лама дель рей
1. Ищу по-настоящему вкусный рецепт простецкого салата: морковь, сыр, чеснок и... только не майонез! Но чтобы было вкусно, как с ним)
2. Ищу по аналогичному принципу салаты с курицей наивкуснейшие. По типу курица, сельдерей и... снова не майонез. Но можно и с заправками на масляной/горчичной основе, главное, чтобы было безумно вкусно (и не было майонеза)


@темы: Салаты, Овощи, Курятина

Комментарии
06.09.2018 в 16:51

лишь бы взаимно,
натуральный йогурт без добавок, естественно. Я беру с низкой жирностью, т.к. дома человек на диете по медицинским показаниям. Вкусно обалденно) я его теперь вместо сметаны и майонеза добавляю практически везде) а если еще чеснок, немного соли и зелени в него добавить - потрясающий соус.
06.09.2018 в 17:12

Do or die
50/50 раст. масло и бальзамико или красный винный уксус + чеснок + соль и перец. Обалденно.
06.09.2018 в 19:28

я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
Два варианта, которые в одном и том же кафе в разное время шли как один и тот же салат: курица+морковь по корейски+огурец+обжаренные шампиньоны, идёт без заправки
курица+морковь+чеснок+огурец+чернослив. Заправлено было растительным маслом, мне больше нравится вариант с небольшим количеством сметаны/йогурта.
06.09.2018 в 19:39

Майонез можно заменять смесью сметаны и горчицы, пропорции надо подбирать по своему вкусу, в зависимости от составляющих.
07.09.2018 в 22:26

конформистская сука
В салат с морковкой отлично зайдут еще грецкие орехи мелко порезанные.
08.09.2018 в 05:29

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Мой любимый салат с курицей, всегда его рекомендую первым делом. :gigi: Очень вкусный. Недавно делала его же, но БЕЗ колбасы и с копчёным куриным окорочком вместо грудки - тоже не менее вкусно. Сейчас как раз свежий урожай перца и моркови, самое время для такого салата. :)

Насчёт куриных голеней. Есть модификация вот такого вариант: тыц. Это способ под названием "адобо" ЕМНИП, и в нужном вам случае - чтобы с корочкой - голени тушатся чуть поменьше, а потом вынимаются, слегка обсушиваются, и обжариваются на небольшом количестве масла на сковороде. А соус, соответственно, упаривается без голеней, сам по себе уже, и подаётся к этим голеням и рису.
Кстати, с момента написания того псто, я таки пробовала с рисовым уксусом - вкуснее всего. Но и с яблочным ничего так.
Ещё варианты для корочки:
- намазать смесью мёд+сок и цедра лайма+соевый соус+имбирь (в идеале - свежий), немного оставить помариноваться и запечь. Мёд и соевый соус дадут хорошую корочку.
- лимон, оливковое масло и прованские травы. Смешать сок 1/2 лимона, травы, оливковое масло и соль, взбить (получится неустойчивая эмульсия, но это ничего), залить голени, оставить минут на 15. Потом нарезать оставшуюся половину лимона кружочками, а выжатую корку произвольными кусочками, уложить на противень (кусочки - цедрой вверх) и на лимон - голени. Запекать по времени - как обычно для вашей духовки, но почаще поливать выделившимся соком и где-то посреди времени приготовления перевернуть. В противне останется вкусный соус, так что его выбрасывать - расточительство, лучше им при подаче поливать саму курицу или гарнир. )

Так, что-то ещё вертится в голове, но мне пора на работу, если вспомню - вечером ещё допишу. :glass:
09.09.2018 в 14:05

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
лишь бы взаимно, обожемой, я только сейчас заметила - я свалила в один комментарий ответы для ДВУХ постов! Простите, пожалуйста! А то шизофреничный у меня какой-то комментарий... :apstenu: