15:28

If it's stupid but works, it isn't stupid.
всем привет! вопрос по рецепту с ютуба, буду благодарна, если кто-нибудь сможет что-нибудь подсказать

читать дальше

@темы: Вторые блюда, =Основы и технологии=, Курятина

Комментарии
20.08.2018 в 16:08

Маxмуд, зажигай! ©
Я как-то читала, что курицу для этого нужно на пару часов замочить в воде или молоке. Сама, правда, не пробовала, но думаю, что хуже от этого не будет
20.08.2018 в 16:13

Причиняю добро
Предварительно замаринуйте кусочки курицы в соевом соусе хотя бы 15 минут. Или делайте в панировке, тогда останется сочной.:)
20.08.2018 в 17:19

It's all make believe, isn't it?
В муке обвалять сырую курицу и пожарить.. будет очень мягкой и сочной
20.08.2018 в 17:45

с любовью к деталям
Скорее всего вы слишком долго жарили курицу. Куриное филе готовится очень быстро, и если его передержать, так как раз и получается жёсткое, сухое мясо.
20.08.2018 в 17:47

If it's stupid but works, it isn't stupid.
Fragrance_, да, но там по рецепту жарят до коричневого цвета :conf2: в следующий раз попробую быстро обжарить
20.08.2018 в 18:08

Я бы не обжаривала)
20.08.2018 в 18:13

"Come the fuck in or fuck the fuck off!" (c) #ttoi / "Damn, double-damn and an extra pint of damn for the weekend!" (c) #abofl
Я обычно курицу быстро обжариваю на довольно сильном огне (главное - не спалить), чтобы снаружи образовалась корочка (может быть местами и коричневатой, но не обязательно), которая не даст потом влаге так быстро уходить, а потом уже соус и всё прочее.
Ну и не передержать, да. Особенно если это грудка, это вообще самый сушняк.
20.08.2018 в 19:02

Heidel,
Я бы этот рецепт немного модифицировала.

Во-первых, китайцы курицу маринуют, потому она остается сочной. Например, граммов на 300-350 куриного филе можно взять 1 ч.л. рисового вина, 2 ч.л. светлого соевого соуса, разболтать в 1 ст.л. воды 1,5 ч.л. кукурузного крахмала. Иногда добавляется немного сахара. В этом замариновать курицу хотя бы на 30 минут. Особо долго мариновать не принято, пару часов максимум.

Ну и жарят очень быстро, для этого в том числе вок и подходит отлично - быстро обжарить небольшое количество продукта. Раскалить прямо надо то, на чем жарите, чтобы курица буквально за минуту корочкой покрылась и при таких кусочках, на высокой температуре она скорее всего за это время будет уже готова.

Соус я бы уваривала отдельно и потом просто добавила в него обжаренную курицу и прогрела.

Кроме того, если уже рецепт типа на китайский манер, то они чаще всего соусы слегка загущают тем же крахмалом. Много не нужно. Буквально 1-2 чайных ложки развести в воде 1:1, в зависимости от объема соуса. Так соус получается гуще, с блеском и обволакивает мясо/овощи.
20.08.2018 в 20:41

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Есть вариант проще, хотя не так изысканно, наверное.
Я обжариваю куриное филе (грудки) на сковороде очень мало, как только побелеет и ещё минутку, а потом заливаю вот таким соусом (фото ниже) и готовлю ещё несколько минут, пока кусочки курицы не покроются загустевшим соусом, как глазурью, и "свободного" соус не останется. Курица получается мягкой и нежной внутри (гарантирую - это единственное блюдо из куриной грудки, которое мой мужчина ест с удовольствием, остальное ему "сухо" :alles: ). А с корочкой терияки, по-моему, в принципе получится не может. Хотя, может я и ошибаюсь...
Упаковка соуса:
изображение
Состав для меня приемлемый: посмотрите, как вам, цена у нас в супермаркетах ~48 рублей, пакетик соуса расчитан на 4 порции. Вкусно получается.
20.08.2018 в 21:36

what do vampires do? -> they suck
Для сочного и нежного куриного мяса в воках я знаю такой лайфхак - замариновать небольшие кусочки в паре-тройке ст. ложек любого уксуса с половинкой чайной ложки соды и таким же количеством кукурузного крахмала. На крахмал можно забить, а вот гашеная сода с мясом делает какие-то чудеса. Если все тщательно погасить, вкуса и запаха соды и уксуса не остается.
20.08.2018 в 21:43

If it's stupid but works, it isn't stupid.
Гаспадыня, мысль про замариновать у меня была, а вот времени не было) и за изысками вроде светлого соевого соуса или кукурузного крахмала я даже не знаю, куда у нас бежать. и вока у меня нет) но в любом случае спасибо за инструкцию, я ей попробую последовать)

де Альда, не очень люблю полуфабрикаты и такую штуку у нас надо специально где-то искать, но спасибо, я попробую)

Muvi, ну как-то это экстремально, но ладно.
20.08.2018 в 22:10

Я тушила, не обжаривала
20.08.2018 в 22:16

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Я тушу обычно, даже если в начале обжариваю. Получается сочное.
20.08.2018 в 23:13

Heidel,
Берите тот соевый, что есть. Крахмал уже наверное везде продается, ну картофельный уж точно. С кукурузным чуть лучше, но и картофельный сгодится.
Обжарить само собой можно и в сковородке, главное понимать основную идею. Я думаю, что в этом и была ваша основная проблема - слишком долго готовили курицу. Что-то мне подсказывает, что у автора видео проблема была такой же :))
21.08.2018 в 07:19

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Heidel, в супермаркетах обычно на тех же полках, что и соевый соус. )
А насчёт полуфабрикатов... Даже японские хозяйки соусы типа терияки, якитори, унаги, токанцу и пр. редко готовят сами, в основном так делают в ресторанах. В Японии это всё продаётся в огромном количестве вариаций и не очень дорого.
Всё собираюсь вот тут позаказывать соусов - они вкуснее и выходит иногда до 10 (sic!) раз дешевле за порцию. Но там минимальный заказ на 2 тыс., и всё то руки не доходят, то непредвиденные расходы случаются... А по соусу кимчи я скучаю страшно. :laugh: