Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Подскажите, для криворукого мастера есть простой рецепт изготовления заварного теста?
Очень хочу сделать эклеры без наполнения, купить таких негде![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Очень хочу сделать эклеры без наполнения, купить таких негде
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
www.povarenok.ru/recipes/show/103666/
Отличный много раз проверенный рецепт.
Чуть-чуть моего опыта
Я делала по Чадеевой: yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fchadeyka.liv...
Verao, спасибо, гляну
DeltaXL, у меня только сода водится
Mistress of Copper Pelvis, хорошо, поищу
Так и спрашиваем "Энди Шеф Эклеры" или "Энди Шеф заварное тесто"
И вы не поверите!
andychef.ru/recipes/zavarnoe-testo/
1 стакан кипятка
пол-пачки сливочного масла (которое и растапливаем в кипятке)
1 стакан муки (когда масло растает, бросаем в воду и энергично размешиваем)
5 яиц (одно за другим вбиваем в тесто и перемешиваем)
Не солю, не добавляю сахар, тесто абсолютно пресное, но поскольку потом в него попадет сладкий крем, то получается идеально)
Все)))
Простейший разрыхлитель: щепотка соды, щепотка лимонной кислоты, щепотка крахмала.
P.S. Плюсую к Чаддейке - у неё все рецепты проверенны ей лично и всё работает chadeyka.livejournal.com/121375.html
Плюс к вопросу про яблочный крем. Хочется рецепт)))
Берем зеленые, кислые яблоки (я беру Семиренко, поскольку живу на юге, но может подойти и антоновка), запекаю 5-6 штук, предварительно очистив от семечек, потом, как остынут, протираю через сито от кожуры, то есть останется только пюрешка. Затем добавляю сахар (поскольку в рецепте стакан, а это сладко, я добавляю 2/3 или даже половину стакана, но кладу еще пакетик ванильного), плюс 4-5 белков, и взбиваю блендером до тех пор, пока масса не побелеет (ну или не станет светло-кремового цвета) и увеличится в 2 раза. Все, крем готов.
Потом я срезаю крышечки у профитролей, черенком чайной ложки вычищаю лишнее тесто, оставшееся внутри, и кладу яблочный крем. Сверху кладу крышечки, а затем присыпаю все (настоятельно советую взять нетающую) сахарной пудрой. Вот такие получаются профитрольки. Это божественно вкусно и нежирно. Крем кисло-сладенький, свежий на вкус.
Большое спасибо!
*сглотнула* кажется, я знаю, что буду готовить в выходные...