Борщ-пюре! Готовить как обычно, только не париться насчет текстур ингредиентов. И картохи дать больше, чем обычно раза в два. Тщательно перебить блендером, с мясом (картоха как раз чтобы крахмалом затянуло все) до полностью однородной консистенции
тыква+картофель отварить месте в подсоленной и сдобренной куркумой воде, размять с 1 яйцом, куском сливочного масла и частью жидкости от варки, добавить щепотку тимьяна (свежего или сушеного). Разминать тщательно, яйцо вбивать сырым в горячие овощи, воды от варки добавлять по своему усмотрению - как вам больше нравится, погуще или пожиже.
Все от картошки зависит, ога - если вкусная, и пюре будед вкусным. И еще я читать, что кастрюлю с картошкой после того, как воду сольешь, надо на минутку обратно на плиту поставить, чтобы вся вода выпарилась. И молоко добавлять обязательно горячее. А еще из молодых бататов ничо такое пюре получается.
Сварить вместе картошку, морковь и брокколи. Размять со сливочным маслом. Добавить малый зубчик чеснока. И вкус, и цвет - радуют. И никаких яиц и никакой сметаны!
лук жаришь на растительном масле,чем больше картофеля варишь -- больше лука и масла. дожарила, снять с огня. картофель почистить, клубни на 4 разрезать и варить до готовности. вода, в которой варился картофель -- взять чашку, у меня примерно 250мл., остальную воду слить. в большую миску закинуть отварной картофель, сверху зажарку, сливочное масло кусочками нарезать и понатыкать, соль и специи, а сверху полчашки налить, обливая места, где кусочки масла; и толочь. если надо, то добавь ещё кипятка. всё пюре готово.
Все от картошки зависит, ога - если вкусная, и пюре будед вкусным. -- meg aka moula, полностью согласна. один раз купили с базы несколько мешков картофеля. я сразу же пару клубней отправила вариться для шубы. отварила и натёрла, вечером кривилась: у картофеля был специфичиский привкус. потом мама из того же мешка взяла пару штук на суп -- картошка мням, рассыпчатая и очень вкусная. я зависла. потом пару раз ловила клубни с тем привкусом. ранее, лет пять назад на ярмарке прикупила 4 кг Агаты, все хвалили, и передо мной чуть ли не мешками тащили домой. думаю: дай пару кг куплю, понравится -- сама прикуплю мешок-другой. мыло-мылом, даже мама не смогла отварить ту картошку, хоть старалась, кухня аж плакала.
Готовить как обычно, только не париться насчет текстур ингредиентов. И картохи дать больше, чем обычно раза в два.
Тщательно перебить блендером, с мясом (картоха как раз чтобы крахмалом затянуло все) до полностью однородной консистенции
Жутко калорийнно конечно.
Если суп-пюре- то из порея на сливках.
А еще из молодых бататов ничо такое пюре получается.
И никаких яиц и никакой сметаны!
картофель почистить, клубни на 4 разрезать и варить до готовности. вода, в которой варился картофель -- взять чашку, у меня примерно 250мл., остальную воду слить.
в большую миску закинуть отварной картофель, сверху зажарку, сливочное масло кусочками нарезать и понатыкать, соль и специи, а сверху полчашки налить, обливая места, где кусочки масла; и толочь.
если надо, то добавь ещё кипятка.
всё пюре готово.
Все от картошки зависит, ога - если вкусная, и пюре будед вкусным. -- meg aka moula, полностью согласна.
один раз купили с базы несколько мешков картофеля. я сразу же пару клубней отправила вариться для шубы. отварила и натёрла, вечером кривилась: у картофеля был специфичиский привкус. потом мама из того же мешка взяла пару штук на суп -- картошка мням, рассыпчатая и очень вкусная.
я зависла.
потом пару раз ловила клубни с тем привкусом.
ранее, лет пять назад на ярмарке прикупила 4 кг Агаты, все хвалили, и передо мной чуть ли не мешками тащили домой. думаю: дай пару кг куплю, понравится -- сама прикуплю мешок-другой.
мыло-мылом, даже мама не смогла отварить ту картошку, хоть старалась, кухня аж плакала.