숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Очень редко жарю картошку, но всегда делаю это на сале.
Тут вдруг захотелось картошечки, но сала в доме нет))
Расскажите, как вы жарите вкусную картошку?

@темы: Картофель, Гарнир

Комментарии
20.04.2019 в 19:05

Когда женщина перестает быть юной и прелестной, она становится мудрой и роскошной
Просто с луком, на масле подсолнечном, не часто мешаю, чтобы чуть пригорела (получились жаренки)
20.04.2019 в 19:09

Teneas tuis te.
На подсолнечном масле, особенно вкусно, имхо, на ароматном, нерафинированном.
20.04.2019 в 19:17

Emperor protects.
Если я варю курицу, то обычно снимаю с нее кожу. Потом ее можно нарезать, обжарить = вкусные шкварки. Посолить - поперчить.А на вытопленном из нее жире прекрасно жарится картошка, которую потом с этими шкварками можно смешать.
20.04.2019 в 19:26

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
А я жарю на топленом масле.
20.04.2019 в 19:59

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Жарю на подсолнечном масле, но не суть, может быть, вкуснее на сливочном. Да определенно вкуснее, но его понадобится много.
Не знаю, как у других, но у меня жареная картошка получается вкусная, если жарить в большом количестве масла. Но его потом надо слить.
Иногда ближе к концу добавляю лук, как уже упоминали.
20.04.2019 в 20:27

Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
Я в растительное масло всегда кладу маленький кусочек сливочного - так корочка на картошке получается лучше)
20.04.2019 в 21:04

Похоже на буквы? ЧИТАТЬ!
жарю на растительном.
картофан нарубить промокнуть бумажными полотенцами.
бросить на сковородку
хорошо поджаривать и часто не мешать.
нарезать лука и морковки дольками.
посолить
перемешать и под крышку.
вкусная поджаристая и не месиво
20.04.2019 в 21:06

никаких изысков — все банально просто льем олию на сковордку режем картошку плоскими ломтиками и жарим до золотистой корочки.
20.04.2019 в 21:19

а что на сале получается лучше?
20.04.2019 в 22:03

Девочка-клон || Злой близнец
На растительном рафинированном.
Порезать соломкой, кинуть на сковородку, под конец посолить и добавить лук кольцами. Ну и да, выше сказали: хотите зажаристую - пореже ее трожьте.
20.04.2019 в 22:42

숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Моргаер, интересный вариант, надо попробовать)
Maryula, ну я не на том сале, которое просто кусок жира, а на том, что с мяском, жарю) Картошка получается вкуснее, чем просто на масле, плюс шкварочки :chup2:
21.04.2019 в 02:13

"аняня" - говорит epic_tablo ©
Я обожаю картошку на сливочном масле, но его действительно нужно много. Но на нем получается вкусная корочка.
21.04.2019 в 11:02

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Я вообще в последнее время покупаю литр самого дешманского растительного масла, заливаю его в казан и делаю картошку аля фри, если жаренной хочется (под стейк в купе со свежим салатом - божественно), но чаще всё таки запекаю или тушу с мясом и другими овощами.