Всем привет!У меня мужчины очень любят куриные голени.Я их обычно запекаю с картошкой и грибами.Обжариваю с чесноком.Что еще можно?проблема в том,что нужно,чтобы голени были такие с корочкой и желательно острые.

@темы: Вторые блюда, Курятина

Комментарии
07.09.2018 в 18:31

1:1:1 мёд, соевый соус, кетчуп. Семья из трёх человек, обычно делаю сразу два кг - один съедается за вечер. На 2 кг беру всего по семь больших ложек. В разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом вынуть, перевернуть голени, полить соусом и ещё на 25 минут. Для остроты можно добавить чили-перца
07.09.2018 в 18:32

создавая миры
Замариновать мед+соевый соус+перец и тоже запечь
07.09.2018 в 19:35

Низкие мысли о высоких материях
Замариновать мед+соевый соус+перец
а можно пропорции?
07.09.2018 в 19:39

создавая миры
я делала на глаз, где-то на 100 мл соевого соуса - 1-2 чайные ложки меда, перец черный или красный острый молотый пол чайной ложки
Вот вариант тоже не плохой
pikabu.ru/story/kryilyishki_v_medovosoevom_sous...
07.09.2018 в 20:04

опять двадцать пять
арахисовая паста и куркума, запечь
07.09.2018 в 21:41

Дуня Дунявская, фольгой не закрывать?
07.09.2018 в 21:41

Альисс, спасибо,так делала;-)
07.09.2018 в 21:43

Verklig, ни разу пасту не использовала.Попробую,спасибо;)
07.09.2018 в 21:44

Душа без лица, нет, не нужно. Просто хорошо обвалять в соусе сначала (я стараюсь дать полежать курице в маринаде хотя бы полчаса) и потом, перевернув, полить каждый кусочек
08.09.2018 в 18:38

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
можно еще мед-сливочное масло-горчица. горчицу можно сухую, можно готовую, просто сухой требуется меньше, а так - соотношение ингредиентов где-то 1:1:1
08.09.2018 в 20:19

mamurljuk, а мед не дает сладость?просто мои вообще этого не понимают:rolleyes:
09.09.2018 в 14:08

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я вчера с утра написала случайно ответ вам в пост ниже... :facepalm3:
Скопирую, вдруг пригодится. )

Насчёт куриных голеней. Есть модификация вот такого вариант: тыц. Это способ под названием "адобо" ЕМНИП, и в нужном вам случае - чтобы с корочкой - голени тушатся чуть поменьше, а потом вынимаются, слегка обсушиваются, и обжариваются на небольшом количестве масла на сковороде. А соус, соответственно, упаривается без голеней, сам по себе уже, и подаётся к этим голеням и рису.
Кстати, с момента написания того псто, я таки пробовала с рисовым уксусом - вкуснее всего. Но и с яблочным ничего так.
Ещё варианты для корочки:
- намазать смесью мёд+сок и цедра лайма+соевый соус+имбирь (в идеале - свежий), немного оставить помариноваться и запечь. Мёд и соевый соус дадут хорошую корочку.
- лимон, оливковое масло и прованские травы. Смешать сок 1/2 лимона, травы, оливковое масло и соль, взбить (получится неустойчивая эмульсия, но это ничего), залить голени, оставить минут на 15. Потом нарезать оставшуюся половину лимона кружочками, а выжатую корку произвольными кусочками, уложить на противень (кусочки - цедрой вверх) и на лимон - голени. Запекать по времени - как обычно для вашей духовки, но почаще поливать выделившимся соком и где-то посреди времени приготовления перевернуть. В противне останется вкусный соус, так что его выбрасывать - расточительство, лучше им при подаче поливать саму курицу или гарнир. )
09.09.2018 в 17:11

де Альда, спасибо!Попробую!Должна получиться вкуснятина!
11.09.2018 в 21:37

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
Душа без лица, немного, не больше, чем чернослив или яблоки в начинке утки. горчица перебивает сладость и дает остроту и кислинку
12.09.2018 в 21:48

mamurljuk, понял,спасибо)