03:17

В гостях на помойке
Дано: консервированная тюна офигенного качества. Много.

Я с рыбой не очень дружу.
А с консервированной - так вовсе.
Какие-то идеи (кроме салата тюна-рис-майонез-зелень-овощи)?

@темы: Рыба

Комментарии
29.01.2019 в 04:11

bet on both sides | do what you must
Тюна-салат-маслины-вареный картофель-яйца-огурцы-помидоры-лук-масло+уксус
оно тунец, не тюна.
29.01.2019 в 06:19

Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру. Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Открытый рыбный пирог?
Тесто - любое (очень вкусно на несладком песочном), выкладывается в форму, формируются достаточно высокие бортики.
Начинка: измельченная рыба (можно просто вилкой размять), мелко нарезанный пассерованый либо сырой лук - по вкусу, зелень, можно добавить тертый сыр, все перемешать. Выложить начинку на тесто.
На начинку вылить заливку. Для заливки одно-два сырых яйца, в зависимсти от размера пирога, взбить со 100-150 мл. сливок, можно добавить перец и мускатный орех по вкусу, посолить - по желанию (и в зависимости от того, насколько соленая получилась начинка.).
И в горячую духовку, пока корочка на заливке не зарумянится.

Или паста с тунцом? Очень быстро готовится.
Макароны (любые) отвариваются, откидываются на дуршлаг.
На сковороде нагреваем масло, мелко рубим туда чеснок, немного обжариваем, совсем немного, на медленном огне и добавляем к чесноку, порезанные помидоры. Резать лучше помельче. Тушим на медленном огне, помешивая, минуты 3-5.
Выкладываем на сковородку рыбку (если куски относительно крупные, лучше размять вилкой), можно вместе с маслом от нее же. Перемешиваем и тушим еще минуты три.
Выкладываем в сковородку макароны, все перемешиваем и еще немножечко тушим, буквально пару минут.
Подавать можно с зеленью, или с сыром, или безо всего)
29.01.2019 в 08:28

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
начинка для блинчиков, можно с рисом и луком, можно с зеленью и яйцом. На Дальнем востоке из рыбных консервов быстрый рыбный супчик делают - на среднюю кастрюлю банка консервов, пара картофелин, морковка-лук, что там еще обычно в суп кладется. Во Владике еще морскую капусту добавляют, тоже консервированную, с такой возиться долго. подается со сметаной и зеленью. Я лично и сливочный рыбный суп делала из консервов по норвежски - туда еще сливки и немного сыра добавить нужно, и томатный - к обычному составу еще помидоры и перец, если нравится более насыщенный вкус, то томатную пасту добавить можно и чеснока, и с морской капустой делала, туда еще кукурузу можно добавить. Самое главное - рыбную консерву и морску. капусту добавлять уже после того, как все остальное сварится и поварить еще минут 15.
29.01.2019 в 08:33

Тунец+лук+кокосовая стружка+перец чили
29.01.2019 в 09:27

я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
Листовой салат+помидоры+тунец+ржаные сухарики
Больше летний салат, конечно, хотя возможно в вашем городе есть возможность раздобыть нормальные помидоры зимой
29.01.2019 в 09:42

И целого мира мало...
Я лично и сливочный рыбный суп делала из консервов по норвежски
Спасибо за шикарную идею! Я рыбный суп по-норвежски обожаю. А вот сделать его из консервированной рыбы не дошло! Света Вам в карму!
29.01.2019 в 09:56

Два простецких рецепта второго блюда:
Луковицу мелко нарезать, обжарить, к ней бросить размятого тунца и вареные макароны. Прогреть все вместе, интенсивно помешивая. Я еще чуток зажариваю макароны до корочки.
На сковородку выложить размятого тунца, вареный рис, разбить 1-2 яйца, добавить соевый соус. Готовить на сильном огне, интенсивно помешивая, пока яйцо полностью не схватится. По вкусу можно добавить зелень (я с зеленым луком обожаю).
В этих блюдах на две порции у меня легко уходит 200-300 г тунца.

"Оладьи" или котлетки, не знаю, как назвать:
200-300 г тунца + 1 большое яйцо, хорошо смешать в чашке. Масса не должна быть чересчур жидкой. Выкладывать на сковороду столовой ложкой, обжаривать на сильном огне. Я больше ничего не добавляю, иногда люди кладут пару столовых ложек муки и специи по вкусу.

И салатик:
Нарезать огурец, помидор, болгарский перец, вареное яйцо. Можно добавить маленькую луковицу полукольцами, на любителя. Добавить 100-200 г тунца. Я это все заправляю растительным маслом или лимонным соком. Добавляю черный перец и паприку. Можно еще немного листового салата.
29.01.2019 в 10:08

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Обожаю консервированный тунец (а у вас именно он :) ), так что ниже будет куча вариантов. :alles:

- Что-то типа паштета: рыба+варёные яйца на тёрке+мелко нарезанный лук (лучше красный или белый салатный, чуть-чуть замаринованный в уксусе)+немного соевого соуса+майонез. Можно мазать на хлеб, можно положить в тарталетки, можно намазать лаваш/тортилью и свернуть рулетиком.
- Вариант с макаронами вкусен и без помидоров - обжарить лук, добавить и размять-разогреть тунец на сковородке вместе с жидкостью, добавить макароны, перемешать и прогреть. В тарелке посыпать сыром.
- Варианты для сандвича или сандвич-ролла (который с лепёшкой вроде тортильи или лаваша) помимо всех салатов, представленных выше:
тунец+тонко нарезанный огурец+сливочный сыр+лист салата;
тунец+майонез+сыр+зелёный лук;
тунец+майонез+соевый соус+острый соус типа кимчи (этот же вариант хорошая начинка для онигири - рисовых колобков);
тунец+варёное яйцо (не слишком мелко, можно кружочками или дольками; ну просто тунец правда хорошо с яйцами сочетается)+огурец+зелёный лук
- Кстати, в омлет тоже можно добавлять. Зелень-лук-помидоры - по желанию.
- В салате типа оливье тунец хорошо идёт вместо мясного компонента (колбасы/варёного мяса/курицы etc.)
Пока всё. Вспомню ещё что-то - допишу. )
29.01.2019 в 11:02

В гостях на помойке
Эрна Хэл, а пирог с консервой точно вкусно?

