10:00

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Подскажите, для криворукого мастера есть простой рецепт изготовления заварного теста?

Очень хочу сделать эклеры без наполнения, купить таких негде :(

@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
18.11.2019 в 10:08

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Заварное вообще очень простое :)
www.povarenok.ru/recipes/show/103666/
Отличный много раз проверенный рецепт.
18.11.2019 в 10:46

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Я делаю заварное тесто по рецепту отсюда: тык

Чуть-чуть моего опыта
18.11.2019 в 10:59

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Главное в заварном тесте - толстодонная кастрюля!
18.11.2019 в 12:07

Секретное ноу-хау от соседки: если в тесто добавить разрыхлитель (не соду!), то яиц можно класть в 2 раза меньше.
18.11.2019 в 12:55

_CoffeeCat_, и я плюсуюсь к Чадеевой.
18.11.2019 в 14:33

с любовью к деталям
У Энди Шефа очень подробный рецепт. У криворукой меня получилось с первого раза.
18.11.2019 в 20:45

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Fragrance_, где ссылку искать?

Verao, спасибо, гляну :)

DeltaXL, у меня только сода водится :(

Mistress of Copper Pelvis, хорошо, поищу :)
18.11.2019 в 21:02

с любовью к деталям
_CoffeeCat_, в гугле.
Так и спрашиваем "Энди Шеф Эклеры" или "Энди Шеф заварное тесто"
И вы не поверите!
andychef.ru/recipes/zavarnoe-testo/
18.11.2019 в 22:29

One dream is more powerful than a thousand realities
Ну, поскольку я часто делаю профитроли с яблочным кремом, то тесто переняла у моей мамули:

1 стакан кипятка
пол-пачки сливочного масла (которое и растапливаем в кипятке)
1 стакан муки (когда масло растает, бросаем в воду и энергично размешиваем)
5 яиц (одно за другим вбиваем в тесто и перемешиваем)

Не солю, не добавляю сахар, тесто абсолютно пресное, но поскольку потом в него попадет сладкий крем, то получается идеально)

Все)))
18.11.2019 в 22:38

_CoffeeCat_,
Простейший разрыхлитель: щепотка соды, щепотка лимонной кислоты, щепотка крахмала.
P.S. Плюсую к Чаддейке - у неё все рецепты проверенны ей лично и всё работает chadeyka.livejournal.com/121375.html
19.11.2019 в 07:41

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
DeltaXL, *JT*, Fragrance_, спасибо :)
19.11.2019 в 09:38

*JT*, а можете рецепт яблочного крема дать?
19.11.2019 в 09:44

*JT*,
Плюс к вопросу про яблочный крем. Хочется рецепт)))
19.11.2019 в 13:04

One dream is more powerful than a thousand realities
Etho, Verao, да конечно, вот смотрите:

Берем зеленые, кислые яблоки (я беру Семиренко, поскольку живу на юге, но может подойти и антоновка), запекаю 5-6 штук, предварительно очистив от семечек, потом, как остынут, протираю через сито от кожуры, то есть останется только пюрешка. Затем добавляю сахар (поскольку в рецепте стакан, а это сладко, я добавляю 2/3 или даже половину стакана, но кладу еще пакетик ванильного), плюс 4-5 белков, и взбиваю блендером до тех пор, пока масса не побелеет (ну или не станет светло-кремового цвета) и увеличится в 2 раза. Все, крем готов.

Потом я срезаю крышечки у профитролей, черенком чайной ложки вычищаю лишнее тесто, оставшееся внутри, и кладу яблочный крем. Сверху кладу крышечки, а затем присыпаю все (настоятельно советую взять нетающую) сахарной пудрой. Вот такие получаются профитрольки. Это божественно вкусно и нежирно. Крем кисло-сладенький, свежий на вкус.
19.11.2019 в 14:05

*JT*,
Большое спасибо!
*сглотнула* кажется, я знаю, что буду готовить в выходные...
19.11.2019 в 16:03

One dream is more powerful than a thousand realities
Verao, :laugh: вы не пожалеете, честное слово :buddy:
19.11.2019 в 19:29

*JT*, спасибо!
19.11.2019 в 21:05

One dream is more powerful than a thousand realities
Etho, ;-) пожалуйста :goodgirl: