Извините, я не совсем по теме. Терпеть её не могу и не готовлю, так что конкретных рецептов не знаю. Но сестра мужа покупает смеси из кукурузной муки для поленты (мы на юге Швейцарии) и варит её в специальной кастрюле. Если не ошибаюсь, час или даже полтора. Кастрюля вот такая:
Она ставится на плитку, а "миксер" сверху включается в розетку и медленно крутится. То есть, стоять над ней не надо. А если такой кастрюли нет, то надо всё это время мешать самой
Готовится очень быстро, буквально за три минуты после всыпания в кипящую воду. Варила ее по инструкции на упаковке хоть на воде, хоть на молоке - очень вкусно получается (: Консистенцию можно на свой вкус регулировать.
youtu.be/mS7SKUPE2g4 готовила по этому рецепту это очень крутой дядечка, друг и учитель Джейми Оливера если не говорите по-английски, в принципе, видно, что он делает 800 мл воды, 200 г поленты я брала поленту Bravolli
Она ставится на плитку, а "миксер" сверху включается в розетку и медленно крутится. То есть, стоять над ней не надо. А если такой кастрюли нет, то надо всё это время мешать самой
Готовится очень быстро, буквально за три минуты после всыпания в кипящую воду. Варила ее по инструкции на упаковке хоть на воде, хоть на молоке - очень вкусно получается (: Консистенцию можно на свой вкус регулировать.
это очень крутой дядечка, друг и учитель Джейми Оливера
если не говорите по-английски, в принципе, видно, что он делает
800 мл воды, 200 г поленты
я брала поленту Bravolli