В гостях на помойке
Дано: консервированная тюна офигенного качества. Много.
Я с рыбой не очень дружу.
А с консервированной - так вовсе.
Какие-то идеи (кроме салата тюна-рис-майонез-зелень-овощи)?
Я с рыбой не очень дружу.
А с консервированной - так вовсе.
Какие-то идеи (кроме салата тюна-рис-майонез-зелень-овощи)?
оно тунец, не тюна.
Тесто - любое (очень вкусно на несладком песочном), выкладывается в форму, формируются достаточно высокие бортики.
Начинка: измельченная рыба (можно просто вилкой размять), мелко нарезанный пассерованый либо сырой лук - по вкусу, зелень, можно добавить тертый сыр, все перемешать. Выложить начинку на тесто.
На начинку вылить заливку. Для заливки одно-два сырых яйца, в зависимсти от размера пирога, взбить со 100-150 мл. сливок, можно добавить перец и мускатный орех по вкусу, посолить - по желанию (и в зависимости от того, насколько соленая получилась начинка.).
И в горячую духовку, пока корочка на заливке не зарумянится.
Или паста с тунцом? Очень быстро готовится.
Макароны (любые) отвариваются, откидываются на дуршлаг.
На сковороде нагреваем масло, мелко рубим туда чеснок, немного обжариваем, совсем немного, на медленном огне и добавляем к чесноку, порезанные помидоры. Резать лучше помельче. Тушим на медленном огне, помешивая, минуты 3-5.
Выкладываем на сковородку рыбку (если куски относительно крупные, лучше размять вилкой), можно вместе с маслом от нее же. Перемешиваем и тушим еще минуты три.
Выкладываем в сковородку макароны, все перемешиваем и еще немножечко тушим, буквально пару минут.
Подавать можно с зеленью, или с сыром, или безо всего)
Больше летний салат, конечно, хотя возможно в вашем городе есть возможность раздобыть нормальные помидоры зимой
Спасибо за шикарную идею! Я рыбный суп по-норвежски обожаю. А вот сделать его из консервированной рыбы не дошло! Света Вам в карму!
Луковицу мелко нарезать, обжарить, к ней бросить размятого тунца и вареные макароны. Прогреть все вместе, интенсивно помешивая. Я еще чуток зажариваю макароны до корочки.
На сковородку выложить размятого тунца, вареный рис, разбить 1-2 яйца, добавить соевый соус. Готовить на сильном огне, интенсивно помешивая, пока яйцо полностью не схватится. По вкусу можно добавить зелень (я с зеленым луком обожаю).
В этих блюдах на две порции у меня легко уходит 200-300 г тунца.
"Оладьи" или котлетки, не знаю, как назвать:
200-300 г тунца + 1 большое яйцо, хорошо смешать в чашке. Масса не должна быть чересчур жидкой. Выкладывать на сковороду столовой ложкой, обжаривать на сильном огне. Я больше ничего не добавляю, иногда люди кладут пару столовых ложек муки и специи по вкусу.
И салатик:
Нарезать огурец, помидор, болгарский перец, вареное яйцо. Можно добавить маленькую луковицу полукольцами, на любителя. Добавить 100-200 г тунца. Я это все заправляю растительным маслом или лимонным соком. Добавляю черный перец и паприку. Можно еще немного листового салата.
- Что-то типа паштета: рыба+варёные яйца на тёрке+мелко нарезанный лук (лучше красный или белый салатный, чуть-чуть замаринованный в уксусе)+немного соевого соуса+майонез. Можно мазать на хлеб, можно положить в тарталетки, можно намазать лаваш/тортилью и свернуть рулетиком.
- Вариант с макаронами вкусен и без помидоров - обжарить лук, добавить и размять-разогреть тунец на сковородке вместе с жидкостью, добавить макароны, перемешать и прогреть. В тарелке посыпать сыром.
- Варианты для сандвича или сандвич-ролла (который с лепёшкой вроде тортильи или лаваша) помимо всех салатов, представленных выше:
тунец+тонко нарезанный огурец+сливочный сыр+лист салата;
тунец+майонез+сыр+зелёный лук;
тунец+майонез+соевый соус+острый соус типа кимчи (этот же вариант хорошая начинка для онигири - рисовых колобков);
тунец+варёное яйцо (не слишком мелко, можно кружочками или дольками; ну просто тунец правда хорошо с яйцами сочетается)+огурец+зелёный лук
- Кстати, в омлет тоже можно добавлять. Зелень-лук-помидоры - по желанию.
- В салате типа оливье тунец хорошо идёт вместо мясного компонента (колбасы/варёного мяса/курицы etc.)
Пока всё. Вспомню ещё что-то - допишу. )
Насчет пасты - спасибо. Да, это должно сработать
mamurljuk, херасе! Суровый человек из Омска!
Дельный и толковый камент, спасибочки!!!!
Индира, и?...
милый рысик, у нас есть возможность, но такой салат - скучновато.
Verao, спасибо, интересно. Стоит попробовать.
де Альда,
Супер!
Я вообще рыбу не очень, но этот прям вкусный, зараза, попался
Делали почти такой же салат на Новый год - тунец+огурцы+помидоры+листовой салат+варёное яйцо+оливковое масло (очень немного). + немного разных травок по вкусу (мне нравится класть в разных соотношениях приправы PerfectFit - есть для салатов, для молочных продуктов и яиц)... Солить по желанию - для меня достаточно соли в самом тунце.
Улетает сразу)
Я его делала и на сырой красной рыбе, и на консервах - вкус зависит от консервов, но хороший тунец должен сработать.
Многие этот пирог едят с хреном.
Nidzigasumi, понял))
mamurljuk, да все норм, мне главное сами идеи, с деталями я разберусь, на кухне руки из нужного места растут
Ну и рецептов тогда оттуда привезла, простых, буквально на поверхности лежавших, но до которых додуматься без такого рыбного изобилия просто невозможно.
Класс!
.Лисенок, спасибо, да, должно быть неплохо