежий на вкус.
Большое спасибо!
*сглотнула* кажется, я знаю, что буду готовить в выходные...