13:34

Я несу пиздец. (c)
Ребят, привет.
А у нас нечаянно случилось много просроченного на неделю творога. Из него можно что-нибудь выпечь и еще заюзать или лучше не стоит?

@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
02.05.2019 в 13:39

Please, mind the gap
Хранился в холодильнике? Вид и запах товарный? Если да, я такой спокойно пускаю на крупеник, пирог с яблоками, сырники и прочее, где он проходит тепловую обработку.
02.05.2019 в 13:39

Что угодно) если плесени нет и на вкус нормальный или кислый, то вполне можно употреблять
02.05.2019 в 13:39

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
ну, если на нём нет плесени и он не стал очень-очень кислый или горький (а скорее всего ничего из этого с ним за неделю не случилось), то его ещё можно использовать, если с термообработкой.
У нас, бывало, и дольше валялся :shy: :gigi:
Можно сделать из него сырники, можно - манно-творожную запеканку. Можно ещё ленивые вареники из него.
02.05.2019 в 13:41

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Творожные шарики (пончики) или оладьи.

Оладьи часто делаю, дети хорошо едят:
250-300 гр. творога
2 яйца
3-4 столовые ложки сахара (а вообще - по вкусу)
100 мл молока или сливок
Все вымешать ложкой или венчиком, добавить чуть меньше половины стакана муки и чайную ложку с горкой соды (не гасить), опять вымешать.

Если хотите нежирные, то добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и жарьте на блинной сковороде (смазать только перед первыми оладушками)

Творожные шарики:

1 яйцо
200-250 гр творога (пачка)
2-3 столовые ложки сахара
1 ч.л. соды (не гасить)

Вымешать массу, добавлять муку до образования не очень тугого, но держащего форму теста, которое можно раскатать.

Отрезаем кусочек теста, формируем колбаску толщиной 2-3 см, нарезаем кусочками как на ленивые вареники. При желании каждый кусочек можно покатать между ладонями в шарики. Жарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла, жарятся очень быстро, зазолотились - готовы. Вынимаю шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. Теплыми вкуснее.
02.05.2019 в 13:49

Бог в помощь... (c)
Матуро, Запеканка!!!
02.05.2019 в 14:48

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Делаю периодически сырники из просроченного творога сроком от 1 дня до 10 - ни разу никто не отравился. Когда накупишь много по акции, порой такое происходит.
Главное чтобы хранился в холодильнике - вид и запах как правило за это время не меняются.
Можно делать творожные оладушки.
Ещё можно в омлет вместо молока (в пропорции к яйцам 1:1 примерно, но если обезжиренный - яиц лучше взять чуть больше) тут главное перемешать хорошо, до однородности.
02.05.2019 в 15:06

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Что угодно, что проходит термическую стадию — то есть любая выпечка. Главное, чтобы без плесени и не прогорк.
02.05.2019 в 15:56

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
you want to sleep, плюсую к приведённым ранее способам проверки, а если её прошёл и весь в готовку не влезает - срочно запихнуть в морозилку и спокойно растянуть это дело из вышеперечисленных советов ещё на месяц-три.
02.05.2019 в 16:18

Keep calm and HACUNA MATATA
Поддерживаю остальных, если прям много-много то точно запеканку)
03.05.2019 в 13:06

Хорошо там, где я.
Зависит от творога))) Мы не можем на расстоянии советовать. Понюхайте его и осмотрите. Если пахнет съедобно и выглядит как съедобный творог, то взрослые вполне могут есть всё, что угодно, испечённое или жареное из него: запеканки, сырники, кексы, печенье)) Младенцам и больным старикам не надо, а обычным взрослым - запросто)))