Проходит все, пройдет и это
Дорогие сообщники, а как вы готовите поленту?

@темы: Крупы, Завтраки, Национальная кухня

Комментарии
18.04.2019 в 11:48

сушу бельё в облаках
Извините, я не совсем по теме. Терпеть её не могу и не готовлю, так что конкретных рецептов не знаю. Но сестра мужа покупает смеси из кукурузной муки для поленты (мы на юге Швейцарии) и варит её в специальной кастрюле. Если не ошибаюсь, час или даже полтора. Кастрюля вот такая:



Она ставится на плитку, а "миксер" сверху включается в розетку и медленно крутится. То есть, стоять над ней не надо. А если такой кастрюли нет, то надо всё это время мешать самой :horror:
18.04.2019 в 12:17

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
У меня вот такая: тык

Готовится очень быстро, буквально за три минуты после всыпания в кипящую воду. Варила ее по инструкции на упаковке хоть на воде, хоть на молоке - очень вкусно получается (: Консистенцию можно на свой вкус регулировать.
18.04.2019 в 13:08

aka Alastriona
youtu.be/mS7SKUPE2g4 готовила по этому рецепту
это очень крутой дядечка, друг и учитель Джейми Оливера
если не говорите по-английски, в принципе, видно, что он делает
800 мл воды, 200 г поленты
я брала поленту Bravolli
18.04.2019 в 22:59

Проходит все, пройдет и это
Всем спасибо за ответы! Готовлю ее за 5 мин., как манку. А тут вдруг на пачке увидела, что надо 20 мин и не поняла - что там так долго варить-то?!