Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Ищу рецептик блюд с тыквой, в особенности пироги соленые/сладкие, кто готовил скиньте рецептик пожалуйста.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
читать дальше
Рецептов в инете полно, можно использовать, например, вот этот, но яблоки заменить тыквой, порезанной кубиками примерно 1,5см.
В тыквенную начинку можно добавить все "тыквенные" пряности - корицу, мускат, и пр.
Тесто главное долго не вымешивать, оно должно быть грубо вымешанным, с кусочками, чтобы после выпечки стать немного слоистым (это т.наз ложнослоеное тесто)
gotovim-doma.ru/recipe/5975-tart-taten-tarte-ta...
Совершенно волшебное блюдо, готовится просто, тесто исключительно удобное в работе, фарш можно взять любой.
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1...
Самый простой способ:
Разогреваем глубокую сковороду (вок/сотейник/казан).
Режем мясо (в принципе любое, но рекомендую баранину или телятину. ~500 грамм) кубиками со стороной в 2/2.5 см, крупнее можно, но не стоит, а если мельче, то суховато может быть.
Бросаем мясо и обжариваем его на сильном со всех сторон до появления приятной золотистой корочки.
Минут 5-6 это займёт, максимум, убираем огонь в половину и добавляем порезанную полукольцами луковицу, чайную ложку тмина, по щепотке кориандра, паприки, острого красного и чёрного перцев, соли. Тщательно перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3, затем добавляем тыкву (порезать +- также, как мясо, вес тоже тот же), ещё раз замешиваем и убавляем газ до минимума, накрываем крышкой и томим помешивая раз в 10 минут.
Затем здорово добавить каштаны почищенные, но где их в это время года найдёшь? Так что зимой обходимся картошкой (осенью Настоятельно советую готовить с каштанами). Режем её чуть мельче тыквы, засыпаем, перемешиваем, накрываем крышкой ещё минут на 15-20.
В последнюю очередь добавляем (не обязательный, но крайне приятный элемент) стручковую фасоль, можно замороженную (предварительно разморозить, естественно). Замешиваем со всем остальным и даём дотомиться ещё 20 минут.
Вот и всё