Всем привет!У меня мужчины очень любят куриные голени.Я их обычно запекаю с картошкой и грибами.Обжариваю с чесноком.Что еще можно?проблема в том,что нужно,чтобы голени были такие с корочкой и желательно острые.
1:1:1 мёд, соевый соус, кетчуп. Семья из трёх человек, обычно делаю сразу два кг - один съедается за вечер. На 2 кг беру всего по семь больших ложек. В разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом вынуть, перевернуть голени, полить соусом и ещё на 25 минут. Для остроты можно добавить чили-перца
я делала на глаз, где-то на 100 мл соевого соуса - 1-2 чайные ложки меда, перец черный или красный острый молотый пол чайной ложки Вот вариант тоже не плохой pikabu.ru/story/kryilyishki_v_medovosoevom_sous...
Душа без лица, нет, не нужно. Просто хорошо обвалять в соусе сначала (я стараюсь дать полежать курице в маринаде хотя бы полчаса) и потом, перевернув, полить каждый кусочек
Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
можно еще мед-сливочное масло-горчица. горчицу можно сухую, можно готовую, просто сухой требуется меньше, а так - соотношение ингредиентов где-то 1:1:1
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я вчера с утра написала случайно ответ вам в пост ниже... Скопирую, вдруг пригодится. )
Насчёт куриных голеней. Есть модификация вот такого вариант: тыц. Это способ под названием "адобо" ЕМНИП, и в нужном вам случае - чтобы с корочкой - голени тушатся чуть поменьше, а потом вынимаются, слегка обсушиваются, и обжариваются на небольшом количестве масла на сковороде. А соус, соответственно, упаривается без голеней, сам по себе уже, и подаётся к этим голеням и рису. Кстати, с момента написания того псто, я таки пробовала с рисовым уксусом - вкуснее всего. Но и с яблочным ничего так. Ещё варианты для корочки: - намазать смесью мёд+сок и цедра лайма+соевый соус+имбирь (в идеале - свежий), немного оставить помариноваться и запечь. Мёд и соевый соус дадут хорошую корочку. - лимон, оливковое масло и прованские травы. Смешать сок 1/2 лимона, травы, оливковое масло и соль, взбить (получится неустойчивая эмульсия, но это ничего), залить голени, оставить минут на 15. Потом нарезать оставшуюся половину лимона кружочками, а выжатую корку произвольными кусочками, уложить на противень (кусочки - цедрой вверх) и на лимон - голени. Запекать по времени - как обычно для вашей духовки, но почаще поливать выделившимся соком и где-то посреди времени приготовления перевернуть. В противне останется вкусный соус, так что его выбрасывать - расточительство, лучше им при подаче поливать саму курицу или гарнир. )
а можно пропорции?
Вот вариант тоже не плохой
pikabu.ru/story/kryilyishki_v_medovosoevom_sous...
Скопирую, вдруг пригодится. )
Насчёт куриных голеней. Есть модификация вот такого вариант: тыц. Это способ под названием "адобо" ЕМНИП, и в нужном вам случае - чтобы с корочкой - голени тушатся чуть поменьше, а потом вынимаются, слегка обсушиваются, и обжариваются на небольшом количестве масла на сковороде. А соус, соответственно, упаривается без голеней, сам по себе уже, и подаётся к этим голеням и рису.
Кстати, с момента написания того псто, я таки пробовала с рисовым уксусом - вкуснее всего. Но и с яблочным ничего так.
Ещё варианты для корочки:
- намазать смесью мёд+сок и цедра лайма+соевый соус+имбирь (в идеале - свежий), немного оставить помариноваться и запечь. Мёд и соевый соус дадут хорошую корочку.
- лимон, оливковое масло и прованские травы. Смешать сок 1/2 лимона, травы, оливковое масло и соль, взбить (получится неустойчивая эмульсия, но это ничего), залить голени, оставить минут на 15. Потом нарезать оставшуюся половину лимона кружочками, а выжатую корку произвольными кусочками, уложить на противень (кусочки - цедрой вверх) и на лимон - голени. Запекать по времени - как обычно для вашей духовки, но почаще поливать выделившимся соком и где-то посреди времени приготовления перевернуть. В противне останется вкусный соус, так что его выбрасывать - расточительство, лучше им при подаче поливать саму курицу или гарнир. )