Девочка-клон || Злой близнец
Здравствуйте!
Посоветуйте тесто для бельгийских вафель. В интернете много вариантов, пробовала пару - не очень вышло. Хочется проверенный рецепт.

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

Комментарии
03.07.2019 в 18:11

нетрадиционное сексуальное отношение
делайте как густое тесто для блинов с добавлением сливочного масло
03.07.2019 в 18:34

Зависит от того, хотите вы брюссельские или льежские. У них совсем разное тесто.
03.07.2019 в 18:48

Девочка-клон || Злой близнец
Elf and Dragon, для блинов (которые толстые, и тесто и так густое) или все-таки для блинчиков?

Гаспадыня, о. Да мне как бы все равно в таком случае. Хоть какие-нибудь, лишь бы получилось вкусно)
03.07.2019 в 19:25

Мисс Лейси Френч, Для льежских понадобится специальный сахар. В крайнем случае можно взять рафинад и расколоть на кусочки. Обычный сыпучий сахар для них не подходит.
Такие делаю по вот этому рецепту, то готовое тесто обязательно ставлю в холод на ночь. Если не пренебрегать выдерживанием в холодильнике получается вкусно.

Брюссельские вафли менее сдобные. Могу посоветовать рецепт Тани. У нее и другие варианты есть, можно выбрать.
03.07.2019 в 20:22

Девочка-клон || Злой близнец
Гаспадыня, спасибо!)
04.07.2019 в 07:03

нетрадиционное сексуальное отношение
Мисс Лейси Френч, пресное тесто для блинов, на молоке со сливочным маслом. оно должно быть густое
04.07.2019 в 13:54

Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу - буду любить против воли (с)


Очень вкусные вафли, получаются на любой вафельнице. Плотные, бисквитно-песочные на вкус. Очень советую.
04.07.2019 в 23:50

Девочка-клон || Злой близнец
Elf and Dragon, ок, поняла.
Sanny-san, спасибо)