I'm a mess
Всем привет!

У меня есть хороший кусок баранины с ребрами - мяса много, жира мало, молодая, запах приятный. Посоветуйте интересных и вкусных рецептов, относительно легких для желудка. Шурпа и плов в пролете )

@темы: Баранина

Комментарии
29.07.2018 в 10:59

Где ничего не можешь - там ничего не желай
С окороком нежирным я делала так: в хорошо разогретой глубокой сковороде (казан?) обжаривала мясо большим куском со всех сторон, затем добавила шафран и барбарис (или годжи), закрывала крышкой, чтобы не выходил пар и оставляла на самом почти малом из возможных огне (у меня индукция, шкала до 10, ставила на 2-3) до полутора - двух часов - долго! Мясо было волшебным! Без соли и перца.
Вероятно мультиварка для этого хороша.
29.07.2018 в 11:31

I'm a mess
IsalimA, спасибо! как раз рассчитывала на мультиварку
29.07.2018 в 11:48

Живи, живи и делайся другим...
В сезон овощей из хорошей баранины получится отличная димлама, причем можно сделать почти диетический вариант, используя минимум масла и обжаривать совсем чуть-чуть. И в слои помимо традиционного набора - лук, морковь, картошка, капуста - добавлять всё, что нравится, - кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, зеленые стручки фасоли и т.д.
29.07.2018 в 14:37

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Вариант для ленивых - кусок баранины обмазать смесью: соль, специи, чеснок + сметана/сливки/йогурт(несладкий)/майонез, т.е что есть, буквально 1-2 ст.л. Завернуть в фольгу, туда же можно для аромата прям целиком пучок любимой зелени, можно и овощей на свой вкус и на противень, в духовку.
Свежая баранина быстро готовится, так что это вариант на скорую руку.
29.07.2018 в 14:51

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Можно аля Жиго сделать, с рёбрами часа на 4 ставить надо, ну и морковку со сладким перцем в овощную смесь желательно добавить
ega.diary.ru/p210685364.htm