- Положить сахару? - Не надо, Турецкий. Я и так сладкий.
Натыкаюсь тут и там на совет заменить покупной (или домашний) майонез заправкой из лимонного сока, сахара и сметаны (2 столовые ложки лимонного сока; 1 чайная ложка сахару; 200 г сметаны (с)). Правда, многие добавляют, что туда все равно надо подмешивать покупной майонез.
Что-то я смотрю на эту заправку прищурившись, с подозрением
Вы ее делали? Есть ли соотношения, секретные ингредиенты, лайфхаки?
Что-то я смотрю на эту заправку прищурившись, с подозрением

Вы ее делали? Есть ли соотношения, секретные ингредиенты, лайфхаки?
потому что лично мне не зашло совсем, а моя мать любит
да, нужен тест, наверное))
100 гр йогурта, 1 ст ложка лимонного или апельсинового сока, 1 чай лож горчицы, соль, перец по вкусу)
я делаю заправку из сметаны, масла (предпочтительно оливкового), соли, горчицы и лимонного сока.
Q River, )))) тоже спасибо))) а оливье у вас с бочковыми огурцами? или с чем-то другим? а картошку кладете?
Если это к салату или рыбе горчицу беру зернистую, к мясу обычную.
Да это Т. Толстую все, как подорванные постят к Новому году, рецепты у нее сомнительные до предела.
Если охота облегчить оливье, то самый быстрый способ - половину майонеза заменить 10% сметаной - разницы во вкусе практически нет, но естся приятнее)
I NADEJDA, я кстати очень люблю дижонскую горчицу как есть, без добавок.
тов. Коган, да, у Толстой я тоже читала)) .и про оливье с каперсами без картошки.
Про оливье: а "я туда ещё яблочко добавляю" (с)
Ещё, кстати, йогуртный салат, правда, наверное, не слишком лёгкий.
З.Ы. аватарка случайно, честно.
де Альда, слушайте, спасибо огромное за развернутый обзор)))) а симиренка подойдет?
я как-то готовила картофельный салат по рецепту Джейми Оливера, заправляли рикоттой - тоже омномномски вышло.
аватарка бомба
я обычно их и беру.
аватарка бомба у меня тоже такая была, удачно выпадающая
это ещё одно проявление закона подлости