Я несу пиздец. (c)
Добра! Посоветуйте, пожалуйста, не очень сложный, но очень вкусный рецепт торта с фруктами? Из заказов мне сказали, что «пусть там будут взбитые сливки» и фруктовый. я неожиданно поняла, что всю свою жизнь торты готовила шоколадные да пироги - и я даже не знаю с чего начинать. Есть мысль просто приготовить бисквит, но вдруг есть более классная идея. В общем, если у вас есть что-то проверенное и любимое, я буду очень благодарна < 3

а еще буду очень рада за советы насчет газовой духовки, потому что теперь у меня она, плюс, не самая новая, и я ее опасаюсь!

@темы: Сладкая выпечка, Праздничные меню

Комментарии
25.10.2019 в 20:21

- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Вы же сами всё написали))): бисквит, крем из взбитых сливок с сахарной пудрой и фрукты. Между коржами щедро разложить все, что найдется: свежие или консервированные персики и ананасы, киви, малину, клубнику. Сверху в произвольном порядке тоже украсить.
25.10.2019 в 20:58

Если старая газовая духовка с нестабильной температурой,есть два варианта-либо налить кипятка в противень и поставить на дно,либо взять тупо пару кирпичей обычных,помыть и сунуть вниз.
Мне способ с водой меньше зашел,ибо я пироги в основном пеку,и из-за влажности выпечка получается,как в мультиварке,без хрустящей корочки. Но для торта,под крем, збс будет.
25.10.2019 в 21:06

Кто понял жизнь, тот не спешит.
газовая духовка - это всегда лотерея. сначала нужно испытать её на чём по-проще, чтобы выяснить её особенности. очень часто в них нагрев снизу больше остальных, тогда ставят ёмкость с водой в самый низ (прям на дно, и ёмкость металл. конечно) - пар будет способствовать более равномерному распределению тепла.
25.10.2019 в 22:17

I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
Если будете класть в начинку свежие фрукты, то торт надо съесть в течение 3х часов после сборки, дальше будет рискованно. А так - взбиваете сливки 33% с сахарной пудрой, прослаиваете ими бисквит, закидываете фрукты какие любите.

Что до духовки, то кирпич - очень дельный совет. Я бисквиты выпекаю так: включаю духовку на максимум, пока отмеряю ингредиенты, она нагревается. Потом убавляю температуру до 170 и начинаю взбивать. Взбивание и замешивание у меня занимает около 25 минут, и за это время духовка прогревается как надо. Я даже макаронс в газовой делаю вполне успешно, так что тут вопрос тренировки. Сожгла или недопекла я в ней поначалу много чего)
25.10.2019 в 23:03

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
У меня тоже газовая с нагревом снизу, помогает силиконовый коврик для выпечки или два противня, вставленных один в другой, чтобы между тестом в верхнем и огнём была прослойка воздуха.
Но бывают и вменяемые духовки с равномерным нагревом камеры, испеките что-нибудь на пробу.
25.10.2019 в 23:09

- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
[Ta-er Al Sahfer], почему всего три часа? Я всегда делаю торт накануне и он прекрасно себя чувствует дня два-три. Хранить разумеется в холодильнике.
25.10.2019 в 23:18

I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
Мойра*, строго говоря, вообще запрещено санитарными нормами использовать свежие, не обработанные термически ягоды в начинку, тем более со сливками, потому что начинается реакция брожения, а это не есть хорошо. Это не всегда видно внешне, но у кого-то желудок переваривает и норм, а кто-то траванулся. На домашней кухне соблюдать такие санитарные нормы бессмысленно и не нужно, но все же будет лучше, если торт как можно скорее съедят.
26.10.2019 в 03:38

Рождённый ползать - везде пролезет
you want to sleep, сливки, фрукты, безе. Делала из покупного безе и сливки из баллона, но было всё равно вкусно)

youtu.be/gOojFHxpLQs
26.10.2019 в 10:07

Хорошо там, где я.
Плюсую к тому, что газовая духовка — это очень индивидуальная, личная история. И в чём-то даже лотерея))) Возможности или причуды, плюсы и минусы у каждой плиты свои.
Дома я просто поступаю с фруктами - за час до подачи на стол украшаю верхний корж любого торта чем угодно, и чувствую себя как старый голландец, создающий натюрморт для живописи))))
А в кондитерских, где торты стоят долго, порой не один день - там вижу только два варианта работы с фруктами:
— бортик - взбитые сливки, они как рама, а весь верх внутри украшен вроде бы свежей, просто свежей клубникой и малиной. Но не знаю, делают ли что-то кондитеры "за кулисами", как сохраняют, «консервируют» ли чем-то эту красоту.
— Либо желе. Верх торта - это заливка кусочков фруктов желе.Иногда получается ровная поверхность, как олимпийский лёд))) А иногда такое: Но все фруктовые кусочки либо в желе, либо в карамели.
изображение

26.10.2019 в 10:13

Хорошо там, где я.
Мои домашние ещё сильно любят чизкейки такого типа: песочная основа, творожная начинка или заварной крем, фрукты, желе, дальше импровизация)))
Но это не торт. Но получается очень вкусно)))
изображение