Насчет пасты - спасибо. Да, это должно сработать :)

mamurljuk, херасе! Суровый человек из Омска! :-D
Дельный и толковый камент, спасибочки!!!!

Индира, и?... :-D

милый рысик, у нас есть возможность, но такой салат - скучновато.

Verao, спасибо, интересно. Стоит попробовать.

де Альда, :beer:
Супер!
Я вообще рыбу не очень, но этот прям вкусный, зараза, попался :-D
29.01.2019 в 11:30

Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Нарезать огурец, помидор, болгарский перец, вареное яйцо. Можно добавить маленькую луковицу полукольцами, на любителя. Добавить 100-200 г тунца. Я это все заправляю растительным маслом или лимонным соком. Добавляю черный перец и паприку. Можно еще немного листового салата.
Делали почти такой же салат на Новый год - тунец+огурцы+помидоры+листовой салат+варёное яйцо+оливковое масло (очень немного). + немного разных травок по вкусу (мне нравится класть в разных соотношениях приправы PerfectFit - есть для салатов, для молочных продуктов и яиц)... Солить по желанию - для меня достаточно соли в самом тунце.
Улетает сразу)
29.01.2019 в 13:28

Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру. Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
IcePhoenix, на вкус и цвет, конечно, но у меня такие обычно до остывания не доживают)))
29.01.2019 в 13:52

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, я тоже делаю похожий рыбный пирог, как у Эрна Хэл, на таком же тесте (или ложнослоеное, тонко раскатанное), но пирог закрытый, и в начинку добавляю немного риса и лавровый лист.
Я его делала и на сырой красной рыбе, и на консервах - вкус зависит от консервов, но хороший тунец должен сработать.
Многие этот пирог едят с хреном.
29.01.2019 в 14:01

В гостях на помойке
Nidzigasumi, а что такое "ложнослоеное"? :)
29.01.2019 в 19:33

делаю соус - пассата навроде томатной пасты но пожиже, или консервированные помидоры кубиками, лучше итальянские одну баночку, оливкокое масло,базилик, чеснок - разогреть в небольшой кастрюльке, затем туда баночку тунца. Или можно без помидор, прямо в макаронные изделия (посыпать твердым сыром) или горячий рис с острой смесью пряностей, по вкусу
29.01.2019 в 20:55

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, у ложнослоеного теста состав как у песочного, но замешивается оно грубо, на холодном масле или жире, до крупной фракции, и при раскатке и выпечке образуются слои. Если то же самое тесто мешать и дальше, до однородной консистенции, получится песочное. Что тоже ничего, если вышел провал с ложнослоеным))
29.01.2019 в 21:36

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
IcePhoenix, :bravo: незашта))) Простите, что так скупо описано - если писать подробно, пара страниц получилась бы))) И кстати, пирог с рыбой вкусно, как открытый заливной наподобие киша, который тут описан, так и закрытый. Тоже во Владике первый раз попробовала - быстро и вкусно: просто консерва смешивается с рисом и луком, и эта начинка в любое сдобное тесто, хоть свое, хоть покупное-слоеное, одинаково вкусно. А если суховатые начинки у вас не в чести, то можно почти то же самое с картошкой сделать - кружочками картошка на тесте выкладывается, сверху размятая вилкой консерва , все это тестом накрывается и через 30 минут в духовке перекус готов.
29.01.2019 в 21:44

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
Elika, в моем городе долгое время из рыбы в магазине был минтай и соленая селедка. И консервы. Так что с консервами было попробовано все, что в рецептах высокой кухни имеет слово "рыба"))) И до сих пор не чуждаемся, хоть у нас теперь выбор видов рыбы почти такой же, как в приморских городах. Вру, не совсем так богато, но хоть не убого))) А Владивосток в моих комментах звучит так часто, потому что это был город, где я впервые увидела, что все эти виды рыб из энциклопедии, оказывается, и в России ловятся:soton: Ну и рецептов тогда оттуда привезла, простых, буквально на поверхности лежавших, но до которых додуматься без такого рыбного изобилия просто невозможно.
29.01.2019 в 23:55

"Нет" - означает "нет", а не "я дорогая штучка"(с)
А мы из тунца очень часто делаем такой салат: тунец+лук (можносалатный красный, можно зелёный) +яйцо варёное на терке + сыр на терке и майонез получается очень нежная намазка, если хочется прям салат, то тогда добавляю ещё консервированную кукурузу и ещё иногда свежий огурец соломкой
30.01.2019 в 00:14

В гостях на помойке
Nunziata, спасибо :)

Nidzigasumi, понял))

mamurljuk, да все норм, мне главное сами идеи, с деталями я разберусь, на кухне руки из нужного места растут :)

Ну и рецептов тогда оттуда привезла, простых, буквально на поверхности лежавших, но до которых додуматься без такого рыбного изобилия просто невозможно.

Класс!

.Лисенок, спасибо, да, должно быть неплохо :)
30.01.2019 в 08:03

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!