Очень простой, и очень вкусный рецепт. Рекомендую ловить момент, - сейчас как раз заканчивается баклажанный сезон

Рецепт500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить. Оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны выложить в форму для запекания. Каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока. На баклажаны выложить помидоры. Немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. При подаче посыпать зеленью.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
@темы:
=Рецепты с фото=,
Вегетарианские блюда,
Вкусно и недорого,
Помидоры,
Баклажаны
Нужно попробовать.
А вместо просто чеснока -- подсоленный и перемолотый чеснок с укропом.))
MaLaJ@, мне кожа удобна тем, что они с ней плотнее, и форму лучше держат
дона Окана, о, а вот это интересные идеи! Спасибо, попробую.