21:48

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Добрый вечер!
У меня осталось 6 сырых желтков.
Подскажите куда их можно применить?
Рецепты приветствуются)

Комментарии
21.05.2019 в 21:51

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Желтки можно добавить в пюре вместо сливочного масла, сначала немного растолочь горячую картошку, потом добавить желтки, еще растолочь и после влить теплое или горячее молоко. При добавлении желтков комочки не образуются.
21.05.2019 в 22:01

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
печенье из заварного теста! (во всех рецептах, которые нахожу в Инете сейчас, указываются просто яйца, но в старой поваренной книге, по которой раньше часто делала я, использовались именно желтки, примерно 2 желтка вместо 1 яйца из нынешних рецептов, я так думаю)

А можно просто омлет - добавить туда молока только, чтоб не совсем густое было.
21.05.2019 в 22:10

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Moiraine Sedai, в тесто — для печенья, кексов желтки лучше, чем яйца целиком. Хорошие рецепты куличей именно желтковые.
Маски для волос, если длинные, парочка уйдет.
21.05.2019 в 22:15

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Встречала рецепт засолки желтков - положить на крупную соль, посыпать приправами и убрать в холодильник. Получаются твердые, соленые комочки, ароматные как сыр, и используются как приправа. Но пока не пробовала.
21.05.2019 в 22:45

aka Alastriona
домашняя яичная лапша или любые другие макаронные изделия
21.05.2019 в 22:55

Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Домашний майонез или крем брюле
21.05.2019 в 23:08

Vari et mutabile semper femina
в пасту карбанара по оригинальному рецепту как раз желтки в соус и идут)
21.05.2019 в 23:28

В котлеты. Я смешиваю пару желтков со сметаной, соединяю с фаршем (грамм 700-800) и специями.
22.05.2019 в 00:05

free hungs available
irinalein.blogspot.com/search/label/только из желтков?m=0
Тирамису, гато бретон, крем брюле, по-моему, тоже

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
22.05.2019 в 01:42

Где ничего не можешь - там ничего не желай
песочное тесто. мука+сахар+масло+желтки
тесто для пельменей/вареников/домашней лапши
майонез
горячий соус
22.05.2019 в 10:57

Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
Я бы однозначно сделала заварной крем) либо как в торте "Чародейка", либо лимонный курд.
22.05.2019 в 11:37

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
*Anwen*, буду иметь ввиду, спасибо! )
yako-kaede, а можно прям рецепт печенья из заварного теста?
Tetroka, я как то делала печенье с желтками и меня не впечатлило. Может я не правильно что-то делала, но получилось все жестким. Поделитесь рецептом пожалуйста?
_CoffeeCat_, даже не слышала о таком, спасибо! Но пока не готова их так использовать )
marion, Это идея! Благодарю!
Feyry_freya, pani Volha, классные варианты! Возьму на заметку!
Via della Pace, не успела в котлеты, желтки появились позже )
irinalein, спасибо, записала! )
IsalimA, песочное тесто. мука+сахар+масло+желтки
в прошлый раз так их использовала, и мне тесто не понравилось (
22.05.2019 в 11:40

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Wasserfarbe, лимонный курд.
А рецептом поделитесь?
22.05.2019 в 14:08

Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
Moiraine Sedai, я делала по этому рецепту andychef.ru/recipes/lemon-curd/
Только не процеживала, потому что меня не смущают кусочки цедры.

Можно мазать на хлеб, можно прослоить тортик - очень насыщенно и вкусно!
Еще можно добавлять другие фрукты, главное чтобы основой был лимонный сок - он не дает свернуться.
22.05.2019 в 14:23

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Wasserfarbe, Примного благодарна!:)
22.05.2019 в 14:23

Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Wasserfarbe, Премного благодарна!:)
22.05.2019 в 21:02

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Moiraine Sedai, наверное, уже поздно, извините, работала. Но на будущее.
Рецепты песочного не сохраняю, мне его много нельзя. Только вот сырного печенья остался, мне понравилось. Оно не сладкое, можно вместо хлеба на завтрак, обед и т.п.
читать дальше

Если добавляли яйца целиком, то возможно, не хватило разрыхлителя и масла, поэтому и получились твердыми. Белок склеивает тесто, желток делает его рыхлым, что и нужно для песочного теста.

Общий рецепт песочного такой:
читать дальше

Кулич (можно использовать как тесто для кексов, только они будут дрожжевыми, то есть не совсем кексы).
читать дальше

Собственно, кексы — тот же рецепт, но без опары и дрожжи заменяем разрыхлителем/гашеной содой. читать дальше

Еще вспомнила про штрудель на желтках.
читать дальше

И нашла рецепт, до которого еще не добралась как раз потому что не было желтков — www.youtube.com/watch?v=2TmYgZp7XXs Это крем. Если сделаете, напишите, как оно там получается ))