Я несу пиздец. (c)
Ребят, привет.
А у нас нечаянно случилось много просроченного на неделю творога. Из него можно что-нибудь выпечь и еще заюзать или лучше не стоит?
А у нас нечаянно случилось много просроченного на неделю творога. Из него можно что-нибудь выпечь и еще заюзать или лучше не стоит?
У нас, бывало, и дольше валялся
Можно сделать из него сырники, можно - манно-творожную запеканку. Можно ещё ленивые вареники из него.
Оладьи часто делаю, дети хорошо едят:
250-300 гр. творога
2 яйца
3-4 столовые ложки сахара (а вообще - по вкусу)
100 мл молока или сливок
Все вымешать ложкой или венчиком, добавить чуть меньше половины стакана муки и чайную ложку с горкой соды (не гасить), опять вымешать.
Если хотите нежирные, то добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и жарьте на блинной сковороде (смазать только перед первыми оладушками)
Творожные шарики:
1 яйцо
200-250 гр творога (пачка)
2-3 столовые ложки сахара
1 ч.л. соды (не гасить)
Вымешать массу, добавлять муку до образования не очень тугого, но держащего форму теста, которое можно раскатать.
Отрезаем кусочек теста, формируем колбаску толщиной 2-3 см, нарезаем кусочками как на ленивые вареники. При желании каждый кусочек можно покатать между ладонями в шарики. Жарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла, жарятся очень быстро, зазолотились - готовы. Вынимаю шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. Теплыми вкуснее.
Главное чтобы хранился в холодильнике - вид и запах как правило за это время не меняются.
Можно делать творожные оладушки.
Ещё можно в омлет вместо молока (в пропорции к яйцам 1:1 примерно, но если обезжиренный - яиц лучше взять чуть больше) тут главное перемешать хорошо, до однородности.