Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
День добрый!
Сообщники, а поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами капустного пирога. У отца ДР через 2 недели и я хочу его порадовать домашней выпечкой. Пироги/пирожки с капустой его любимые. Интернет предлагает множество разных рецептов, но я в выпечке новичок и даже не могу оценить насколько эти рецепты вменяемы.

@темы: Капуста, Несладкая выпечка

Комментарии
08.10.2019 в 02:46

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Если совсем просто нужно, то сделайте ленивый пирог на кефире. Там не будет начинки в ее обычном понимании, потому что по сути там весь пирог — перемешанная капуста с тестом. Но все равно пирог, вкусно.
читать дальше

Тесто дрожжевое или слоеное, раскатать, положить начинку, защипнуть. В зависимости от того, пирожки или пирог, раскатываете маленькие кружочки, складываете пополам и защипываете по полукругу, или кладете полотно на противень / в форму, защипываете по периметру. Сверху можно обмазать яйцом, можно нет — подрумянится в любом случае, от яйца просто блестеть будет.

читать дальше
08.10.2019 в 02:50

Мы дети богов, наша участь известна...
Размешать пакетик дрожжей в 200 г теплого молока (не горячем), добавить две столовые ложки сахара, накрыть полотенцем, поставить на 10 минут в теплое место.
настрогать капусту и потушить с луком, добавить вареное рубленное яйцо (или не добавлять - как вам нравится).
В молоко с дрожжами добавить чайную ложку соли, 100 грамм муки, перемешать, накрыть опару полотенцем и поставить еще на 20 минут в теплое место.
Растопить 150 г сливочного масла (не должно быть горячим!), добавить в опару, туда же два яйца, еще 200 г муки, перемешать, еще на 20 минут в теплое место. Должно хорошо так подняться.\
После этого постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам. Обычно это еще грамм 300-400. Замешали и оставили минут на 10 отдохнуть.
После этого можно раскатывать и формировать пироги или пирожки.
Выпекать в горячей духовке 20 минут, предварительно смазав взбитым яйцом, смешанным с молоком.
08.10.2019 в 03:05

Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Tetroka
Лайфхак — нашинкованную капусту (морковь, лук и прочее, что добавляете сразу же смешивайте с ней) пересыпаете мукой
овощи надо обжаривать/потушить или прямо так, сырыми пересыпать можно?
Быстро все мешаете, выливаете в форму
Это уже с овощами, содой и всем-всем? Овощи в тесто добавлять до или после соды?

дрожжевое больше похоже на то, что шаманили бабушки, но что-то как-то пока боязно за него браться))

Aliana, это надо потренировать.

Чувствую следующие 2 недели я буду питаться пирожками с капустой, попутно отрабатывая навык))) Спасибо!
08.10.2019 в 03:15

Мы дети богов, наша участь известна...
~Aliss~, на самом деле нет) очень простой и всегда получающийся рецепт. Так что не бойтесь, все у вас получится.
Глобально (с современными дрожжами) даже эти пляски с опарой не нужны. но я по традиции пляшу)
08.10.2019 в 03:26

Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Aliana, а овощи-начинку тушить до готовности?
08.10.2019 в 03:31

Мы дети богов, наша участь известна...
~Aliss~, да, это обычно занимает минут 30. Если в мультварке (как я обычно делаю), то 20. Посолить не забудьте, но без фанатизма - капуста очень неохотно берет соль.
08.10.2019 в 08:41

життя - це те, на що звертаєш увагу
Tetroka, а соль в ленивый пирог не нужна?
08.10.2019 в 09:08

Пирожки с капустой - Сигары
Получаются вкусные, хрустящие, слоенные пирожки из тонкого теста.
Для их приготовления вам понадобится -
Тесто-
1. масло подсолнечное - 0.5 ст
2. вода - 0.5 ст
3. мука, соль
Начинка-
1. капуста - 0,5 вилка
2. лук- 1 шт
3. морковь - 1 шт
Способ приготовления -
Раскатать кусочек теста почти до прозрачности. Положить на край начинку ( у меня это тушенная капуста ) .
Аккуратно завернуть края
И дальше формируем нашу сигару, закручивая ее.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом. Выпекать до коричневатой корочки.
08.10.2019 в 09:12

а еще у меня есть очень хороший рецепт нежнейшего вкуснейшего капустного пирога.
Тесто: 1 ст. ложка сахара, 1,2 чл соды, 150 гр растопленного сливочного масла, 200 гр сметаны, стакан муки. Начинка: мелко нарезать капусту, посолить, добавить сыро яйцо. В смазанную форму немного теста, сверху начинку, залить тестом оставшимся. Печь 20-25 минут при 160 градусах (это в рецепте, я пеку обычно дольше и температуру ставлю повыше - 180-200). Пирог очень вкусный и нежный, нкогда не залеживается
08.10.2019 в 10:52

Хорошо там, где я.
Наталья Варлей делала капустный пирог в 1998 году, в программе Смак у Макаревича)) Хорошая штука!

08.10.2019 в 11:43

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я в свое время искала пирог с капустой. и один из моих любимых пекарей опубликовал его, я притащила к себе в днев.
Тесто можно взять и более простое, быстрое, но начинка здесь просто сказочная
nidzigasumi.diary.ru/p216525463.htm
08.10.2019 в 17:13

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
~Aliss~, можно сырыми, только помельче порежьте. Если хотите крупными кусками, то тогда слегка потушите. Овощи в тесто добавлять до или после соды?
После может не получиться промешать ее как следует. Поэтому готовите все — форму, духовку, капусту и тесто. Добавляете в тесто соду, быстро размешиваете, выливаете все в капусту, также быстро перемешиваете, выливаете все в форму и сразу в духовку.

Да, спасибо Каймирэ, соль по вкусу добавьте )) Сейчас рецепт на своей странице подправлю.

Дрожжевое тесто на самом деле готовить довольно легко, может быть по времени только долго. Так что можете попробовать, за 2 недели руку набьете. А начинку можно менять, чтобы не приелось ))
09.10.2019 в 01:46

Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Всем спасибо за рецепты, буду пробовать :))