Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
День добрый!
Сообщники, а поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами капустного пирога. У отца ДР через 2 недели и я хочу его порадовать домашней выпечкой. Пироги/пирожки с капустой его любимые. Интернет предлагает множество разных рецептов, но я в выпечке новичок и даже не могу оценить насколько эти рецепты вменяемы.
Сообщники, а поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами капустного пирога. У отца ДР через 2 недели и я хочу его порадовать домашней выпечкой. Пироги/пирожки с капустой его любимые. Интернет предлагает множество разных рецептов, но я в выпечке новичок и даже не могу оценить насколько эти рецепты вменяемы.
читать дальше
Тесто дрожжевое или слоеное, раскатать, положить начинку, защипнуть. В зависимости от того, пирожки или пирог, раскатываете маленькие кружочки, складываете пополам и защипываете по полукругу, или кладете полотно на противень / в форму, защипываете по периметру. Сверху можно обмазать яйцом, можно нет — подрумянится в любом случае, от яйца просто блестеть будет.
читать дальше
настрогать капусту и потушить с луком, добавить вареное рубленное яйцо (или не добавлять - как вам нравится).
В молоко с дрожжами добавить чайную ложку соли, 100 грамм муки, перемешать, накрыть опару полотенцем и поставить еще на 20 минут в теплое место.
Растопить 150 г сливочного масла (не должно быть горячим!), добавить в опару, туда же два яйца, еще 200 г муки, перемешать, еще на 20 минут в теплое место. Должно хорошо так подняться.\
После этого постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам. Обычно это еще грамм 300-400. Замешали и оставили минут на 10 отдохнуть.
После этого можно раскатывать и формировать пироги или пирожки.
Выпекать в горячей духовке 20 минут, предварительно смазав взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Лайфхак — нашинкованную капусту (морковь, лук и прочее, что добавляете сразу же смешивайте с ней) пересыпаете мукой
овощи надо обжаривать/потушить или прямо так, сырыми пересыпать можно?
Быстро все мешаете, выливаете в форму
Это уже с овощами, содой и всем-всем? Овощи в тесто добавлять до или после соды?
дрожжевое больше похоже на то, что шаманили бабушки, но что-то как-то пока боязно за него браться))
Aliana, это надо потренировать.
Чувствую следующие 2 недели я буду питаться пирожками с капустой, попутно отрабатывая навык))) Спасибо!
Глобально (с современными дрожжами) даже эти пляски с опарой не нужны. но я по традиции пляшу)
Получаются вкусные, хрустящие, слоенные пирожки из тонкого теста.
Для их приготовления вам понадобится -
Тесто-
1. масло подсолнечное - 0.5 ст
2. вода - 0.5 ст
3. мука, соль
Начинка-
1. капуста - 0,5 вилка
2. лук- 1 шт
3. морковь - 1 шт
Способ приготовления -
Раскатать кусочек теста почти до прозрачности. Положить на край начинку ( у меня это тушенная капуста ) .
Аккуратно завернуть края
И дальше формируем нашу сигару, закручивая ее.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом. Выпекать до коричневатой корочки.
Тесто: 1 ст. ложка сахара, 1,2 чл соды, 150 гр растопленного сливочного масла, 200 гр сметаны, стакан муки. Начинка: мелко нарезать капусту, посолить, добавить сыро яйцо. В смазанную форму немного теста, сверху начинку, залить тестом оставшимся. Печь 20-25 минут при 160 градусах (это в рецепте, я пеку обычно дольше и температуру ставлю повыше - 180-200). Пирог очень вкусный и нежный, нкогда не залеживается
Тесто можно взять и более простое, быстрое, но начинка здесь просто сказочная
nidzigasumi.diary.ru/p216525463.htm
После может не получиться промешать ее как следует. Поэтому готовите все — форму, духовку, капусту и тесто. Добавляете в тесто соду, быстро размешиваете, выливаете все в капусту, также быстро перемешиваете, выливаете все в форму и сразу в духовку.
Да, спасибо Каймирэ, соль по вкусу добавьте )) Сейчас рецепт на своей странице подправлю.
Дрожжевое тесто на самом деле готовить довольно легко, может быть по времени только долго. Так что можете попробовать, за 2 недели руку набьете. А начинку можно менять, чтобы не приелось ))